寄托天下

7.23 上海 本科-Transfer 1000 PASS [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先感谢各位朋友的支持(James,Olivia,NC鬼鬼,谢飞,大宇等等等等),没有你们的帮忙我也不会那么顺利

现在来说下签证的全经过,希望能对大家有帮助!

我预约的是7月23日下午1点的签证,所以我根据大家的提示11点就去排队了

梅陇镇外面寄包,我是在江宁路66号,号称是指定寄包点,1次10元,拿包的时候付款(但是要当心里面有黄牛,都是些中年妇女,桌上放了本DS表格的样张,号称帮你核对材料,我没理她们,应该要收费的,大家当心)

然后在奉贤路排队,这个人是多啊。。。多的太可怕了。。。大概有2-300号人吧,直接排到奉贤路底,我还11点到的呢。。原来很多人9点半就来(事实证明完全没必要那么早排队,后面会详细说明,但是最终还是要自己判断)

排队之前大家一定要把包寄了(记住,手机,数码产品都不能带,U盘都不行,水我好像看到他们可以带,如果有人陪签就不用寄包了,可以省下10元),然后就带着资料排队吧。

我预约的是下午1点的,所以我看了下表基本是在12:30分开始放人

放人之后还是比较快的,一会儿就排到内部了(但是其实人并没有少,都挤在内部了)

需要提醒的是:把你预审要交的材料事先放在一个文件袋里(有I-20,DS-156,157,158,护照,SEVIS 收据(网上打印和I-907的发票都可以),这样在预审的时候会方便些,把DS-156放在第一页,因为拿号牌就是要靠DS156

之后排队,进入电梯(我RP比较好,是一串队伍的最后一个,也就是最后进电梯,站在门口,但是是第一个出电梯,哈哈),继续通过安全通道,继续在梅陇镇8楼继续排队(人这个多啊。。。多的都站到厕所去了要)

排啊排啊排。。。。(美国公民不用排队,直接进入,所以还要等)

大概排到13:50分左右,开始放人了,我大概在14:15分进入签证大厅

进去的时候拿着护照,门口有人会专门核对你的护照(貌似不需要你的签证预约号)

进去把你的口袋里的东西全都拿出来,所有人都解皮带。。。(丢脸啊丢脸。。。我提着裤子。。)

然后进去之后人还是超级多(都排队在1号窗口准备交材料),有个MM会发EMS邮政单,立刻填写好(这可以迅速提升你的速度),然后沿着队伍往前走,有2个MM坐在那里帮你整理下材料的顺序,算是第一道预审吧,然后检查好之后通过,继续排队(我大约在14:45左右排队到1号窗口交材料)

刚开始只开了2号窗口接受预审材料,后来因为人实在太多,1号也开放了,但是1号那个男的是慢吞吞慢吞吞的,速度超级慢,效率很低,态度也一般,然后交掉材料之后会涌入排队领材料的大队伍中(你交完材料会有一个号码,在3号窗口会叫号发材料,这个号码不是按顺序的,所以我说没必要很早排队,因为在那里9点多的就在下面排队的和我拿的号码一样,结果还比我晚拿到材料,有一些在我们后面的,比我们先拿到材料,这个事情要看RP的,包括面签,他们会把你的材料整理好放进一个文件夹内,不管什么时候都不要把文件从文件夹里拿出来!!)

我们再3号窗口等啊等啊等,因为人太多,来不及按指纹,所以后来3号窗口关闭了10分钟,但是1,2号窗口继续在收材料,就导致了人一度极其拥挤,后来5号窗口也开放验指纹了(本来只有4号一个人),3号窗口发文件的速度就快了些(需要注意的是:如果人比较多,声音会非常吵,这个时候就要竖起耳朵听你的号码,如果叫到你的号码,你就可以上去3号窗口拿你的材料之后去4号或者5号窗口排队按指纹)

之后就是按指纹了,4号的按指纹的老外一直吹口哨,还很陶醉的音乐节奏状,晃来晃去很HIGH的样子,可惜我是到5号老外那里按的指纹,十分冷淡,无趣。。。。

按好指纹就快了,进入最后的排队---面签,因为开放了2个按指纹的窗口,面签那里的人又排起了很长的队伍。。。绕啊绕啊绕,总算绕到了(我一路上都在和别人聊天,有5个J1的,还有4个F1的小姑娘,大家在一起聊聊天还是感觉蛮快的),我是在11号窗口,之前那个F1的哥们儿就排我前面,结果面谈完我还是那个11号窗口,VO看上去不怎么面善,没什么特色,也是个平淡无趣的人,因为其他4个窗口(6,8,9,10,11一共5个窗口开放面签)的申请人都在被VO纠结足足有5分钟,之前在排队的时候我一直在偷听VO和申请人的对话,拒签不少啊。。。。。可悲

先说下我今天的VO情况

没有发现黑人,没有发现亚裔
11,10,9,6号窗口都是白人GG,中间有换过人,但是都是白人GG
8号是非常可怕的美国女人(其实有人说可怕,有人说不可怕,我觉得还好)

10号非常水,十分水
8号。。。个人所见不同,但是我一起聊天的几个人都在她那里过了
6号。。。。。。。。非常恶心啊。。。开了个玩笑,我们聊天队伍里的一员被他吓死。。
他说:“Sorry。。。。然后停顿5秒假装看材料,突然一个大脸抬起,笑到:You have passed.Welecome to USA!!

全场爆笑。。。(当然缓解了很多人的紧张气氛,虽然只有1分钟。。。1分钟之后依然全场紧张,因为连续拒签2个。。。。)

然后就我们的11号是极其恶心的,没表情,什么都没。。。没办法描述

我和他的对话是这样的:

ME:Good Afternoon Sir.
VO:无视我。。。然后回头看到我说:Hey,How are you?
ME:Fine.Thank you.
VOundefined看到我材料后瞬间发问)Why are you go to USA?
ME:I will come to USA to pursue my Bachelor's Degree.
VO:Oh..I get it.
ME:(开始在我DS-156表上开始划2笔了,不知道什么意思)Yep。
VO:So you have been studied in Shanghai XXX University,how many years have you been studyied?
ME:Two years.Sir
VO:Oh..OK~
VO:So why Kent State University?
ME:(我就像长江黄河滔滔不绝无敌而出。。。我没有准备过。。但是越说越多。。。后来突然刹车。。。因为。。。 我忘记了一个词语。。。)There are various reason why I chosen the KSU....1)...2)...3)...4)...and KSU have amazing e.....
VO:OH?Amazing what?
ME:额。。。。。
VO:(总算笑了个,我对他做了个眉毛鲜的掉下来的表情)
ME:额。。。。。。。。。。。。。。。
VO:。。。。。。。。
ME:。。。。。。
VO:。。。。。。。。
ME:。。。。e。。。。。
VO:。。。。。。
ME:Environment! Amazing environment and weather which providing a well-fit studying and learning situation!
VO:。。。哈哈(配音,其实就在笑)。。。OK。Have you ever been a toefl or ielts test?
ME:(这下我崩溃。。。大概因为我前面单词想太久他以为我英文不行。。冤枉啊。。我的英文在上海都拿了N个奖了。。。)Yes,I have been taken a TOEFL test in JUNE 23RD(完蛋。。。一紧张说错了,应该是6月13号。。说成了6月23号。。)
VO:So you have got a TOEFL transcript?
ME:(。。。。。。彻底崩溃,我托福成绩单已经寄送给美国大学了,寄到中国的现在还没寄到。。。。)BABALALABALABALA....
VO:HAVE YOU GOT A COPY?
ME:OUR SCHOOL TOLD ME THAT A COPY OF OFFICIAL TOEFL TRANSCRIPT WILL NO LONGER BE ACCEPTED.SO I HAVEN'T PREPARED A COPY.MY OFFICIAL TRANSCRIPT OF TOEFL HAS BEEN SENT TO THE KSU AND MY ENGLISH PROFICIENCY HAS INDICATED ON THE I-20. I HAVE MET THE REQUIREMENT OF KSU ENGLISH PROFICIENCY.
VO:OK。。。。。YOU HAVE BEEN ALL SET.
ME:。。。。(没了?我就这句话没听懂。。。人家都WELECOME TO USA或者YOU HAVE PASSED。我这算什么?足以体现出11号VO的妖孽!!)
VO:YOU HAVE BEEN ALL SET (重复)
ME:。。。。。。THAT'S OK?ALL THINGS  ALL RIGHT?
VO:YOU HAVE BEEN ALL SET。。YOU HAVE BEEN ALL SET。。。YOU HAVE BEEN ALL SET。。。YOU HAVE BEEN ALL SET。。。YOU HAVE BEEN ALL SET。。。(脑有病了大概。。无限重复。。让我至今留下阴影)

变态的11号VO。。。

暂时就写这么点。。。还是比较详细的吧。。。希望对大家有用。。。

什么材料都没看。。。我带了好多的。。。

什么都没看。。一点东西都没问我要。。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小籁 + 8 + 3 感谢分享!

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
很详细!
恭喜恭喜!
感谢分享!!
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

板凳
回头加分哈

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
地板
呵呵,能帮助到大家就好!!!!

声望
寄托币

呵呵,能帮助到大家就好!!!!
KennethJin 发表于 2009-7-23 21:19

辛苦了~~

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
^_^,好玩!GXLZ!

RE: 7.23 上海 本科-Transfer 1000 PASS [修改]