寄托天下

[农学] 食品专业申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是食品质量与安全专业,
现大三,准备申美国本专业的研究生
请问:美国食品方向的专业有哪些啊~~
      是不是营养师不让国际生考啊~
回应

声望
寄托币
沙发
貌似营养师可以考 只是不好考 据说还没有中国人成功的案例说。。

声望
寄托币

一帆枫顺

板凳
你申请研究生和这个考营养师没有关系

声望
寄托币
地板
惊奇的发现我的老帖还在发挥作用。期待新人发新帖。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
ohmygosh + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
我早就毕业了,国内工作呢。营养师的难度还是那样,基本上不在美国读本科,没什么机会考RD。而且考了以后,没有身份,基本也找不到工作。即使找到工作,工资也比较低。总的来说,不是什么好选择。

声望
寄托币
加不加分无所谓了,呵呵。长期潜水,加分也没什么用。澳洲的情况不清楚,应该每个地方都有自己的相关制度,而且好像营养师的执照各个国家都不通用。跟医疗相关的领域,壁垒都很严。
另一个问题是,即使有了执照,你的语言文化的劣势是根本弥补不了的,这方面可能比医生还要严重。营养师要跟患者沟通很多,而且对于当地人的饮食习惯要非常了解。开玩笑的说,你起码要把超市里面卖的食品认全吧,呵呵。而且很多时候还要帮助分析饮食喜好,这就涉及到很多历史上的食品和故事,挺复杂的。所以这个职业对中国人比较麻烦。我认识的一些华人营养师,都是早年过去,基本上美国长大的。他们大多在华人社区服务,语言文化上才有一点优势。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
ohmygosh + 5 + 4 支持

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
传闻一般都不准。起码美国的营养师待遇很差的。一般年薪也就是3-5万。所有营养师要考的执照都是一样的,然后工作是可以选择进医院,政府,或者企业啥的。至于你说的配餐的那种,一般来说,都是整个部门一个营养师负责下处方,下面很多助手负责配餐。这些助手一般来说只要社区的学位就行了,然后一般是正在考的营养师,他们的薪水更低了,2-3万一年。但是所有这些工作,没有绿卡基本没戏。
其实美国人考个营养师很容易,比医学院啥的容易太多了。大部分人有个社区的学位就可以考,大学的营养专业每年培养出很多营养师,所以营养专业更类似一个职业教育专业。这也就解释了为什么营养师的收入也很一般。当然,也有收入多的,比如去保健品公司做销售宣传的。听过美国广播里面类似某某大夫,某某营养师宣传什么药品、保健品的节目么?特别有意思,跟国内的那些治性病,卖保健品的节目没啥区别。那些营养师收入就比较多了,当然他们也都是应该有执照的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
ohmygosh + 5 + 4

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币
我倒是没啥后悔的,现在做的也是专业相关。出去更多的就是看一下,涨涨见识而已,顺便学个比较感兴趣的专业。当然,建立在家里条件没问题的条件下。花2年学费也不伤筋动骨。
但是对于想赚大钱的人来说,这个行业真的不理想,呵呵,虽然现在的工作挺光鲜,但是真穷啊,3000rmb/月。

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

Zan, people should realize the rumors are far aways from the truth most time.
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
谢谢~
但我的专业是质量与安全,是不是与食品工程还是不一样啊。。。 4# ohmygosh

声望
寄托币
质量安全,做技术还是政策啊?技术的话,和食品科学,食品工程啥的也没大区别。政策的话,还是在国内呆着吧,出去基本是找不到工作的,而且读起来非常辛苦,累似文科。

声望
寄托币

一帆枫顺

16# katrinayishu 唉呀 你干嘛一直纠结在你现在的专业上 想申请什么方向就申请什么方向啊 食安的特点就是啥都学了点
我本科专业和你一样 我们班出国的没有一个搞食品安全的

声望
寄托币
18# venusyin

哦哦,好的。
谢谢前辈啦~~

声望
寄托币
多谢

声望
寄托币
多谢