寄托天下

[签经荟萃] 1月4日F2北京1000水果 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

情况是相识很久,相恋6年 但生活照不是很多 没有婚宴照,双方父母合照很少 有结婚照 因为LG的年龄原因我们的婚龄比较短只有4个月
我是预约1月4号 13:00点的,北京正迎来据说是40年难遇的大风雪天气,冷的要命。。。我和LG,2号火车从家出发3号早晨到达北京后,
仍然在认真准备着与VO的问答,把我紧张得要命根本没有身在北京的快乐,说白了头脑里只有签证模拟场景~~~呵呵 4号一早,我们又一
次的把材料整理熟悉了一遍: 我的护照 户口本 I20 156/157/158 中信银行的收据单 结婚证 LG给VO的信 给我的信 公公给VO的信
(这里我要说的是,有些VO会很重视LG写给他们的信,因为VO会以此判断你们感情的真实及深厚程度)我父母的工作证明 我的出生证明
银行的资金证明 LG的护照 I20 录取通知书 成绩单的复印件 生活照 结婚照 来往书信 Skype聊天记录 公公 婆婆的工作证明 房产证明
工资税单 LG回国的机票复印件。。。。。
其实我是很幸运的,预约的时间可以说是新年后VO们工作的第一天,12;00我和LG就到了使馆门口,给武警看了证件后我就进去了,本来
以为已经去的很早了,结果进去后才发现大厅里人啊~~多多多 满满的(提醒大家大厅很温暖别穿太多,可以提前准备一个袋子把衣服装
进去提着)我进去后先把5*5厘米的照片 中信银行的收款单贴在了156表上,然后在指定窗口排队领取了金黄色的号牌(觉得挺吉利的)
然后根据号牌颜色再次排队按指纹,这次排队我的感觉就像在挤公交,像沙丁鱼罐头。。。。呵呵 根据按指纹的顺序我排在了金黄色号
牌的最后一位,看了一下VO,5个窗口被开放,1000嘛所以本人就按照LG嘱咐的,要面带微笑,不管人家VO看不看你,你都要觉得人家一
直在观察你,所以微笑同时紧张也要装作不紧张,维持平和自信。。。 我们那一组的VO是一个看似严肃但通关率100%的黑MM,我前面的
几个有F1的也有G1只有我是F2的,当一个个都领了绿条后,我就有些紧张了,甚至在琢磨会不会给我一白的,紧接着就听到叫我名字啦
~~**(我要说黑MM中文发音不错,之前我担心会不会听不清要求人家重复不礼貌,但从头到尾我都听懂了,慢慢的也就不紧张了)
VO:**(点名) 我:您好 新年快乐 ,我是办理f2签证的(虽然VO明白你是办什么的,但重申一次还是有必要的) VO;你好 把你LG的
护照给我 我:好 请您稍等 。。。。。(VO要的是护照,但我是把LG的所有相关资料都递给了她,事实证明是对的她很耐心的看完了,
这表明VO了解到了更全面的信息,这为我占据了主动地位) VO:你LG是在美国做什么的(指着I20问我) 我:(微笑)我LG是在美国**
大学读***的 因为他的学习很紧张不能很好的照顾自己,所以我很担心他的身体健康,因此我想去照顾他的生活。而他利用假期又飞回
来陪我,现在就等在门口~~(我要说的是VO每一个问题都会很简单,可是你一定不能只回答直观的问题,你要表达自己的内心对LG的真
实感情,从而证明你们的依赖程度不能分离) VO:你们是什么时候结婚的 我:我们是**年*月*号登记结婚的,因为中国的法律规定男方
必须满22周岁才能结婚,所以我们是在他生日后的第**天登记结婚的,这是我们的结婚证请您看一下~~~~(VO接过去看,我抓紧时机不能
冷场充分证明) 这里还有我的LG写给您的一封信请您看一下好吗 (点点头接过去认真的看着)这里还有我们的结婚照片请您看一下好吗
(摆摆手) VO:你们是怎么认识的(向我微笑,身体靠向椅子) 我:(冲她这架势,我觉得她是对此有情趣的)呵呵。。(回以自信的微笑)
其实从我LG出生前,我的姑姑就是他的邻居了,因此我们是很早就认识,但我们是在我LG上大学那年也就是**年开始相恋的。
(VO满意的点点头) vo:(指着我的I20)你还在上学,是这个学校的 我:(没有准备这样的问题,有些突然,反映了一下)。。是的,
我是这个学校的,虽然我是今年正式毕业,但是我们学校是允许我们提前办理毕业手续的,所以我已经毕业了 (vo没有表情。。敲键盘)
VO;你LG以前去过国外 我:是的 他在**年作为交换生去***之后又去了**旅游分别去了****这几所城市 而这一次是他第二次出国
去**大学读**是在**年**月**日我送他上的飞机 (详细详细再详细。。。证明你很了解LG) VO;你LG是在**待过 我;是的 我LG曾在那里
读过4年的本科 (因为担心VO 会不会介意我是学生没有充足的资金生活,我又说自己虽然刚毕业但父母和公公婆婆都很支持我,所以提供
了充足的资金证明,但是vo摆摆手说不用了,继续敲键盘。。。。。) VO:我允许你通过(递给我绿条。。。。) 我当时可以说是激动地
不得了,因为很突然.......一个劲的对VO说:谢谢,非常感谢........一边整理散着的材料还要说谢谢时一抬头VO不见了,呵呵~~估计是
被我这激动地样子吓跑了。。。毕竟我是那组的最后一个VO又给了全过,也该休息一下了~~~ 回忆一下 准备的照片VO一张也没有看,之前
担心的婚宴照问题就更不用说了,就连资金证明也没看没问......我准备的两大包资料和一大本照片基本只用了最基础的那几份材料,然后
就过了......呵呵呵 还有人问我是不是旅行社的,因为我材料是那天面签中最多的所以被认为是代办签证的了~~~不过那天得到签证的人真
的很多VO们也都很耐心听每一个人的解释,有一对80岁的老夫妇也通过了,可以说新的一年开了一个好头~~ 所以各位加油~~!!不要担心
紧张要平和淡定充满自信,只要你们相爱,婚姻真实那么就没什么好怕的,在这里真诚的祝愿每一个人都能顺利拿到签证与爱人团聚~~也感
谢我的LG千里迢迢的飞回来陪我,还有我的爸爸妈妈 公公婆婆对我这期间的帮助 支持和鼓励,我会努力的照顾好宝贝LG,一起创造属于
我们的幸福生活~~~~~~~各位新年快乐~~(*^__^*) 嘻嘻……
已有 1 人评分声望 收起 理由
小籁 + 4 感谢分享!恭喜恭喜!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
哇~~
恭喜恭喜!
感谢分享哈~
太好啦!
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
板凳
恭喜,恭喜,真好~ 听着都让人觉得幸福:)

1# inpavelo
爱生活,爱自己

声望
寄托币
地板
一开始看以为是携签~

声望
寄托币
看到你的回答,我才感到自己和VO的对话多么干瘪挤牙膏。我原来觉得在陌生人面前没法说太多,真是。。。。。。。

RE: 1月4日F2北京1000水果 [修改]