even84 发表于 2005-5-10 22:45:34

想请问各位版友有关香港各大学新闻传播学问题.

想请问各位版友有关香港各大学新闻传播学master的问题,劳驾各位大虾了.
1,早听说浸会的新闻传播很好,也知道凤凰卫视一著名女记者也是那念的硕士,所以一直觉得浸会应该是念传媒不错的地方.但又听说中大的传媒在亚洲派名很高,所以现在都糊涂了,不知道究竟哪个比较好.请问各位版友在香港,究竟是中大的传媒好呢?还是浸会啊?或者说两所学校各自的侧重方向不一样?
2,到香港念传媒master是不是一定要考托福啊?偶CET-4,CET-6都是优秀,这个行吗?应为靠到前面的帖子有版友说没有托福只有CET-6也申请到了,所以想问问这个捷径可行吗?呵呵
3,这个专业有奖学金申请吗?没有奖学金,还是要好多money啊

fffchao 发表于 2005-5-11 00:11:50

Originally posted by even84 at 2005-5-10 22:45
想请问各位版友有关香港各大学新闻传播学master的问题,劳驾各位大虾了.
1,早听说浸会的新闻传播很好,也知道凤凰卫视一著名女记者也是那念的硕士,所以一直觉得浸会应该是念传媒不错的地方.但又听说中大的传 ... 偶知道港大、科大不认CET。Mphil都有奖学金,MA基本没有。

Ladygrey 发表于 2005-5-11 08:18:58

传媒好象都要考T的.

Ladygrey 发表于 2005-5-11 08:20:06

楼主不知道港大也有个MA OF JOURNALISM吗?嘿嘿.

Fionaxu 发表于 2005-5-11 10:34:45

你本科的专业是新闻吗?你说的学校我都申请了,如果不是北大清华,中科大mphil想都别想。直接申ma算了。

coffeegirl 发表于 2005-5-11 21:57:04

HKU的新闻非常不错。人脉也好。9成的学生都能在港找到工作。就是贵,而且难考。

mckiehoney 发表于 2005-5-11 22:04:44

是不是新闻或者传媒专业也是每年就对外招几个学生阿?名额很有限的吧~

coffeegirl 发表于 2005-5-11 22:20:21

每个专业名额都是有限的啊。

mckiehoney 发表于 2005-5-11 22:34:55

楼上的mm也打算去香港读传媒?

even84 发表于 2005-5-11 22:39:26

是啊,有这个打算,你也是啊?:confused:

mckiehoney 发表于 2005-5-11 22:46:44

对阿!也是一片茫然中~就知道要考T,而且分数要求很高~晕阿~

even84 发表于 2005-5-11 23:01:04

我也是啊,所以跑到这里来求助了,呵呵
再等等看吧,看有没有什么高人再给我们些经验,呵呵

sunlight1125 发表于 2005-5-11 23:54:23

虽然偶没申上中文,但是偶想,多发论文,toefl考高点,rp写长点,多陶瓷,应该是有用的。

coffeegirl 发表于 2005-5-12 00:21:17

楼上的EVEN MM有空多来看看吧,这里有很多学传播新闻的呢。比如。。嘿嘿。

fffchao 发表于 2005-5-12 00:49:45

Originally posted by sunlight1125 at 2005-5-11 23:54
虽然偶没申上中文,但是偶想,多发论文,toefl考高点,rp写长点,多陶瓷,应该是有用的。 偶觉得这些是申请美国的套路。我申请港大,套磁教授从来没回过信(据说这种信他们从来不看),经过三轮筛选最终被录取。香港比较了解大陆学生,所以更看重他们自己的亲身判断。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 想请问各位版友有关香港各大学新闻传播学问题.