寄托天下

[经验分享] 关于教育学申请 我想说几句 [复制链接]

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

楼主
今年申请的情况不太好,我个人应该算是比较幸运的。我本科学的是国际商务,转专业申请了PHDeducational leadership and policy,拿到了OSU的全奖。
我今年主要是申请经济学,可惜美国学校有若干AD但是没有钱(英国倒是有钱),相反教育学的申请道是无心插柳柳成荫了。
我对教育学的申请有点话想说:
我发现很多原本学习英语的同学统统转来申请教育,这个可能是因为去年斑竹去年大无私的贡献了自己的PS和自己成功申请的例子。但是我们要看出,教育学每年收的人数非常少。以我OSU为例,整个educational leadership and policy,只有22个PHD,那么也就是说每年也就最多收5-6个人。奖学金数目也就更少了。所以,我个人认为教育学其实是非常难申请的一个科目,希望后来人引以为戒。不要一拥而上。
而且还有个问题要指出,教育学的钱很少,如果一定要奖学金才能出去的同学务必一定要申请PHD,因为据我所知,MASTER的钱很少。如果你申请的是MASTER,你叫没有钱,没有人会同情你。因为MASTER本来就没有什么钱。
还有一个问题,教育学的分支分细,大家申请的时候务必要知道自己的长处在哪里,自己的专业背景有什么优势。我若是和别人竞争申请什么课程设置,什么TESOL,就一定没有优势。但是我知道我的优势在于我的数学比很多文科的同学学的多,自己对经济方面又有点背景,所以我申请的时候都报了关于用数量方面的理论来进行教育管理和进行教育政策的指定这一块。这样我就很容易引起相关研究方向老师的注意,拿到OFFER。
胡说几句,希望大家指正。
回应

声望
寄托币
沙发
说的很好,的确是经验之谈。多谢!!!

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

板凳
很中肯!谢谢!
爱人如己

声望
寄托币
地板
很好,很有见地,我们是不应该随大流,每个人有每个人的优点与特色,找准自己的特殊方面,作一个独一无二的人。

声望
寄托币
真是厉害.唉, 我可是被这个专业给拒掉的...
众里寻他千百度
蓦然回首
那人确在灯火阑珊处.......

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

好帖子,可惜看到晚了点,现在推荐不上首页了.
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

对了,那lilisusan那你最后去哪里呢?
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

荣誉版主

谢谢你的经验分享,终于看到了!

但是并不排除有些文科学生就是喜欢这种专业呀!比如我,嘻嘻。但是,我的一个牛外教曾经这样告诉我:Education college is the pinpoint of the ass of the world! (教育学是差到只能占据世界最末端的一席之地)。但是我微笑地对他说: Oh, yeah!That's why I will be in USA !

声望
寄托币

我还没有想好。如果LSE追加奖学金的话,我可能去LSE
不然我就先签美国,不行再去LSE了

声望
寄托币

Education college is the pinpoint of the ass of the world!

SIGH,这倒是真的。教育学绝不是显学。作为一门社会学科,其实建立到今天也才很短时间。尽管教育本身从人类存在时也就存在了。所以学者们坐在一起,其实研究教育的那些,地位是不太高的说:(

不过其实这是指学术的、系统性方面拉,我想如果真要做点推动教育的,实际的事情,倒也不见得这么在意学科的优劣。

lilisusan,那祝你好运!:)
UA

声望
寄托币

其实我认识的美国人都认为教育学是个很文明的学科,但是发不了财的说

声望
寄托币
nod~~~~我在美国的同学对于我申请教育也比较奇怪

没办法,谁叫我喜欢呢

声望
寄托币

喜欢就好 我觉得喜欢一门科学很重要 这样钱就不显得那么重要了 可惜我现在喜欢的却念不了

声望
寄托币
lilisusan 说的中肯!希望也后你能有机会念成自己喜欢的专业!
努力做个好孩子!

声望
寄托币

谢谢小安

RE: 关于教育学申请 我想说几句 [修改]