寄托天下

[签经荟萃] 6月10号,PhD,全奖,成都1000Pass。(附财大柳林出发详细全过程及路线) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

为了造福以后签证的同学,特别是针对财大的校友,下面我将从柳林出发开始详细描述一下全过程。

上午8点半起床,在寝室里洗漱准备弄了半小时,9点出门。在华新买了面包和酸奶,再赶到校车站,正好坐上9点半的校车,但实际上是9点45开出的。

大约10点10分到光华,去办公室给在读证明盖章(之前辅导员说章是放在光华的),出来到中间那个好像叫阳光广场的地方找了个椅子,最后复习了几个问题。等到将近11点就去一食堂吃饭,发现一食堂比柳林的任意一个食堂都好吃,特别那个麻婆豆腐味道很不错,卤菜也很棒,可惜这可能是我最后一次在光华的食堂吃饭了,还真怀念。吃完饭大约11点25出发,走到金沙车站,上77路可以直达,上车时间约为11点50。

话说路上还真顺利,基本完全没有堵车,12点30到达领事馆路下车。那个人多得之恼火,而且一直有很久都没放行。运气还不错,周围竟然全是MM,而且年纪都很小。一问才知道前面有两个是去读高中,一个读本科,一个读硕士,后面两个也是读本科,大家听到我说读博都离我远远的,:funk: ……

大约两点过10分,终于排到我进了,放完包,出门,进入里面签证的地方,已经很多人了,先有一个帮我整理材料的MM,人很不错,声音很温柔,弄完去交材料。这里说一下,成都的不用帖照片,也不用在DS160上面写什么东西,那个MM帮你整理好DS160、护照、照片、SEVIS、中信收据、I-20以后用别针夹好,自己送到A窗口里面,然后就等按指纹。等了半天,终于听到叫75组了,本来以为下一组就要叫我们76组,结果悲剧的直接叫了77……

等待的房间里面只有靠墙有一排座位,绝大多数人都是一直站着的。按完指纹,就完全开始注意VO们的表现了。刚开始的时候只开了中间2号和3号窗口,看样子2号的男GG应该是拒了一个F1,3号的MM好像是印度的,不过长得很秀气,站在周围的兄弟都在夸她是美女。后来右边的4号窗口开了,也是个美国GG,最后左边的1号也开了,不过看不到VO。左边的1号窗口位置很别扭,在转角处,紧挨着按指纹的地方,上去签证的人和正在按指纹的人几乎都要帖着了,可以说对签证的那个人影响比较大。我正在祈祷千万不要被分过去,结果我们这组第一个女生就被叫到1号去了……不过还好,她水过了,我是第二个。

Me:Nice to meet you
VO:Hi
(整理了一下我的材料,好像也没怎么打字)
VO:貌似去美国读商科博士的人很少哦
Me::L 好像是吧。。。
(这时,VO竟然就直接把I-20那些材料等东西全都还给我了,留下了护照,我的心中暗爽,心想这下有戏了)
VO:去哪个学校(扩音器这时出毛病了,很不连贯)
Me:Pardon?
VO:去哪个学校?
Me:你是说“哪个学校”?
VO:(点头)
Me:***
VO:为什么去这个学校?
Me:因为师资不错,blabla......
(我在回答的时候,从他的表情上看他已经完全没在听我说什么东西了,拿了章盖在白条上,撕下来给我了)
VO:OK,thank you.
Me:Thank you very much.
然后火速撤离现场,时间3点50。

自己之前完全没想过这次1000会这么顺利,都有点儿飘飘然了。不过让我再次崩溃的是填邮寄单的地方也排很长的队,无奈了。排到4点半,选择自取,说是第二天下午就能拿到。

出来以后,我已经站得完全不行了,但偏偏找不到往回的77路车站位置,凭直觉走到了一个车站,发现没有77路!不过还好,有79路,可以到成温路口,也算不太远了。等回到光华都已经5点半过了,在我面前的是长长的等校车队伍!我彻底崩溃了,腰酸得不得了,大约排到6点一刻,终于上了校车,我的腰都要断了。。。。。。

结束语:总的来说,我遭遇的应该是传说中的秒过了,不仅没有要看我手上准备的那一大叠材料,连问的问题都基本没有多大的实质内容。所以,商科的同学们千万不要紧张,这不是敏感专业,只要材料准备足够,胸有成竹,VO是绝对不会为难你的。不要紧张,正常的语速,正常的发音就好,VO那里的话只要扩音器不出问题,都能听清楚说的什么,即使后面比较吵。

PS:从光华到美领馆的路基本上还是不堵车的,不过大家还是早点儿去为好,不然等排到团签的后面恐怕比较惨一些。

祝大家签证顺利。财大的同学加油!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
藕香 + 5 收录

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

Take A Chance
回应

声望
寄托币
沙发
马上要回成都签证了,谢谢分享

声望
寄托币
板凳
很好!恭喜!哇,79路,俺以前偶尔也坐过,想念成都呀!

声望
寄托币
地板
恩恩

谢谢LZ给咱6.14的信心 噢噢

声望
寄托币
:lolLZ啊   从使馆出来往右走就是公交站台了  斜对面正是友谊宾馆
Tomorrow is another day!

声望
寄托币
商科博士,膜拜一下!!!
8月9号BJ-TOKYO-DETROIT-STL

声望
寄托币
补充一个,财大的同学不要怕回去晚了赶不上校车的问题,现在校车回柳林最后一班是9点。
Take A Chance

RE: 6月10号,PhD,全奖,成都1000Pass。(附财大柳林出发详细全过程及路线) [修改]