寄托天下

[签经荟萃] 3月23 J2北京1000被拒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

面谈的是一名亚裔GG.我签J2,我先生在美国做科研.
VO:你先生在美国做甚么
我:跟肺癌相关的蛋白质研究(后来跟老公讨论,他说我说的太详细了).
VO:你们是怎么认识的?
我:大学同学
VO又具体问了一些相识情况,比如第一次见面甚么的,我都实话实说了.期间看了我们的结婚证和生活照片.
VO问了我的专业情况,我也是学生物的,研究生毕业,也如实答了,他问我为什么不继续学习了,我说我不喜欢做实验.
VO继续问了我的一些工作情况,我现在主要是做一些文书工作.
VO问我是否会英语,我说会,他就开始用英语问我问题,比如甚么时候开始学英语的.不过我回答了两个问题后主动要求还是说中文.
后来VO问我们在哪里领证,我说在北京(这里有一个情况向大家说明一下,我跟老公是异地,他在成都.并且我们虽然相恋大概6年,不过却是去年8月份领的证,然后他11月份就出国了).
VO继续问为什么不举办婚礼,我说时间比较紧张,要订酒店甚么的,来不及(后来老公说我这么说有问题,因为结婚时间和出国时间相距太近的确容易引起移民倾向的误解.这个算是一处硬伤把.)
还问我打算待多长时间,我回答1个月把,因为只能请一个月假.
问有小孩吗?没有小孩
买房了吗?在北京没有,但是在成都有,不过没有带房产证.
反正还陆陆续续问了好多问题,主题都跟上面的情况相关.实在记不住了.
最后就是被拒了.

老公说我有些问题回答的不好,给材料的时间也不好(我很积极得把请假条递出去了.最好是人家要甚么我给甚么).
请大家帮我看一下吧.还是打算去二签,帮忙看看还需要准备甚么材料.隔多久去签比较好.谢谢大家了.
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
藕香 + 5 + 2 祝2000顺利~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
我先去吃饭,等下回来。。

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
板凳

谢谢敬业的版主!!!另外我是打算把房产证作为一个补充材料交上.如果是房产证复印件可以吗?

声望
寄托币
地板
版主辛苦了~

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

嗯,还是一直在怀疑婚姻的真实性。
房本这么重要的资料怎么能不带呢!房本起码能证明你在国内有tie。
唉,可惜可惜。

嗯,我觉得你老公分析的很好啊~他之前应该指导指导你就好了。VO问的问题,都是J2常见的。
网上很多J2签经和VO常问的问题,应该事先都准备好了。

觉得还是楼主准备不充分才被拒的,实在可惜。

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
我在被拒后倒觉得婚姻真实性是被认可的,但是可能国内约束力不被认可.
不过听版主这么一说,看来还要在婚姻真实性上下功夫了,不知道需要做哪些准备.
补充资料我现在想到的就是房产证原件(上面是老公的名字也没有关系吧),我的存折本(现在好像都没有存单这么一说了).还有哪些资料需要补充呢?
我先前的资料:我自己的2019表,工作证明,请假证明,个人简历等,结婚证.生活照,老公的2019表和在美的一些凭证(如社会安全号,租房合同,车辆证等).

声望
寄托币

国内约束力就是 资金,房子,稳定工作 等等。
不过我觉得J2本身就是一个人性化的签证。J1都没有移民倾向,那J2肯定也没有啦。

回答VO的问题要主动些,觉得你很被动。
其实他问的每个问题都是在旁敲侧击。

比如你说:
后来VO问我们在哪里领证,我说在北京(这里有一个情况向大家说明一下,我跟老公是异地,他在成都.并且我们虽然相恋大概6年,不过却是去年8月份领的证,然后他11月份就出国了)."

你当时就应该把括号里面的话说给VO。

虽然结婚时间短,但可以出示恋爱证明的。证明你俩已经相恋很久了。

GTER历年签经汇总

声望
寄托币
我也是3月15号去北京签的B2,去看我男朋友,面签我的也是一名亚裔GG,问了我男朋友的情况和我的一些情况就被拒了,我男朋友也说是我递材料递的太勤快了,让VO觉得都是事先背好的,显得太假,我现在也在准备2000呢,希望被拒的同志们都能通过下次的签证
爱君永远

RE: 3月23 J2北京1000被拒 [修改]