寄托天下

[未归类] 签证时毕业后打算只能说回国吗?移民倾向如何定义? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题:签证时毕业后打算只能说回国吗?移民倾向如何定义?
! Z3 h, m( w* O3 f4 l$ f4 x请教大家了,到现在发现没有具体了解过,不太懂什么叫做移民倾向。
' H7 j, M/ Q: C" l" n: I比如说:1毕业后有实习的机会打算在美国实习几年。2找得到工作的话打算在那工作几年。3能申请到的话再打算在那边读个MBA.  4.说不定碰到合适的人在那嫁人了……这些签证的时候都不能说吗?是不是这些都算有移民倾向?/ k# ?; d$ o. v! u

- s5 G; f. }8 y还有哦,看108问说到“百分之九十的留学生都留在那里没有回来”真的假的啊?我只想过去那里读书,读读书以后留在那里真的这么普遍吗,就成了移民还是什么意思?大多数人都这么想的吗?有那么容易吗?合法?
- r- h- Z: V( |, l& B* L  _
' J$ n4 @% g8 x% F有没有相关的条文哦?想看看具体情况
为什么不努力追求自己的幸福?毕竟,生活是一辈子的事..
回应

声望
寄托币
沙发
恩,若有所思。。。。谢谢~~~

声望
寄托币
板凳
真是饱汉不知饿汉饥。。。。3 a* F' w5 Z" W3 o9 U& P7 j# m
让他换到中国学生的角度试试,你看他紧不紧张、、、话说楼主你准备的怎么回答?我也没签,自己写的答案自己看着都觉得虚伪。。。。

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 US Advisor 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

地板
真是饱汉不知饿汉饥。。。。! }& g/ d$ ]6 z, R% |2 _$ ]
让他换到中国学生的角度试试,你看他紧不紧张、、、话说楼主你准备的怎么回答?我也没签,自己写的答案自己看着都觉得虚伪。。。。  q: w# v2 o6 l6 Y+ ?
suelan 发表于 2009-7-3 19:20

% b, ]; U* F, Y7 h/ d
3 f, Z- d' ]4 u2 t; A& R5 _6 }5 y+ K; [6 F+ W- G
如果你留学的动机就是结婚绿卡移民建议你还是再考虑一下! k, K: Z' i3 F4 N; D
如果上学就是为了上学答案有什么可虚伪的?
WeChat: EricQaaaa

声望
寄托币
其实我还没准备过问题,就是上次把108问下下来看了一遍.主要是一直忙一直忙,也很想好好准备.但其实又想(不知道这么想对不对),到时候只是问我们一些问题,如实回答就好了,又不像中国的考试,没有标准答案的哦....自己其实就是想出去读书啦,总觉得外国人很多心地都很好的,很开放很自由的,一定也明白我们的心情,知道签证对我们很重要,而且他们那么重视教育.我就想放轻松一点,过一阵考试什么的完了,梳理梳理自己的语句.其实我挺担心的是到时候他问的一些问题我会不会听不懂,那就糟糕了........ 6# suelan

声望
寄托币
如果你留学的动机就是结婚绿卡移民建议你还是再考虑一下
: Z6 f. U+ `, N4 Z6 v如果上学就是为了上学答案有什么可虚伪的?
/ o  s4 F7 p4 `冰棒汽水ECHO 发表于 2009-7-3 22:23
我的话只想过出去念书,偶尔看到108问说十分之九的留在那里觉得挺诧异的,至少我挺怀疑美国那种地方有那么容易让人留下吗?
# B4 R" Y' @- k$ s! }1 ^  只是我现在不可能对几年后的事情预料到,万一到时候有好的实习机会,或者有机会入好的公司....没有什么是不可能的..机会到处都存在的.....且现在说实话我对那边的情况还不太了解...搞不好到时候机缘巧合让我的潜力无限迸发出来有意想不到的机会(我也不知道这会是什么),那我现在就说不清了........不是我对那边有多大的幻想,我会充分利用这次出去的机会,我相信我努力了我出去一定值得的.........似乎扯远了......所以其实我不太懂拿什么绿卡什么的.......也没去想过,我想问的是如果到时候在那边工作或什么的这算不算有移民倾向呢?还是说工作一段时间就不算了?

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 US Advisor 荣誉版主 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

可是去上学的目的就是去上学呀,工作是上完学之后的事情
1 b; F( E/ U- }# Z0 x' t( ~, u) t本科读完了也可以读PDH呀,不一定立刻工作,所以说要工作在我看来是不明智的
" {% |3 E: b9 c4 W毕竟F1签证是发给学生的而不是发给商务的,工作这个,还是等你申H1B的时候再说的好

声望
寄托币
可是去上学的目的就是去上学呀,工作是上完学之后的事情
+ Z; C# P5 \' H7 G, e! M) O本科读完了也可以读PDH呀,不一定立刻工作,所以说要工作在我看来是不明智的6 Y  X/ U1 D6 w4 ?# M6 ~
毕竟F1签证是发给学生的而不是发给商务的,工作这个,还是等你申H1B的时候再说 ...8 Z$ s7 W( |$ _6 X
冰棒汽水ECHO 发表于 2009-7-5 16:36

) u( a" h7 J. U$ [  B) u" W! F3 x正解

声望
寄托币
哦,谢谢啦~~~!!~~那就直接说念完书回来就OK了吧.; A! X5 ~. t7 A) [) b" F7 ^
VO也不会问我如果有机会在那工作的话我会不会留下来之类的吧?

声望
寄托币
莫非只能回答"不会留下"?

声望
寄托币

反正别说一定留下。。。

声望
寄托币
.....倘若那天头脑还没发热应该不会说这个.......

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

问到打算的时候就说准备回来,因为国内市场广阔啊,就业前景好啊等等.毕竟即使毕业后有机会实习工作什么的,也是不一定的事情,我觉得没必要多此一举说什么.如果VO问起来如果有机会怎么办,也别回答的太绝对,反而容易让人怀疑,倒不如说,如果有这种机会,自己会综合衡量考虑下,但很可能还是会回国,因为国内总体前景是比较好的等等.( P$ h0 J+ y# z- l  S
别紧张,现在签证比较水,VO一般不会问太刁钻的问题.别显得太紧张了,自然一点.
Que será, será.

声望
寄托币
好的...深呼吸一下...  t6 `. r4 C" G. D3 K9 d' o
哎,也只能走自然路线了~现在我除了材料其他签经什么都没看过,问题也没特意去准备~~想想到时候我没怎么样太夸张也不会非给我按个移民的帽子吧~~太冤了也~实在因为太赶了,不是弄申请的事就是弄机票的事(弄了一两天了还没弄好),从零开始学呀...现在又是期末考试,差不多都要通过几天的时间报佛脚..考试结束还有两天时间才签证,这周末好好准备下签证,把表格什么填了,加油,耶!!

声望
寄托币
谢谢支持!!

RE: 签证时毕业后打算只能说回国吗?移民倾向如何定义? [修改]