寄托天下

[签经荟萃] 老爸3/23 B2被拒,大家帮忙分析分析 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我爸约得是3月23号早上10:30的签证,签证类型是B2,被拒。现在想约第二次,希望大家帮忙分析一下过程,看看哪里能改进

A: 到美国干什么
B: 去美国参加我女儿的毕业典礼

A: 邀请函 (看了很久)

A: 你女儿的签证 (看了很久,输入记录)

A: 年薪多少?
B: 年薪5-6万,过去在建行工作,现在退休。

A: 去过国外没有?
B:去过俄罗斯

之后直接被拒,理由是 无法证明在美国之外有牢固的约束力;在美国的访问活动与所要申请的签证的签证种类不一致

我们申的就是B2,邀请函开的是来美国参加我的毕业典礼,这个不就是探亲了,这有什么不符的。另外他们也没有问及我妈的情况,就轻易下了约束力不强的决定,是不是有点太草率了。

谢谢大家

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
藕香 + 5 + 3 安慰下~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
你有没有什么延期回国或者别的什么不好的签证记录吗?
哪个领事馆签的?

声望
寄托币
板凳
请问楼主的爸爸是在哪里签证的呢?看了很多参加孩子毕业典礼的签证,都是预约的是B2呀。另外,是老爸一个人去签证的吗?有没有要你爸爸出示国内的约束力---存款和房产财力证明呢?
上海人都是'一刚一刚'的...LOL

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

地板
楼上二位说的很有道理。
我想说的也差不多。
而且,你的签证类型没有错。

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币
就我爸一个人签的,按说应该很容易过。
我爸在北京签的,签证官根本没有要财产证明之类的东西啊,是不是应该直接给他看啊

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

楼主你给的信息太少了,没法帮你分析呐。
祝好运

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币

声望
寄托币
我爸是去过俄罗斯,但是那是早年的时候的事情了,就是一日游,根本不需要护照,只有一张出境证。

我给的信息少?厄,那还得要什么信息啊,我今年五月毕业,我爸来参加毕业典礼,这不是光明正大的事情嘛,而且,美国人不是据说很重视毕业典礼的,我觉得我爸被拒的太冤枉了。

他已经约了4月9号的2签了,再努力一次吧,我觉得上一次也是回答问题太过于被动,而且,那个年薪的问题回答的很不好,太模棱两可了,5-6万,那是5万还是6万,这样没有说服力,所以这次开了工资证明,还算出了具体数字,应该会比上次有说服力吧。

声望
寄托币
我突然想到,VO问我爸年薪问题的时候,我爸没有听清楚,问了3遍,朋友都说这就是问题的症结所在,这样会显得我爸质疑了VO的中文能力

RE: 老爸3/23 B2被拒,大家帮忙分析分析 [修改]