寄托天下

[签经荟萃] 5.6新加坡1000 水果 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前找了很多签经,新加坡的很少,就一两个,希望这次自己的经历能给以后需要在新加坡签证的同学一些参考。

--------------------------
面签
预约了早上8:45的,8:30打的出门,结果上班高峰期堵车,迟到10分钟,当时在的士上急的哟,建议8:00出门。
还好后面还是排上了,进去之后在保安室把手机等电子设备交了,钱包和文件包可以拿进去。
签证厅不大,就三四排座位,每排大概20人左右。到了签证厅,按一下号码生成器,取自己的排队号,然后等屏幕显示。

等了大概1个小时,终于到我,据说这速度算非常快的了。
面我的是一个华裔MM,会说中文,在我的前面,她用中文盘问一对老爷爷老奶奶半天,好像还争辩起来了,把他俩急的,最后好像没过,因为没看到他们笑.
我当时就不希望被分配到她那,结果居然..,无奈鼓起勇气,阳光上阵.

MM:Morning(居然被她抢先打招呼了,速度真快啊)
我:Hi, Morning, Nice to meet you!(我冲她阳光一笑,发现是个美女,看着挺nice的,咋就不让人家老爷爷老奶奶过呢?)
MM:why do you go to US?
我:for phd study.
MM:study 啥?
我:开始科普
MM:(不懂装懂,略懂略懂状)哦,是不是那啥。
我:Yes. that's it!
MM:(继续装懂)你知不知道那啥...(晕,还和我探讨上了)
我:sure.(你说这外行话,我也不知道咋接)
MM:(看我没啥反应,为了表示她确实懂)补了一句
我:(附和)yeah
MM:(翻资料,敲键盘)等会儿哦
我:ok,thanks(心里希望她知道这thanks是in advance的)
MM:谁support你?
我:学校
MM:有啥证明文件吗
我:有,给offer letter
MM:看,两年,(我心里说你啥眼神啊),哦,还有两年
我:yes,把这program和fellowship吹了一下,希望她明白offer来之不易,来点苦肉计啊
MM:oh, soga, congratulation!(soga是描述她表情的,并不是真说了)
我:thank you(此时我觉得visa差不多到手了)
MM:你有啥plan
我:(怎么不按剧本走啊,也不问我是不是毕业之后的)我想回这儿找个faculty的position
MM:哦,faculty,good
MM:又开始敲键盘
MM:congratulation!your visa is approved,按这个时间来拿,给了张粉条!
我:wow(故意克制在轻描淡写的语气),thanks so much,赶紧拿粉条,收拾了一下文件,再谢谢mm,have a nice day.

全程都是英语交流,还挺顺畅的,就像平常聊天,没啥冷场。

-------------------------
取证过程
时间周一下午2:30到3:30
我2:30出门,2:50到,本来以为可以直接进去,结果是在保安室窗口按粉条领取。
当时人很多,就被安排在门外的一个车库旁边排队领取,我到的时候已经有三排了,天气非常热,建议大家早点去,省得大热天在那儿排队
我的情况是她面签的时候把I20和SEVIS收据都一起收走了,到领护照和签证的时候一起还我。
有些人面签的时候并没有收I20表,可能是因为不同的VO吧。

之前看了很多寄托和网上签经,做了很详细的材料准备,结果都没怎么用到,就看了offer letter,面试过程也比较水。
在此祝大家签证一切顺利,人人都能吃到水果!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
藕香 + 20 已收录

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
哈哈哈哈,不懂装懂。
月底又要去那个倒霉催的地儿出差
要是能去那儿签证就好了
不用像北京这样仨钟头仨钟头的等
Geter for 5 years, 大梦一场
米国,你好!

声望
寄托币
板凳
楼主,你好!
我也打算近期去办理签证,也是在新加坡。
可以请问楼主提前了多久预约到的面试?
还有请问面试通过后是几个工作日去取护照呢?
万分感谢!

声望
寄托币
地板
3# bushman 一般提前20天左右预约
通过之后3个左右工作日去领签证,VO给的粉条上有具体领证时间

RE: 5.6新加坡1000 水果 [修改]