寄托天下

[经验感悟] 关于杨鹏17天的那个计划表,我实践了,但是... [复制链接]

声望
寄托币
楼主
杨鹏那个计划表,大家都看过吧。17天搞定第一遍,然后后面全是复习。

按照他的思路,每天3个新的lists,接着晚上复习前面的背过的lists还有曾经背过的lists。循环起来反复背诵,51天后,平均每个单词背了7遍,只需要51天啊啊啊啊,太诱人了,太完美了。。。

其实,我真TM想对此写个argument来反驳他,因为在实践中发现,the arguer has ignored many practial issues and the practises tells me that i can not agree with this fucking saying!

第一,他说每个新的list需要用1个小时,3个小时背3个。。。TMD,他以为考GRE的都是神啊?这些二五郎当的单词们至少需要2个小时吧?我敢说,第一遍背单词,就算只是混个眼熟,瞬间记忆,2个小时是至少得!

第二,中间不休息啊?背到第3页还要回到第一页去复习?背完一个list满脑子都变成大便了,更别说第二第三个单元了!

第三,在他的计划表中,10-30天这个阶段,每天10个lists左右,包括复习的包括新的,我敢说,第一遍看单词的同学,能做到这样的人上辈子都是折翼的天使,没有悬念。

牢骚发完了,the controversy dicussed above is the dilemma faced by many people in this era. However, YP's assumption is not based on valid evidence!

古人云,啥也别说了。单词就是要一遍一遍的,像杨鹏说的那样一口吃个大胖子,i don't give a shit!
已有 1 人评分声望 收起 理由
vip_zou + 1 同感

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 Taurus金牛座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Advisor

沙发
杨鹏用的是老版的红宝,每个LIST的单词比现在少,LZ用的新版的吧,可以用26天每天2个LIST的那个计划表啊,实在不行,1.5个LIST也成,其实关键是坚持坚持再坚持~~我当时是20背完第一遍,前3天每天3个LIST因为要复习的比较少,后来每天2个LIST,等背到中间左右的时候会发现,我的感觉就是,背新词容易,复习旧词比较痛苦呵~~

加油加油~~打倒红宝,既然决定了考G,就坚持下去吧~~~

声望
寄托币
板凳
2# 蒲若苇

我用的是新的,第8版的。我感觉复习旧词时,以前背的都忘了,即使相隔的时间不长

必须要反复反复再反复,坚持!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 备考先锋 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Smart Virgo处女座 US Applicant Sub luck

地板
17天坚持做完的人确实不多,但是也不少,版面上有若干心得经验日志贴.
平生太湖上,短棹几经过,于今重到何事? 愁比水云多。拟把匣中长剑,换取扁舟一叶,归去老渔蓑。银艾非吾事,丘壑已蹉跎。
脍新鲈,斟美酒,起悲歌:太平生长,岂谓今日识干戈!欲泻三江雪浪,净洗胡尘千里,无为挽天河。回首望霄汉,双泪坠清波。

声望
寄托币
4# irvine666

我才不信呢,一开始是信的,因为自己没有试过,当我实践过以后,自己才对这东西心里有个数。
关于经验贴,有很多都是很夸张的。现在我看来,吹牛的人在无限的膨胀着自己,而看到这些帖子更多的人都陷入了无限的自卑!

对于背单词,我觉得还是要扎实一些,相信自己!

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

牛人确实是有的 所以他们适当的吹捧一下自己也情有可原嘛 对于杨鹏那个 确实是比较科学的 其实楼主你红包大概过他个四五遍通透了以后 你后面的速度就会远远超过17天了

还有 背完一个list之后 脑子里不是shit···是实实在在的分数 lz莫激动

声望
寄托币
不排除有这样的牛人能够做到。。。。但我还是没有做到。。。。
CHASE MY DREAM..
USA ......
EE MS
APP COMPLETED 14
AD:5  OFFER:0 REJ:4

声望
寄托币

管它什么“好方法”,什么“正确”的方法,什么“经典”的方法,只要适合自己的,就是最好的,哪怕别人看起来再烂也无所谓;反之,不适合自己的就是不好的,即使被别人捧上天也没用。

但是,上面这句话的前提是:你必须确定,是否真的适合或不适合自己。不要练了1、2天练不下去了,就说不适合自己,要换方法。那么,恐怕你是没法考GRE的了。行百里者半九十,GRE考验人的主要是耐力和毅力,而非智力。你可以参考一下帖子:
https://bbs.gter.net/thread-1131191-1-1.html
已有 1 人评分声望 收起 理由
szmanutd + 1 精品文章

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

Before u achieve, u must believe.

声望
寄托币
我也要开始背啦,心里好怕怕的!

声望
寄托币
时间不够就一天2个list吧,一个月搞定。

声望
寄托币
第一次背,谁会觉得不难?!?!
楼主发完牢骚就赶快去背词吧~

声望
寄托币
dear god
我红宝才刚开始看 如果说10遍是裸奔的话我岂不是裸奔定了 大二大三把时间都放实验上了
don't look back in anger

声望
寄托币
lz......背吧~~~~你就背吧~~~~十遍二十遍甚至三十遍地背吧~~~~楊鵬的方法也只是參考,他強調的主要是過遍數而已,lz你就一遍一遍地背吧~~~~等你把你的紅寶背成了白寶(皮掉了.....),再去買一本接著背吧~~~~當你背至快要崩潰時,你就接著背到崩潰吧~~~~~(崩潰了也不為止哦!!要繼續哦~~~~)背得吐血了就拿個抹布把桌子擦乾淨,然後接著背~~~~~(不小心吐紅寶上了就再去買本嘛~~~~)

吾等同樣也在一遍一遍地背~~~~一起加油吧~~~~背得死翹翹了到閻王那有吾等跟lz作伴嘛~~~~~所以......LZ.....你就往死裡背吧~~~~~~

發完.....我也接著背去~~~~~
GRE是什麼??Great Repulsive Event!!

声望
寄托币

荣誉版主 AW活动特殊奖 Taurus金牛座 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Advisor

嗯哪,就是这样,我当时也很郁闷的~~不过等熬过最艰难的那几遍一切就柳暗花明啦~~~加油加油了,每个考G的人都是这么被红宝虐过的啊~~坚持就是胜利,相信自己啦~~ 3# yanhan8862

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

20 days is possible....you can use your own way of doing thing, but don't assume you cannot do it, everyone cannot. I admit I didn't finish the whole thing in 17 days, but 21 days, but I did it while I need to work 8 hr per day...if I can study whole day, it is possible to finish it in 17 days.
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

RE: 关于杨鹏17天的那个计划表,我实践了,但是... [修改]