寄托天下

[签经荟萃] 3月23日 上海F1通过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天下雨了。吃了早饭就到了梅陇镇广场,在门口给保安看了DS-160确认单,就进到大厦里面。
在电梯口已经有几个人在等了,不过好像都是商务探亲的,学生很少。
这里说一下,预约的时候会给你预约号,没用,即使是9点半的场次,七点也可以到那边了。
乘电梯到了8楼,里面好多好多人,慢慢排队到门口,只要给窗口里塞夹着中信交费单的护照就可以了。
然后打开那啥很重的大铁门。里面的保安会给你一个篮子,把随身的东西都放进篮子。手机啥的电子产品,那天就不要带了,或者在那边有寄存柜,早点存掉吧。不然又要重新排队的。
过安检的时候,皮鞋是要脱掉的,运动鞋不需要。
到了大厅,有个服务MM会给你一张EMS快递单,就马上找地方填吧,单子上还要写护照号的。
之后继续排队,会走到一个临时的材料整理点,工作人员会告诉你需要什么的。DS-160确认单,护照,中信的单子,I-20,还需要网上SEVIS确认单(汗,这个我没拿,以为不行了,没想让我先进去了)
然后走到1,2号窗口把刚才的材料递进去,会给你一张号码。然后你就找个地方坐着吧,等着叫号。
号码是随机叫的,所以耐心等就可以了,听到自己的号码就到3号窗口报一下号码,会把整理好的材料给你,是用透明的文件夹夹好的,到此为止,就不要再去翻动那些材料了。
继续找到4,5窗口的队伍,排队取指纹。轮到你,先把材料正面贴到玻璃上,里面的老外会先红外扫描一下,取指纹很简单,老外也会中文,外面也有一个服务人员的。
OK之后就继续排队,今天很多都是旅游 探亲 商务的,可以听到VO问啥问题,所以不用担心听不见VO说什么(VO的中文很好,好几个都是说标准的普通话)
我被分到了6号窗口,是一个很Nice的男VO。
我先来了一句:good morning,sir。
VO:good morning,you are welcome。
互相笑了笑。
VO: what is university will you go?
me:就说了我要去的学校。
VO继续微笑。问:what will you study?
Me:MIS,还解释一下。
VO点头,再问:is there any another university you have applied?
Me:说了几个其他的 (这个问题建议大家准备一下,这样体现是你自己申请的)
VO: 问了有没有参加托福考试。
me:说有。不需要说出分数,如果你考得高就说high,不大满意就说 but score is  not very high.
然后就问了你父母干嘛的
问了几时高中毕业的,毕业后干嘛了。
为什么去干那个的理由。
最后就说,过了。
把I-20表格还给我,还有EMS副单。
总之这个VO很Nice。
什么材料都没要看,连录取书都没要看,更不要说银行证明了。
不过我建议大家把材料带全,以免需要看的。

EMS是到付的,所以不需要现场付款的。
很奇怪没向我要照片,我带了四张,但是没用上。有点汗,不知道为啥,可能新的DS-160不需要了。

最后祝大家也水果啦,好好准确一星期,想好答案,回答要自信,突出重点单词。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
MVT + 1 tks for sharing
smilececi + 1 谢谢分享
藕香 + 5 + 4 好早呀,哈哈

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
嗯,照片带去就是以防万一的。嘿嘿。
是10FALL的嘛?好早呀!哈哈
恭喜恭喜!~:lol

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
板凳
恭喜啊 楼主 感觉相当顺利啊
这个VO确实很nice~~
估计LZ准备的也很充分
飙车的找我→NFS Initial D
Ad:CU MTU UCDavis

声望
寄托币
地板
恭喜,沾喜气

声望
寄托币
:loveliness:正好那个学校有两期的语言课程,先去适应下。
大家准备充分就可以了,说的自信流利,VO就不会为难你。

声望
寄托币
恭喜恭喜
顶个帖,沾沾好运.
我下周二去梅龙镇广场~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
藕香 + 1 祝1000顺利~

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

6# lopex
前一天晚上早点睡,第二天早点去,人不少的。
不是本地的同学可以到附近的 银发大酒店住一晚
那边很安静,环境也好,离梅陇镇广场步行大概七八分钟。
还有通过后,不会给你纸条的,就一张EMS单的附件

声望
寄托币
请问楼主是高中申请本科吗?怎么还问高中?

声望
寄托币
请问楼主是高中申请本科吗?怎么还问高中?
Palermo 发表于 2010-3-24 15:54

是的,但是高中的情况,VO可能会问点的。

声望
寄托币
谢谢斑猪鼓励加分~
谢谢ERERERER同学~

我在上海的,地铁沿线~交通应该还算方便。
约的上午九点~
能具体说说,什么叫不发纸条了,只给个EMS单子?EMS不是一进去就填的么?

声望
寄托币
10# lopex
早上早点去哦,前一天晚上休息好。我也是九点的,七点多就到了,那时候人已经很多了。
进去服务MM会给你一张EMS快递单,一式五份的。
签过了,VO不会给你什么纸条,就一张EMS副单,然后你出来回家就可以了,一般三天到你家。

声望
寄托币

备考先锋

斑斑,这个好像是上海的签经,你归错类了(你归到沈阳F2里了)
为人类的平等而不懈奋斗!!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 VISA版特殊贡献

恭喜楼主水果,沾喜气

声望
寄托币
顶,谢谢楼主!!

声望
寄托币
cong~ 沾喜气
2008 Fall