寄托天下 寄托天下

[其它] 新手,向前辈们咨询~我现在准备来得及么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前一直想先考T再考G,。。。
后经N多人怂恿 动心了 想报1006G,而且还有个重要原因是怕它改革,
这样我大概要在1003或者更早之前考AW,
如果真的报1006G的话我就会报新东方的寒假班1.24-2.12

本人现在水平:
大一刚结束。。。四级刚考过,分还没出,过肯定没问题。
今年12月要考6级。。。我现在。。。正在背6级单词(好多不会啊。。。哭了)不过正常情况过肯定也没问题。
平常英语,还可以吧。不能跟各位前辈比~
我数学很糟糕。一年没学了。
完全没有接触过任何GRE准备材料,对这考试一知半解。完全不知道AW怎么写。
而且。。。我很纠结了下学期选了很多课。。。(可以退。。。)

好吧。。。我现在怎么办啊。。。我怕他改革,但是又觉得现在准备完全来不及肯定考不好。
大家给我出出主意吧~谢过!
回应

声望
寄托币
沙发
而且还有个重要原因是怕它改革,
Ariel.Nian 发表于 2009-8-16 01:19

首先改革之事一直在说,改不改,谁也不知道。
最重要的是看G的安排和你大学其它事情的安排,要知道G不是一切,你还得有GPA,申请等一系列至关重要的要素支撑你的出国大计...
要顾虑到全局,而不是担心改革。
万一1010-1106G又没改,大家又说1110-1206G要改,那你怎么办?
改革不是你我能控制的。

再者,基础不是问题,你的基础应该还是不错的,下决心准备单词是第一步,如果能做好这一步,后面会轻松很多,因为你在心理上获胜了。
我个人认为6级甚至T的单词对G的贡献是不大的。因为G词的量、度和范围可能是你“有生以来”前所未遇的。
可能好的基础能帮你解决1000,甚至2000的G词,可那剩下的呢?问题不过变成了被8000还是6000的问题。
我个人觉得你搞不定8000,6000也不见得能搞定。因为它们太多太囧了,有志者才有机会成功。
所以说不要谈什么基础问题。至少就我对你的了解而言,你不存在这个问题。
GRE前人人平等。

还有就是,如果你决定要上XDF寒假班,建议你不要3月AW。XDF+Mar AW,这个时间很尴尬。
因为你不会在考前有太多时间集中搞AW,来回奔波,上课,过年,这些都是分心的事。
而AW时间再拖又会影响笔试。
所以你可以考虑在XDF课前AW。
你可以从现在起迅速过一遍G的词,然后准备AW。(无聊的时候还可以看一下笔试的部分,背背词之类的)
要提醒你的是,我相信很多人不是一开始就知道AW怎么准备,怎么考的,多上版里转转,这里会给你很大帮助。
AW不可怕,但它要求细致的准备。

虽然你是学文科的,可这里的数学不是想你想像的那样.....
你会知道这句话的意思的。

不要害怕,不要浮躁,好好考虑一下,看看有没有类似的板油的案例可以借鉴。

如果我误人子弟,欢迎大家指正,谢谢,谢谢~
已有 2 人评分声望 收起 理由
leader2050 + 4 我很赞同
mymuro + 2 赞^_^

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

AW活动特殊奖 AW小组活动奖 枫情万种 一帆枫顺

板凳
扫盲:把GRE综合版的“新手指南“、”超级入口”和“考试FAQ”好好看一遍

其实新东方对AW没什么用,憋出处女作是前提
既然是GRE,那么更是非杀不可

右键-》属性-》复制URL->新网页打

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

地板

四级单词号称4500,实际上1500是新词剩下的是高中初中的,六级是在四级基础上加1500新单词号称6000词汇,在上新东方之前红宝书也就是俞敏洪写的GRE词汇精选最少背3遍,别嫌多,第一遍是混个脸熟,第二遍是让你知道那些单词一看就知道红宝书里有,第三遍才能真正记住几个单词,否则你去新东方上课也只是鸭子听雷,最后收获的就只是笑话和励志而已

另外改革是不可能的,最近5年内绝对不可能,我干打包票。解释一下,首先改革的方向是学习TOEFL做成IBT(Internet based test),但是要做这个首先要有足够的考场,考场必须有足够稳定的网络,首先要升级考场的费用在金融危机大背景下ETS是出不起的,其次是改革考试由于公平原则新题型必须要和5年前的考试难度相当(GRE成绩5年有效),这方面的科研经费就不是现在大萧条背景下的ETS能承担起的,ETS需要请很多人花很多年时间做他们新的模拟题,不光是大学老师,还要请学生来试做,就跟新药上市一样要很多临床试验花很多钱,综上就这两条5年内肯定就不能改革

不过也不用担心,是不是萧条了去美国就不好了,就算是萧条的美国GDP也比中国德国日本三家总和还高失业率高也大部分集中在金融和制造业,不过比起我国他们失业率还算低呢

对了如果你英语基础差的话,建议平时就可以报个新东方的新概念3或者4,先巩固下基础,基础决定上层建筑,基础不行别的都白扯了,尤其是AW写作,如果你新3学透了加上6级词汇绝对写文章特地道
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
grekokomo + 12 最近好热心啊,帖子都很有质量。。。 真 ...

总评分: 寄托币 + 12   查看全部投币

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

扫盲:把GRE综合版的“新手指南“、”超级入口”和“考试FAQ”好好看一遍

其实新东方对AW没什么用,憋出处女作是前提
mymuro 发表于 2009-8-16 02:37

大半夜不睡觉,抢我的楼。。。。。。。

声望
寄托币

AW活动特殊奖 AW小组活动奖 枫情万种 一帆枫顺

大半夜不睡觉,抢我的楼。。。。。。。
ccrobin000 发表于 2009-8-16 02:43

你说的4小时嘛。。。
何况有久违的英超看^_^
既然是GRE,那么更是非杀不可

右键-》属性-》复制URL->新网页打

声望
寄托币
4# ccrobin000

谢谢啊~~你这么一说我放心多了~
我觉得我1006G基本无望,我下学期全是课,手上还有个课题(4月结),现在有完全没开始准备。。。。
我觉得我报1010G还差不多,之前就怕他五月改革我十月考就遭殃。。。
唉。。。还是踏踏实实从单词开始吧~
谢谢了啊^^

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

4# ccrobin000

谢谢啊~~你这么一说我放心多了~
我觉得我1006G基本无望,我下学期全是课,手上还有个课题(4月结),现在有完全没开始准备。。。。
我觉得我报1010G还差不多,之前就怕他五月改革我十月考就 ...
Ariel.Nian 发表于 2009-8-16 12:51

放心吧,ETS号称非盈利,实际是个盈利的卖卷子机构,不会如东方某国教育部,弄个高考还隔三差五改题型,全国统一时间考,结果考10来种卷子,何来公平可言,另外每年分数线都不相同,对于点背赶上兔子学游泳或者品味时尚这种二b作文题的考生多么不公平啊

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

你说的4小时嘛。。。
何况有久违的英超看^_^
mymuro 发表于 2009-8-16 03:18

还看什么英超啊,我早就看NFL了,都是上午5,6点播看完正好吃饭

声望
寄托币
8# ccrobin000

那在请问一下 我要是报了1010G考砸了在报1106G还来得及么?

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 US Applicant GRE守护之星

你才大一,没必要那么早考G。你可以直接选择大三的10G。
其实即便题目改了也是一样的,人人平等。
生活有很多种,如果全用在G上了,那就太得不偿失了。
寻找背包客作调研,欢迎PM,感谢配合。

声望
寄托币
11# leader2050

嗯嗯 谢谢^^我基本决定报1010G了  
还想问一下 什么时候考T比较好?我怕我10G考差了还得考1106G 那我不是没有时间考T了?

RE: 新手,向前辈们咨询~我现在准备来得及么? [修改]