寄托天下

[经验] 回报寄托,8.2号报分 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

回报寄托,8.2号报分:

Test

Test Date

Reading

Listening

Speaking

Writing

Total

TELXML

August 2, 2009

看到分数我也非常惊讶(现在还有点做梦的感觉),我估算最多是103的,因为考试完那天感觉听力没有做好,不过事实再一次说明ETS评价是正态分布的,难度高了,评分也自然没有那么苛刻了。
我没有上过新东方的课,但是却有一群最好的老师,那就是寄托上的同学们,我最大的经验就是总结出适合自己的复习方案加好好努力,我的经验是从看寄托上牛人的经验加上自身情况总结出来的,我觉得一个适合自己的复习方案是最重要的,因为有了正确的努力方向才能努力得更有效率啊~
在具体说我的复习心得前我要特别感谢腾格里旅狼和jiang08两位同学,是你们无私的为俺改文章,指点俺,我才有作文上的进步,真的非常谢谢!

Tip:我是考得第二次了,3月份考了第一次99,中间考过一次SAT

概括:我用的资料有OGBARRON, 红色DELTA,新托福口语真经(新航道),李笑来高分作文,TTC,托福单词红宝书,还有一大堆从寄托上下载的资料

词汇:托福词汇要求不高,我个人认为红宝书背得差的不多就可以了,因为中间考过一次SAT,单词背得比较多,所以8月份这个考试没怎么背单词了。

阅读:就像考托前人说的那样,OG所以书本之本,所有疑惑的问题都从OG上找答案,要求也要以OG为标准;阅读我做的就是红Delta还有BARRON,做的错的题目都会仔细分析,提醒自己下次不要错;我觉得目前最好的阅读材料就是寄托上的阅读黄金23篇(现在应该是27篇),因为现在ETS的题目可以说是越出越难了,而23篇上有从TPO上弄下来的文章,难得可以说是最靠近真实的;一方面是做题,另一方面要提高自己的阅读水平,还是要多读,在寄托前辈的推荐下,我每天坚持看scientific American 加上New York Times的文章一个小时;

听力:听力我主要做的就是BARRON,不过经过考试证明BARRON远远不够,除了BARRON外我还做了听力120,难度还行,就是与ETS出题还是有差异的,不过仍然可以算作挺好的听力资料;除了做题,我每天上午还听TTC的文章半个小时,把我自己想象成外国学生,一边听,一边记笔记,坚持了10几天,我觉得还蛮有效果的,反正听抄练习是很好的训练听力的方式,这也是寄托前辈们曾多次强调过的;

口语:我的口语发音一直不错,所以没怎么在这方面下功夫,但是我的口语准备可以说是最多的;因为1.2重复概率很大(第一考的完全重复,第二次没有),所以我从历年机经里的口语1.2题挑选出了不同类型大概有70多道左右,全部自己写下来,然后背诵,口语答案这个东西还是要自己准备的,因为是自己的真实想法,所以背起来很快,最后几天我也在复习口语材料;不过即使是没有重复背过的题目也不要紧,因为练习多了也就很熟练了,8.2号的考试1.2题我都没准备过,但是还是讲到了GOOD,奇怪的是第一次考试时1.2题我都准备过而且当时讲得很流畅才得了个FAIR,我估计就是我说的太快了,这是我想强调的一点,虽然我们是要在规定时间里打完题,但是更重要的是在这段时间里让评分人明白我们的思路,听懂我们说的话,所以说的清晰很重要,不要为了赶而说的很快;4-6题的准备我就是靠新航道的口语真经的,先是练35题,后练46题,最后留下3套题模考,4-6题我是准备模板的,就是寄托前辈模板的混合体,不过不要让模板限制你,到时候真来不及也就不用完全按照你的模板了;

写作:写作是我一直最害怕的一部分,因为第一次考试才21分,于是我第二次复习,作文是每天带着看的,2天一篇作文(频率不可太高,会写吐的),每天大概6-7个题目提纲,先写提纲,然后看高分作文范文和寄托上下的185ETS范文,把好句子摘下来,反复看,学用词,临考试的时候看这本提纲就行了;还有就是改作文,通过JIANG08版主的指点,我发现自己的文章缺乏条理,结构比较混乱,所以我就特别在这方面下功夫,实践证明这很重要;托福作文一定要论点清晰,你如果是三个论点,每段第一句话就要清楚的把你这段所要表达的观点明确总结出来,后面再是论述加例子,还有个人的经验什么的;小作文我也是有模板的,大概练习了3篇左右,是寄托上下的有人发上来的TPO小作文;

总结:我最重要的经验就是努力,努力,再努力,虽然我复习的时间不长,21天左右,但是我这21天每天都花在托福上10个小时,累了看一会儿电视,其他时间什么都不想,就是按照我自己的计划复习,我的成绩证明了我努力的成果,没有什么投机取巧,努力才是王道;所以我相信寄托上的托友们也一定能考出满意的成绩,我相信你们,你们自己也要相信自己!
寄托是个很有人情味的地方,大家因为一场考试联系在一起,互相帮助,扶持,让我觉得很温暖,所以我希望我也可以帮到大家,如果你们还有什么问题,尽管发,我可以帮到的一定帮,虽然以后可能来寄托少些了,可是我还是和大家在一起的~
我们都是为了同一个目标而努力,千万别放弃!
考场信息:对了,我再说一下我的考场情况吧,第一次考是南京师范大学,休息室和考场是在一层,食品可以放在休息室很方便,考场比较小,所以很容易听到别人说的话,我就是偷听到了别人说的12题,但是影响也很大,那天我旁边做了大嗓门,我被他弄得都快崩溃了,所以抗干扰训练还是要的啊~~第二次考是在东南大学,感觉安排的不好,等了好长时间才去考试,虽然有同层的休息室,但是因为食物,水都锁在楼下,还是要跑下楼拿的,而且管理很严格的;不过因为教室大,所以影响不是很大,我不怎么能听到除我两边人的讲话,就是键盘用的不是很习惯,键太突出了;
呵呵,说的这么长了,也不知道对大家有没有帮助,文章也有些语无伦次,大家多包含啊~

几个同学发邮件要问我要我写的段子,下面是我1,2题的各一个段子,是从别人的作文和个人观点总结的,因为我都是写在纸上的,我的那份资料下午给同学,只来得及打两个段子,望大家谅解,不过我觉得1,2两题还是自己准备比较好:
The qualities a leader should have:
A leader’s duty is to allocate appropriate jobs to all the staff members and supervises them. So, first, it’s very important for a leader to aquire the ability to organize people with different backgrounds. Besides, a leader should be serious and responsible, he must set down rules and personally adhere to them to erect his own prestige. Moreover, a leader should be flexible and creative, which means he can adjust to different solutions when encounter problems. Take my father as an example, as the manager of a company, he usually reads books and magazines in different areas since he thinks these knowledge will be necessary when emergency happens.
Studying in a big city or a small one:
In my opinion, studying in a big city is a better choice. First of all, big cities usually have great universities with long history and good fame in academic area, and there’re many professional teachers and outstanding facilities in these school which are very beneficial to students’ development. Besides, there’re more opportunities in big cities than in small ones. So that students can hold part time job to support themselves as well as gain working experiences. In addition, there’re a variety of cultural activities available in big cities, such as music, dance performance, and exhibition, which make our lives more colorful.
后面3,4,5,6的模板和水晶小鱼的差不多,我就是参照她的,你们可以在版上找到,这里在感谢小鱼啦~
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
glamorousky + 4 考的真是非常不错啊!
水晶小鱼 + 5 + 4 多谢分享哈,好高的分数哦~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
感谢楼主分享经验,能否请教楼主一个问题?185题ETS范文在哪下载的?能否给一个连接?谢谢拉~

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币

荣誉版主 US Applicant QQ联合登录 备考先锋 IBT Smart Libra天秤座

地板
LS的经验很好啊,很有道理,我很赞同,建议LS编辑一下格式,这样的字看起来好累好累啊。。。
寻找新的航向,过好自己的生活,做好人

声望
寄托币
非常感谢。

声望
寄托币
= =说的对哦~我改了一下,不好意思

声望
寄托币
谢谢楼主~
楼主我想再问下哦~这个185是官方范文吗?原来有个下载下来是一本电子书(全英文的),那个当做范例好不好?因为有听说有些所谓范文其实并不符合官方的要求,有些甚至是跑题的。楼主对这个问题怎么看呢?

声望
寄托币
谢谢lz  新航道口语真经 是买的书还是电子版的?还有巴郎 是买的书吗?我只有巴郎的模考软件

声望
寄托币
7# hmily102 不好意思,刚才没找到我原始的链接,就找了另一个~恩,我文章里的指就是官方范文,因为太大了,我不知道怎么发上来,你有官方范文是最好的,那就不要看其他的了~

声望
寄托币
8# rachel1102 我都是买的书,因为我个人比较喜欢对着书做~巴郎模考软件和文章内容是一样的,我一开始是做书本的,临近考试的时候用BARRON盘的,所以有盘也就可以了~不过口语真经我还是建议你买书

声望
寄托币
7# hmily102  不好意思,刚才没找到我原始的链接,就找了另一个~恩,我文章里的指就是官方范文,因为太大了,我不知道怎么发上来,你有官方范文是最好的,那就不要看其他的了~
walala 发表于 2009-8-15 10:57

恩恩。。。。。就是找不到官方的范文。。。那你给的那个是官方的不??怎么感觉是自己人写的?
https://bbs.gter.net/bbs/thread-400405-1-1.html 这个可以吗?

声望
寄托币
10# walala 恩 谢谢LZ。

声望
寄托币
11# hmily102 对,就是这个~

声望
寄托币
12# rachel1102 没事没事~^^

声望
寄托币
呵呵~多谢楼主哈~

RE: 回报寄托,8.2号报分 [修改]