寄托天下

[经验分享] 小offer +背景 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天受到university of Alabama教授的来信,本人被录取了。但奖学金的数目要等到过几天系里通知。只给第一年,后面的要看成绩。这个教授是我套的。当初准备选校的时候,给目标学校狂发骚扰信,只有这个教授回了短短的一句话,当时欣喜:就套他了。

其实,由于经济原因,本人只申请了美国的一所学校(我的申请费和考试费用可都是我兼职+拉赞助一点一点挣来的),另外加拿大的一所(已被据),新加坡的国立大学(明天面市),香港的HKUST。结果就成了,真是黄天不负有心人呀。

本人的背景如下:
国内重点大学(排名四十左右)的材料科学与工程专业。本科的GPA只有3.0,硕士3.5,主攻生物材料方向。
发表文章:中文:第四作者,第三作者,第一作者各一篇(奇臭的期刊,稍微好点的还是增刊)。
         英文:收录一篇,在改一篇。

感觉申请中,最为重要的是信息。想象一下,美国有大学5000所,就算你的背景再臭,难道没有教授,手中抓着一把钱,正愁没人干活么?问题的关键在于你能不能找到这个郁闷的教授了。

还有就是英语水平了。现在教授对中国学生的背景比较熟悉了。如果有意做TA的话,一般会电话面世的。电话面世的时候,千万不要对着准备好的稿子念,那傻子都听的出来的。所以平时工夫就很重要了。我面试时,导师问了很多专业的细节,而他研究的方向和我的相差甚远,听得我一头污水,但由于我平时还是比较重视口语和听力的练习,给他做了解释,并和他聊得比较开心。我想这是占了很大比重的。

由于我留学的大部分信息都是从GTER和TAISHA这得来的,所以我很愿意把自己的体会和大家分享。我不是牛人,也想绝大多数人一样,等信等的发疯,但也算得到了我梦了两年的OFFER,所以,大家一定不要泄气。并不是美国有多好,而是我们决定要做的,就一定要达到目标!

顺便说一下,那些只写个“OFFER到了,MIT@chem“字样的人最好不要发了,我相信到这来的人绝大多数是需求一种帮助和支持的。我原来就已经想好,如果我这次失败了,我是不会发帖的,因为我知道每个GTER都和我一样,付出的太多,已没有很多兴趣来面对更多的坏消息了。

希望对大家有一点帮助。
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
you are great !
thx a lot!!
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币
板凳
I LIKE YOUR STYLE.
你说我永远的流浪 在无边的世界
其实我只是在寻找 一个能让我收住脚步的地方
所有跋涉和攀越 都只为一次安心的停留
你说我从没顾及你的感受 可你不知道
每个流浪到的风景 都让我思念着感触着 你的微笑 你的眼眸

声望
寄托币
地板
很不错的同学,恭喜恭喜恭喜你!
Crescat scientia; Vita excolatur

声望
寄托币
多好的人呐^-^
风筝要飞
可线还在手里......

声望
寄托币

荣誉版主

最近在查学校
zhan zhan先
嘿嘿

祝你顺利~
Enjoy everyday while preparing for tomorrow through a bit tough!!!

声望
寄托币
gongxigongxi!!!!
Tomorrow is another day...

声望
寄托币
祝贺祝贺!

真是好人,第一篇帖子就奉献给大家了:)
茶室设在一家玉石店的楼上,红木桌椅靠着朱红漆就的窗子,窗外是早春淡薄的的暖意。我也许会讲到她的快乐,她在望着他时心中升起的至深的亲近。但我不会描述他们眼睛里共同的悲伤——我不会描述那一刻的震动,当他的手臂终于穿过他们之间不可逾越的距离,他的手握住她的手指。

声望
寄托币
恭喜恭喜!!!
说的没错~
       沧海笑 滔滔两岸潮
  浮沉随浪计今朝
  苍天笑 纷纷世上潮
  谁负谁胜出天知晓
  江山笑 烟雨遥
  涛浪淘尽红尘俗世知多少
  清风笑 竟惹寂寥
  豪情还剩一襟晚照
  苍生笑 不再寂寥
  豪情仍在痴痴笑笑

我要每天都开心,开心开心开心.

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

非常感谢楼主的分享!

祝你签证顺利,在美国一帆风顺!
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
向楼主致敬
别哭 我最爱的人
今夜我如昙花绽放
在最美的一刹那凋落
你的泪也挽不回的枯萎

声望
寄托币
“顺便说一下,那些只写个“OFFER到了,MIT@chem“字样的人最好不要发了,我相信到这来的人绝大多数是需求一种帮助和支持的。我原来就已经想好,如果我这次失败了,我是不会发帖的,因为我知道每个GTER都和我一样,付出的太多,已没有很多兴趣来面对更多的坏消息了。”

先恭喜了!你的善良是肯定的,但你的观点我不太同意,因为版上的gters都在等消息,也许从这样的帖子中就可以及时了解自己申请的学校的信息,所以我对于这样的贴,不管是offer还是拒信都还是支持的!
唯有用心,才可以将我们的力量透过心灵发出来,继而穿透宇宙!

同舟共济   共渡难关

声望
寄托币
楼主这帖子的风格真的很好,真的好喜欢,希望你能顺利的到达美利坚~!!

声望
寄托币
楼主的帖子真的很好,要是报告offer的都这样就好了。

声望
寄托币
ding!
www.pbase.com/iamdog2

RE: 小offer +背景 [修改]