寄托天下

新鲜出炉面经 长吁一口气 中大翻译系(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

面完了……等电话的过程是煎熬的,真面到了时间倒过的嗖嗖的:mad:

约定4点40,结果迟了将近40分钟 小米一上来就向俺道歉时间安排不周久等了神马的,俺说没关系,小米就开始介绍流程

之前有同学说小米普通话恐怖神马的,瓦倒木觉得,竖起耳朵听都木问题的(瓦8是粤语区的童鞋,所以大家大可放心啦~)小米是LI Wing Yee, Florence 吧,木太听清的说

然后小米要俺做CE&EC,说话这个我以前一直都以为是该教授们出招{:3_75:}
句子大家应该都不一样的,所以也没神马参考价值
瓦的是 他躺在草地上,望着天边的云出神。大概这个意思,不太记得了……唔,也是这个时候信号开始不太好{:3_75:}
EC是 a painter captured more than what is in his eyes 具体的也不记得了……
(十分悲催,最关键的句子翻译瓦居然让小米重复了两遍,她不会以为瓦是在拖延时间吧……)

之后教授上阵 Professor Sin Kwan Cheng 应该是她
Q1:do you think translation is just about lingustics?
Q2:  list some course you want to study?俺PS里说过这个事,她咋还问。。。。于是瓦在百般追问下又扯了扯为啥

再然后,小米上,问瓦有啥问题不?
瓦说,问俩吧
Q1:瓦要是荣幸被你们收了,要不要提前学点粤语啊?小米楞了一下,说,你说广东话啊?(难道香港人都不管cantonese叫粤语的哦)瓦把她的答案消化吸收了下,做出如下结论:not required,but helpful 小米说,是哒~~
Q2:啥时候知道结果?曰:第一批的结果要2月中吧 问:春节后么?曰:对呀(瓦OS:居然不能安心过春节{:3_75:} )我们到时候会发信给你,网站上也可以查到的~

再然后……就木了……小米就跟瓦北北了
皮埃斯一下:小米后半程很欢快的样子,尤其说北北的声音很萌很治愈(好吧,俺承认俺现在需要治愈……{:3_75:} )

再皮埃斯一下:我的信号不算好也不算差,也许是之前被其它童鞋预防过了,反正比预期效果好。而且瓦有一个问题,难道是瓦们单方面信号不好咩?为毛那边从来不要求瓦们重复,瓦CE做完了还问了句can you hear me?对方灰常坚定的说木问题~ 并且只要我开始说话,对方就是沉寂沉寂,木有传说中的哈哈笑或者众人讨论神马的……

差不多就这些了 一下午从4点不到就开始不敢吃不敢喝不敢挪窝……
再次开始等待的过程
煎熬{:3_62:}
已有 7 人评分寄托币 声望 收起 理由
QPSK + 20 + 6 thx
sin89819 + 1 很有爱 哈哈
浪客星魂 + 1 可爱
Julia服部 + 20 + 5 哈哈,你太可爱鸟
misayoyo + 1
LuisSuarez + 2 :)
tauruszero + 1 Bless!等着你报offer

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 17   查看全部投币

Be the change you want to see in the world
回应

声望
寄托币
沙发
Bless
Mark, 先吃饭,然后回来看!!
MM休息一下
今看花月浑相似,安得情怀似往时

声望
寄托币
板凳
支持 加油!!!! 祝福
求offers

声望
寄托币
地板
LZ的讲述很可爱~祝好运

声望
寄托币
亲你这是TRA还是CAT啊...?为神马到现在都木有CAT的面筋出来捏...紧张= =

声望
寄托币
谢谢LS的各位童鞋~愿大家都有满意哒offer~~~
:loveliness:
Be the change you want to see in the world

声望
寄托币
亲你这是TRA还是CAT啊...?为神马到现在都木有CAT的面筋出来捏...紧张= =
misayoyo 发表于 2011-1-14 18:20

TRA
今天应该都是TRA吧 貌似看坛子上的童鞋讲,明天才是CAT

个人觉得CAT应该和TRA无异 最多多些对机翻理解神马的 加油~~~

声望
寄托币
7# rikauesugi

呃...难道明天我就是传说中的CAT头彩= =...2点15...呼唤之前的童鞋...
紧张死了...弄得俺坐立不安的
对了,全程通话都是英文么?包括最后自己提问题也是么?
亲可以好好放松下了~希望offer快快来哦!么!

声望
寄托币
哇~ LSD同胞们都面完啦 真好~~~
23FALL的同胞们~ 加油!

声望
寄托币
7# rikauesugi  

呃...难道明天我就是传说中的CAT头彩= =...2点15...呼唤之前的童鞋...
紧张死了...弄得俺坐立不安的
对了,全程通话都是英文么?包括最后自己提问题也是么?
亲可以好好放松下了~希望offer快 ...
misayoyo 发表于 2011-1-14 19:00

不是啦 除了教授问的两个问题,小米都全程普通话的~~
明天好运:loveliness:

声望
寄托币
10# rikauesugi

恩~!谢谢亲!么~!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

看得我好欢乐;P
摸摸
问题不大哒~
bless

声望
寄托币
祝福~~~~~~

Though hope is frail,it's hard to kill~

声望
寄托币
看得我好欢乐;P
摸摸
问题不大哒~
bless
Julia服部 发表于 2011-1-14 20:55

是咩;P

但愿吧 熬人的等待过程

声望
寄托币
13# 小银311

谢谢呀~:loveliness:

RE: 新鲜出炉面经 长吁一口气 中大翻译系(已收录) [修改]