寄托天下

[活动] IBT口语训练step by step 3.10作业(互改顺序已出) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Elegance

楼主

3.10日作业

1  Important characteristic of friends

2  Do you always make friends who have different interests from you? Why?

上交时间:3.11日21:30前

上交方法:跟此帖标明第几次作业 音频作为附件上传 若附件过大见总贴https://bbs.gter.net/thread-925866-1-1.html分割方法

3.11日22:00会在此贴发布拍作业顺序 24小时内完成作业评价

评价内容
1 语法
2 内容
3 单词发音
4 整体语音语调
5 听者整体感受以及自己对这道题的好的点子(这一点尤为重要 帮助大家互相交流 开阔思路)

在那山地那边海地那边有一群蓝精灵
他们活泼又聪明
回应

声望
寄托币
沙发
3-10
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
板凳

请狠拍!!
lulufriend

声望
寄托币
地板

3.10口语作业

声望
寄托币

the firefox webpage can't upload my homeworks

声望
寄托币
3-10
左右手 发表于 2009-3-10 18:51

作业1:
题目要求是1个特征还是 三个 特征 呢。important characteristic
没加复数,是只要求一个特征吧。
作业给了三个特征 ,1,诚实,2,乐观,3可靠。
不清楚,我就是准备答1个特征 。
作业2:
可以1起出门 ;更容易理解你。

发音清楚,很流利,语言组织好,有血肉。
继续加油。

声望
寄托币

Golden Apple

谢谢校友:)
评5楼
作业1,我觉得应该是多讲几个特性吧
你展开的挺好的,内容很丰富,从两个方面说的吧,不过第一点有点不清楚。
作业2,从互补方面展开的,点和点之间连接的很好

感觉还是要再清晰一点,有些词语有点模糊,但是结构很清楚,有过度有总结
不错

声望
寄托币
sunnyshania 3月10日作业+附件

声望
寄托币

嗯。这回是一次录成的了。坑巴。盼详拍。
为什么直到考完了我才对ibt燃起前所未有的热情。

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 IBT Zeal IBT Elegance

同以往规则相同 两两互拍

1 沙发 板凳
2 地板 5楼
3 8楼  9楼
他们活泼又聪明

声望
寄托币

大家加油~
他们活泼又聪明

声望
寄托币
9# milyo

继续开门见山
1 语法_似乎没有什么问题。
2 内容-可以有严整一点的逻辑。比如第二个题说了不喜欢与太不同的人交朋友(这是一个
判断),然后说爱阅读的人与体育fan不好沟通(具体的例证)。在这两者之间,应该有一
句用来解释你的选择的句子(也就是支持论点的句子)。
3 单词发音-非常饱满,没什么问题。
4 整体语音语调-很有感情,比较地道。整体感觉有点慢了,在free talk里面没有什么影响,
如果答后面的给材料问题,怕难以说全。
5 听者整体感受以及自己对这道题的好的点子-今天看到了有人传的口语内容分类机经觉得
挺受启发,比如第一个题目就可以引用同类题目“你认为朋友的哪个素质更重要,loyalty
,hornesty还是humor.”我觉得都可以利用。

声望
寄托币

Golden Apple

哎,5楼同学已经评了我,我就也评了他,要不斑斑能否这样?
地板和板凳互评吧
可否?

声望
寄托币
8楼:

发音什么的都很好。语法我也没有听出很大的失误。
关于内容。
第一题我觉得不够仅扣关键词。可能是紧张的缘故吧,感觉具体内容展开得不够。关于为什么选择loyalty解释得不太充分,有点虚。以我个人的偷懒经验来说,举例子是最easy和efficient的方法了。
第二题就说得很好了。既有核心句子又有展开的句子又有例子,非常specific。

总体来说很不错。还有词汇的运用也很高级,是我要学习滴地方。

一起加油。:)
为什么直到考完了我才对ibt燃起前所未有的热情。

声望
寄托币
3.10口语作业
zrtibt 发表于 2009-3-11 09:15

有道理~我决定采纳沙发的意见!作为板凳的我开评地板的了~
no.1
审题上似乎有些偏差,just characteristic,我认为应着重于一点上
内容上可能和我一样,没有例子支撑
条理十分清晰~
语音上整体不错~~不过有些词需要注意:第一句中的谓语?bear??;refuse;最后一句need to be called 有些吞
能用到谚语,很好啊~~而且很流利
继续加油!!
no.2
注意哦~interests ,not interesting 全篇都有的词注意发音哈~
语法上,"We can get more friends than one persons."?--than by individuals?
"who have the same interests as me."?  --with me
内容上很好了~
一起加油哦~~

RE: IBT口语训练step by step 3.10作业(互改顺序已出) [修改]