寄托天下

[经验分享] [分享] 一个成绩普通人的申请经验(牛人们见笑了) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
基本情况:
Tongji Chem研,本研皆在tongji
G:2220(620/800/800)T:603(59/60/62); 无文章。
本科GPA:2.75 ranking: 15/30;专业: 2.90; 研GPA: 3.10
申请学校共15所:(分三档)
付费5所Emory,RPI,SUNY Stony Brook,UMASS Amherst,Nebraska-Lincoln,付费学校同时寄TG成绩。
1、Emory, Georgetown,U of Arizona;
2、RPI, SUNY Stony Brook,CWRU,Tulane, Iowa State,Rochester,UMASS Amherst,Nebraska-Lincoln,SUNY Buffalo
3、U of Hawaii, Texas Tech, U of New Mexico
结果:
offer: RPI,SUNY Buffalo, U of New Mexico, U of Hawaii, TTU
interview: SUNY SB,Rochester
rejected: CWRU, SUNY SB, ISU, UMASS
其余至今尚无消息。
一、        选校,
我申请准备较早,从暑假八月左右开始发信,凡有预审的均参加,打击颇大,预审即被告知没戏的学校有: UWM, Umich,UIUC,U of Washington, Wustl., Brown, Gatech, Georgewashington U, UCLA, UCSB, U of Utah etc. 当时极度灰心,即从150左右开始找学校。后经在美同学鼓励,感觉稍好,但未敢再对牛校有什么幻想。个人认为,如果感觉自己确实没有什么特别出色处,牛校的希望很渺茫。
二、        材料准备;
GPA为死的,无甚可言,而且我以为如果较差,解释亦是徒劳。在预审中,我感觉GT和GPA就像是栅栏一样,这个要求没有达到,在小蜜处即被拦截。
推荐信我找了自己老板、原来班主任,还有一个曾教我数门课的老师,均为普通老师。信亦写得比较中肯,没敢过于夸张。有Ranking的地方也是比较真实的。
我主要功夫花在PS上,强调了我较小年纪读大学(16),还有读研期间自己对于研究和科学的新的理解。重点讲自己如何在研期间接触研究并产生兴趣过程。并请了三位已在美读书同学分别修改、润色,几易其稿。
所有学校均在12月中旬前寄出。
三、        陶瓷
拿到offer的学校均未陶瓷,
SUNY SB,U of Arizona,UMASS Amherst陶瓷,SB的教授比较有兴趣,但最后也未有offer,另两校感觉无甚作用,个人以为陶瓷需要以前确实有相关研究经历,效果可能会好些。
如何让你遇见我
在我最美丽的时刻
为这
我已在佛前求了五百年
求他让我们结一段尘缘
佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

沙发
“如果感觉自己确实没有什么特别出色处,牛校的希望很渺茫。”
实在,要找跟自己非常match的学校!
爱人如己

声望
寄托币
板凳
不错,都是肺腑之言!
One should do the right things at right times for right purposes.

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

地板
3xs
顺便祝你签证成功
有鸟止南方之阜,三年不翅,不飞不鸣,嘿然无声,此为何名?

三年不翅,将以长羽翼;不飞不鸣,将以观民则。虽无飞,飞必冲天;虽无鸣,鸣必惊人。

让青春投入生命,让活力投射满身劲.倾出一切热心热血热诚,努力从来都未停,为尽尘缘一份情.冲天一次狮吼,让江山听我心声.

让青春投入心灵,学金刚凝聚我坚定.修身修性热心热血热诚,向着前途奔未停.虎跃龙腾不为虚名,拈花笑一声,让世界听我的经.

在深山高岭上,去练身手劲,在红日明月中,启发我满心清.投入一份真诚,踏红尘来做个精英.

伏久者,飞必高;开先者,谢独早。

声望
寄托币
你说的很好,很谢谢你,分享你的经验,可以同我联系啊:conanhk@msn.com
Continuing to research happiness!

声望
寄托币

okok

issuing visa is a problem these days!
Life is rhythm.

声望
寄托币

我怎么没这么好的运气

我也是同济的,先恭喜你了!
qq:29811514

bivid@etang.com
Let's go , USA, 2003 !

声望
寄托币

我不是同济的

辛苦了同志!:)
佛曰:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而遇。

声望
寄托币
我所有条件都不如你,申请也分了三挡:
HARVARD    UW-M
OSU MSU UTAH
CSU FRESNO
除了UW-M拒信以外,全是AD,暂时还没有OFFER,但是我觉得最重要的还是申请材料的重要.我的申请材料和大家是不同.因为我写了很多垃圾过去....所以楼主的关于PS的内容我很同意.因为我知道今年HARVARD拒绝了很多GT远远高于我的牛人.

所以,事在人为而已.

声望
寄托币
写得很好,适合自己的才是最好的。希望在未来的日子继续努力。

声望
寄托币
相比我来说
你的条件已经不错了
You might not change your environment,
but you should have different
views;
You can hardly change someone else,
but you could control highly
yourself.

你或许不能改变环境,
但你可换个角度来看。
你大概很难改变别人,
但你应尽量控制自己。

RE: [分享] 一个成绩普通人的申请经验(牛人们见笑了) [修改]