寄托天下

[备考经验] 重要:ETS官方对于作文雷同问题的解释 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这是ETS关于雷同的指出

Our preliminary concerns are based on the following factor(s). At the essay reading sessions, the readers noticed that your essay on the issue topic has unusual similarities with other essays written on the same topic. Further reviews determined that a portion of your essay contains ideas, language and/or examples found in other test taker essays or from published sources that include:

·        Copernicus disproved the geo-centric theory
·        Galileo carried on Copernican theory and/or his suffering from the Inquisition
·        Einstein and the theory of relativity
·        Isaac Newton’s discovery of gravity
·        Darwin’s evolutionary theory

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

沙发
不止吧。。应该还有些话的。。

声望
寄托币
板凳
我在文章中引用了哥白尼,伽利略,应该是他所指的前两项,不知又没有人范了后面的忌讳。

我贴出此贴的目的,使想让大家注意小心引用事例。有些名人生平之类的资料,在用的时候,要考虑到可能会有很多人引用。所以,我想大家还是用一些生辟的资料,或是自己编一些的好。我不希望后面的考生再出现这类情况,毕竟这种事比较伤感情。

声望
寄托币
地板
楼上的作文得了多少分?有很多人像你这样吗?

声望
寄托币
"用一些生辟的资料,或是自己编一些的好"有说服力吗?

声望
寄托币

这些尽人皆知的例子怎莫不能用???

不用这些例子还能用什莫?? 非要用谁都没见过的东西,不是就要大家自己胡说八道马???
实在不能理解! 到底什莫算雷同!!

声望
寄托币
我想名人的例子还是可以用的吧
只是写法句式和用在什么地方不一样就可以了吧
??

=========华丽的分割线=========

偶的密码改了。改成连偶自己也不知道的密码。偶logout了。所以,从这天开始,这个ID就算是自封了。成为完全的过去式。很好。
两年前的某人的生日之日,偶决定停用这个号。到此时,其间有反复。两年后的又一个某人的生日之日,偶决定自封此号,这次可是想反复也不能够,甚好。
不是喜好。只是状态。想改变。
过去的仍然存在。如此而已。

某两人,看偶多喜欢你们啊^_^

声望
寄托币
my god
那名人事迹不要背了!
坚持到底!

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

我怀疑不是用了这两个名人的例子,而是因为引用时,语句的编排与他人太相像。不知道楼主是不是背了孙远工具箱里的摸板,而且字字句句都没变化,所以会这样。
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
这下得了
咱们平时爱用的五大才子
哥白尼-伽利略-爱因斯坦-牛顿-达尔文
全都被枪毙掉了
不过我觉得应该还是表达上面的问题
是否和某些资料的表达几乎一样
不是因为这几个人常用就枪毙
那ETS也太没有道理了
多少春秋风雨改
多少崎岖不变爱
多少唏嘘的你在人海

声望
寄托币

同意珐琅

声望
寄托币
不过咱们在写作文中的知识面确实是窄了些,除了那几个人难道就没有什么新鲜的吗。
建议每个人找并背自己专业方面的名人专家例子,既熟悉(对自己)又生僻(对ETS)
人绝不能依附着别人的梦想……
在没有被任何人强迫的情况下,自己的生存理由要自己去确定!

声望
寄托币
严格的讲,我是自己将中文翻成英文的。我是以同位语起始句子的,我没有背过任何工具箱,在我文中唯一一处是我背诵的部分出自《圣经》。所以,我觉得不会那么巧合有句子雷同的现象吧。
我已经决定取消成绩了,要是等ETS在8月14号后重审,再托个两个月的,最后还是取消,那我就什么也来不及了。所以我决定考10月的了。
我还是想说,其实自己编的例子只要逻辑上合理,ETS会信的,毕竟他们是看你的写作能力,而不是你的例子是否真实。诸位G友还是尽量避免用太过广为人知的例子为好。我的建议,仅供参考。

声望
寄托币

不是吧???!!!
ETS 太没有人性了,唯一可以举例子的人物全被枪了?
那我们考试的时候,岂不是什么都不敢写了。
Never,never,never,never give up !!

声望
寄托币
ets的嗜好的确古怪。。。
看来正常的人民群众很难迎合他们。。。

RE: 重要:ETS官方对于作文雷同问题的解释 [修改]