gpctext 发表于 2008-8-23 19:02:11

lintelle 发表于 2008-8-27 03:24:59

每个人的性格不一样,同样的处世哲学在不同的人身上也体现的不同吧。

我觉得在网络上分析别人的性格是很愚蠢的事,就像别人除了在网络上就没有正常的生活了一样。事实上人是每种性格都有一点的,不同的场合显示不同的感觉,喜欢呆在家里的人会给网友很温暖的感觉,但是却不会走出家门去陪伴有血有肉的真实朋友,这样的freak我也见过。如果分析的够仔细,任何人都有freaky的一面,任何人都不能全面了解任何人,——对别人,你永远有见不到的一面,对自己,well,one is always biased。如果我不相信任何人了解我,我就有理由相信没有人可以轻视我。当然同样的理由我也不认为我可以轻视别人,这样是不是就可以造成不卑不亢的态度。

这几天看大长今,有的地方看的我非常困惑,为什么长今总是微笑的。很多悲伤的回忆,为什么她说到句尾总是露出微笑。很多时候她说的都是很简单的理由,为什么大家都听的那么认真,为什么大家都那么珍惜她,观察她的一颦一笑,理解她的感受,尊重她的一切,为什么。长今只是个非常单纯的人,单纯,热情,执着,她在自己的职业上做到了最高的水准,同时就得到了朝鲜最高贵的人们的尊重。成功可以很简单,快乐可以很简单,甚至成功和快乐可以同时得到。既然这样,为什么大家要把事情想的这么复杂,为什么大家要把成长弄的这么痛苦。成熟和不成熟,有一定的界限吗?什么事情是有明确的对错的呢?

我未必厚,但我绝对黑。我够黑了,黑到再黑下去,我一辈子也得不到幸福,因为任何人接近我都会感觉痛苦。我现在只想找条小溪,跳进去,冲洗个一年半载,再重新开始我的生活……

67169619 发表于 2008-8-27 12:01:35

回复 #135 lintelle 的帖子

:rolleyes:
嗯,好像是说我耶。谢谢提醒

你啥黑了?说话都是留悬念的:(

lintelle 发表于 2008-8-27 12:25:57

我说我自己的。这个帖子里我都是在找自己的缺点,然后找可以更正自己的理念。

每个人说话都可以有悬念。这个世上有太多事情我们不了解,包括我们自己。感觉别人说话有悬念可以有两个原因,一是你不够了解说话人,不知道他在想什么,二是说话人自己都不知道自己在说什么。何必在乎呢。

67169619 发表于 2008-8-27 12:29:05

回复 #137 lintelle 的帖子

汗,你近来说话都比较玄。

都是在找自己的缺点?:rolleyes: 干嘛不找找自己的优点呐?:confused:

lintelle 发表于 2008-8-27 12:35:53

回复 #138 67169619 的帖子

因为我缺点太多了,我的自尊心又不允许别人告诉我,只有自省才能帮我没有痛苦的成长。

以前我只是盲目的作事情,然后等结果出来别人告诉我做的好不好,可以怎么改进,非常依赖别人对我评价。突然间就成长成一个精神独立的小女人了;d:

Tyliayss 发表于 2008-8-27 14:50:26

有时候会很不理解很多人。。。总觉得似乎自己就是一个异类,跟周围的人很格格不入.

今天有人跟我说想回国了,说现在就想订机票走,这里简直不是人呆的地方,我很莫名,这里怎么不是人呆的了.就因为上课听不懂,老师三天两头quiz然后还有写不完的homework还有class discussion吗?

来之前自己就应该已经明白,开头就是很艰难的人生,一切都要靠自己.我们是new,迷茫是应该的,但是不是退却的理由.如果你真的课前预习了你怎么会一点都听不懂呢,如果你真的按照要求做了reading的作业,你怎么会觉得老师变态呢,如果你一丝不苟的完成了所有作业,你怎么会觉得上课的内容如同天书呢?问题不在别人,在自己.你有机会跟老师跟同学讲,i am new here,至少在这一个月里你有权力不发言不回答问题然后上课听不懂,为什么不抓住这个机会而要怨天尤人?

我们不是来享受生活的,有两室一厅的房子住,有单独的厨房,有自己的小空间就够了,什么叫推开门看见一无所有的房子心就凉了?难道学校有责任在你房子里准备好所有家具甚至雇个保姆吗?谁出来读书不是一手一脚从无到有,从不懂到懂,从难受到接受现实然后安顿下来?

什么叫学不到英语?这里有太多的环境给你自己发展,是自己要选择跟中国人住,和中国人玩,居然就抱怨自己的环境里充斥了中国的东西,这能怪谁?看见大言不惭地说我这是在国外吗,为什么我都听不到英语我就很汗颜.......

我没有鄙视别人的意思,我只是觉得莫名的一点,生活是自己去创造的,自己都不积极主动去做很多事情,怎么期待生活给予自己好的回报?有谁是在登上一块新陆地的瞬间马上适应呢,那种持续很长时间的阵痛是每个人都有的,只是别人没有跟你讲过而已,要过好日子就要学会在阵痛里站起来,学会给自己迎头痛击

我觉得.......

67169619 发表于 2008-8-27 22:26:26

回复 #139 lintelle 的帖子

嗯,和你的聊天之后觉得那个你和在这里的这个你很不一样。
也让我发现了我自己很多要改的地方。。

不过,你这个长的上网时间和没有室外的运动或者锻炼之类的,这样就是是铁打的身体也不扛不住的。你的健康情况很让人担忧啊。:mad

lintelle 发表于 2008-8-27 23:02:41

回复 #140 Tyliayss 的帖子

所以说你的素质比大家平均要高啊,又是一个证明。同学不上道就不要把他们当成可以记挂到心里去的朋友,表理他们啦~如果想找人谈,应该可以找老师的吧。我预科那会儿我的同学也是成天八卦,和我没什么共同语言的,当时我就成天好好学习,有难以解决的问题会和我的esl老师说。国外人不少挺nice的,那个老师会蹲在我身边,安静的听我用蹩脚的英语诉苦。后来有一次,我想找本单词简单一点的书来看,找她推荐,结果她买了一本心灵鸡汤给我,还在扉页写了一整页鼓励我的话。国外作教育的人都必修心理学,大都很善解人意而且特别善良的。

lintelle 发表于 2008-8-27 23:17:27

回复 #141 67169619 的帖子

恩,我是决定要少上网了。那个本来打算在影音发的帖子现在已经正式移到笔记本上了,以后不会和人分享。

我上物理课的时候听过,有些现象只有在没有人眼观察并且没有仪器检测的时候才会发生。这个在物理学上我不懂,但是在心理方面多多少少有类似的感悟。网上交流从开始打字到回复别人,就算一点意思也没有,潜意识里还是知道这是写给别人看的东西,还是会不由自主的调整很多细节,甚至自己思考的方式。就算现在这么习惯和别人交流,还是认为有些时候保留一些属于自己的思想空间比较好。——这也是网上无法完全了解一个人的原因之一,观测是一个引起偏差的重要因素,而且无法避免。我现在才算明白为什么在网上宣称自己了解谁谁是很大言不惭的举动了。

网友永远和能见面,能听到声音,能够立体的感受的真实朋友不太一样。

我知道啦,我争取这个新学年开始锻炼;)

67169619 发表于 2008-8-27 23:26:57

回复 #143 lintelle 的帖子

昨晚这么晚才睡觉,今天还能爬起来?

我只能认为是你的心态比较好的原因了,which这个能帮到你。
好吧,你要说到做到,我会监督你的锻炼的:funk: :loveliness: :loveliness:

lintelle 发表于 2008-8-27 23:46:19

我今天又发一个人脾气了,发的冲天的大。而且这次我不打算再道歉了。

男生是很简单的动物,你真想见我,什么事在眼前你都会克服掉来见我。你说要来见我说了一两个月了,现在有机会了,你这个原因那个原因的不来,其实只是一个暗号而已:我没有我表面上那么真诚,你也不用等我。

什么成功的男人背后有个伟大的女人。那是愚蠢的女人。如果男人这个事忙那个事忙,总是有理由不回家,不合你在一起,只有一个解释,他选择了事业,放弃了你,不是任何值得理解的situation,or any the same kinda crap!!!——或者,一个特例的解释,这不是男人,是个娘娘腔。

我不在乎什么理解啦,宽容啦,耐心啦,种种社会给女人戴上的高帽子,那是男人相让女人心甘情愿忍受被离弃的痛苦而编制的谎言。真在乎,就不会永远不给女人一个准确的日期,让女人的心悬在那里。真在乎,就不会永远不对女人解释自己,一点点也不担心自己无礼的决定会伤害她的感情。真在乎,会自己记得那些重要的日子,会想要和她分享自己的记忆和欢乐。如果你做不到,只说明你不够爱她了,不是,任何,懦弱的借口!——是自己的过错却要推到女人身上,说不是我错,是你不够贤淑,不认错还打击爱自己的人,丢不丢脸……丢不丢脸……

感情是互相的,付出是互相的。是两个人的事,不是一个人的。如果你要退出,如果你自己选择退出,就不要怪我生气,我有生气的权利!

lintelle 发表于 2008-8-27 23:47:57

回复 #144 67169619 的帖子

uh……:funk: :loveliness: :loveliness:

67169619 发表于 2008-8-28 00:04:06

回复 #145 lintelle 的帖子

:funk:  wow

Tyliayss 发表于 2008-8-28 00:08:58

回复 #142 lintelle 的帖子

我只是觉得读书真的很吃力,每每到了布置作业的时候我的脑袋就很大。我总是想把每个question的答案都写到尽善尽美,因为我课上不能100%的跟着老师走,毕竟我还有语言障碍,但是在我可以努力的部分,比如作业做好,论文写好,我为什么不努力一点

但是有时候听见别人说在这里读书怎么怎么辛苦我就觉得很纳闷,我一没看见你预习二没看见你复习,三也没见你写什么笔记,你怎么就辛苦了怎么就辛苦了!那天花了5个小时看了十几页的教材整个人都要绝望了,再这么学习下去我该怎么办。但是同学就是很轻松告诉我说哎呀我都没有看完,然后下课告诉我他们要drop这门课太难了,然后我也只能很尴尬的说对啊我也听不懂。

其实我也后悔过,怎么就要跨专业,怎么就不能在国内读。跑到这里要自学基础然后还要在语言上遭受打击。advisor神龙见首不见尾,系里的中国老生根本不带搭理人的,有时候找个人问问题都没有方向。我现在终于明白了为什么那么多人头破血流要挤进金融行业,为什么明明这个行业已经饱和了还有那么多人在拼命往里钻,因为能出头的人太少太少了,或者能读出来的人太少太少了。

昨天seminar,一帮老美,金融出身的聊得不亦乐乎,我很尴尬的站在一边说我是国际学生,我的英语不好,而且我还是换专业来的,并且我已经两年没有呆校园了,你们可不可以讲慢一点不要讲那么学术,我真的跟不上你们。说这些话的时候我真的是满脸通红,我觉得一个黄皮肤的人站在一堆白皮肤里讲这些话真的很郁闷,但是我终归是讲出来了。很多中国人问我你怎么能这样呢,你怎么能讲得出口呢,言语之下我给中国人丢脸了。但是我花了钱花了时间来这里不是听天书的,我是来学东西的,我连基本的class discussion都不能参与我将来如何出去工作。

然后对着天书一样的阅读和教材我很懵然,从何下手都不知道。但是我知道木已成舟,我都已经走到这一步了,没有资格再跟自己说算了别读了,我该怎么跟别人说,说我上课听不懂,说我作业不会做?就像昨天我在bus stop跟人讲的,现在我们还有资格说我们是新生,我们听不懂,就可以抓紧这个机会大肆丢脸,但是一段时间以后我们就没有这个权力。

然后我也很恨我们系的教授,别的系的教授一看见有国际学生就会注意上课的语调,我们系全然不顾,尤其是seminar,我一个中国学生坐在那么多本国人里,我可能也没资格要求教授多么多么特别对待,不过很感谢坐我旁边跟我一起组group的人。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 边走边看