寄托天下

[申请经验] 关于规划phd的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是规划大肆的学生,因为某些原因想申请美国的规划专业的phd(听说本科生可以申请硕博连读或直博),寄托上建筑规划专业出国的人很多,但似乎没看到有申请phd的经验总结。我对于申请规划的phd的流程,应该申请哪个开学时间,申请的注意事项(WS/portfolio),及需不需要和教授陶瓷,如何陶瓷均不太清楚。希望能有朋友能够回答这些问题,不管是回答全部还是部分,都感激不尽。
回应

声望
寄托币
沙发
个人意见,美国规划phd项目中,申请时不需要硕士学位的不多,可以说top学校几乎都要。我记得uc-irvine是可以本科直申博士的,但竞争也相对激烈。
重回GT

声望
寄托币
板凳
谢谢~我对学校没有太高的要求,我看看不太top的学校是否可以。
对于concerntration我看到有人提问过,我也有类似的问题,在申硕士的时候能不能选/如何选concerntration?我看到有些学校的网站上似乎没有对于concerntration的说明……
有申硕博连读的案例及经验么?谢谢~~

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 QQ联合登录 建筑版勋章

地板
phd中的concentration就是导师的研究方向,要去教师的简介和出版文章、书目中去发掘的,所谓的陶瓷也是充分研究了导师的喜好及导师是否有预算招phd后,将自己的PS对应导师的研究方向进行提前联络,以获得导师的青睐,为申请加分。
这里没有硕博连读的概念,master毕业再去读phd的话一定要重新申请的,两个是完全不同的培养体系。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Jesse111111 + 5 + 1 加分加分~~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
谢谢~~概念清楚了一点

RE: 关于规划phd的问题 [修改]