lintelle 发表于 2008-9-6 14:06:00

回复 #162 lintelle 的帖子

有的时候,人在失意之时无谓的埋怨他人,无休无止,并不说明真的就是他人的过错。

只是你自己没有成功的实力。可悲的是,你更加没有承认自己没有实力的勇气,因为你明白,如果承认了自己做不到什么,不仅说明了你的失败,更说明你看不到怎样提高自己,看不到未来更好的希望。

父母是不会了解你的,两代人就是两代人,不是说两代人就一定有价值观念的差距,而是高深的人生哲学是需要生命的体验来帮助自己领会的,孩子没有一定的体验,就是没有办法领会父母的层次。

朋友是不会了解你的。原因说了很多遍了。

依靠朋友,依靠家庭来定义自己,这个定义永远是模糊不精确的。

人,只有自己定义自己。

人,只有自己给自己力量。

任何其他人都帮不了你。

任何其他人,也伤害不了你。你认为别人在伤害你的时候,只是你自己在伤害自己。

lintelle 发表于 2008-9-9 02:49:55

今天想法是没有,不过练口语练的爽到家了~:loveliness: :loveliness: :loveliness:
好开心啊~~~;d: ;d: ;d:

Tyliayss 发表于 2008-9-10 09:45:38

特别特别特别不想去space里敲字,又特别特别特别想发泄.只能躲在这个基本上逛我的space的人不会知道的地方来了(一脚踢开菠萝这个哪里都玩的人)

今天背了三本类似IBT的OG的书和三个厚厚的笔记本上了一天课,每个星期最不喜欢的也最害怕的星期二终于过去了.刚才刷牙,突然想到一个词,痛失吾爱,然后一下惊到就把漱口水吞进了肚子.

昨天淋着雨回的家,回来就感冒了,一个人蜷缩在床上睡觉,晚上起来看见roomie在烤鸡翅,她说我脸色特别难看.今天中午在图书馆碰见系里的人,说隔了几个台风天没见,我又瘦了一圈,脸色也很憔悴,我只是摇头说你们看错了,我没变.

周末的时候一个朋友的roomie开车带我去买菜,路上问我看了他去海边玩的照片没有,台风过后他们开车去了佛州玩,我只是疲惫的摇头说我累啊,看书都没时间,你们去玩的时候我24小时K书,他说他们在海边还画了很多机器猫来着.是的,我特别喜欢机器猫,特别特别喜欢,特别特别特别喜欢.

讲点开心的吧.

昨天上英语课.group interview时段,我正在跟一个貌似是含着舌头说英语的波多黎各女生聊着中国的话题突然听见有人喊我的名字,回头一看是英语课老太太,黑板上一幅巨大的中国地图,上面湖南那地被放得特别大.老太太一脸憨厚地看着我笑,讲台旁边一个中国男生则是一脸贼笑,于是我狂奔上台指着yueyang说,这是我家,没有台风哦,引起了一阵羡慕之声,老太太说刚才那个中国人说你们这里产美女,是么?哄堂大笑,我站在台上顿时觉得特别尴尬.

下午去上金融衍生课,在公交车站看见了小台湾,隔了十天没见,拥抱了一下,说了点比较恶心的我想你啊你想我之类的话.然后上公交车走人.

今天英语课是全班集体讨论,然后我说我特别羡慕结婚了的人,有自己的家,真好,然后老太太说我们教室里特别多单身,你可以挑一个.又是哄堂大笑,为什么我每次都被笑:mad:

上完英语课赶场去CEBA上seminar,发现essay还没打印,找了copy center,偌大一个center里面至少5个工作人员,只有我一个顾客,享受了一次VIP待遇,收银台的GG真帅:lol

下午在graduate school里交涉GMAT成绩单的问题,又碰见了小台湾,再次拥抱了下,跟小台湾说你买车吧,天天载我上下学,我给你当二奶.小台湾说你买车,我当二爷;P 跟graduate school的三个小米辩论了半个小时为什么他们没有收到我的G成绩单,为什么成绩单只能寄到系里不能寄到他们办公室,口水都干了,还是被扔出来了,明天再去>_<

后来的投资分析课,今天老头不变态了,很搞笑.把上次的突击quiz的答卷发了下来,果然惨不忍睹,老头很细心的摘抄了很多搞笑答案给大家笑.

比如名词解释里有人这么解释一些金融专有名词

ADR:a disorder reaction
       a medicine
VWAP: veteran with angry panda(这个是我笑得最厉害的答案,这位同学答题的时候不知道是怎么一个思维,人可以搞笑,但是不能太搞笑了)
T+3: 某super star的新片(这个我忘了那个star的名字了,但是翻译成中文人家就是这么答的)
Beta: a greek alpahbet
        @#$%&*
        an alphabet?
        strange word
Short sale: labor day sale, less price, less time
Sarbanes-Oxley: an orbit
                       a kind of radiation
Warren Buffett: someome's wife
                       someone's remoted uncle
                       give dollars to Bill Gates instead of kids

发现老外也可以这么搞笑啊。。。。。。

lintelle 发表于 2008-9-10 22:50:36

我昨天去international student center问VISA续期的事,没聊几句话就被T到shrink那里了……:mad

不过这次是个女医生,而且专业帮助国际学生的心理,我跟她谈了一次话就有明显变化了,不象之前我去的那个,什么都帮不到我……

昨天上心理课,教授给了一句quote做结尾,大体是说和人文、社会科学有关的研究应该和国界联系起来,仔细体会研究的国家的文化政治经济,等等,实际情况实际分析。

我以前是觉得我西化的程度非常大,但是从来没有想过这种西化在帮助我学习的同时,也在造成我和家庭的冲突。虽然我是一个个体,但是也是一个视角。从我的个例出发,现在我觉得中西文化冲突是个如此有趣的课题~~~

lintelle 发表于 2008-9-10 22:59:18

英语是需要时间来提高的

睡眠是不可以剥削的~~

后面那句话由我来说某个人会说“哦,你也知道啊?”

小猪如果有假期了,去看看scientific american MIND,这本外刊两月一期,专门从心理、脑结构角度出发,所选的大部分文章都是研究怎样提高学习质量和身心健康的,通过维护提高身心健康提高学习质量,或者直接的,“学习的方法”

根本英俊 发表于 2008-9-10 23:30:39

哦,你也知道啊?

Tyliayss 发表于 2008-9-11 02:14:36

突然想起来昨天的名词解释里,T+3这个金融专有名词某位老米童鞋解释为W。。。。刚开始百思不得其解,后来恍然大悟;d:

ls是个MJ :rolleyes:

lintelle 发表于 2008-9-11 12:41:24

不管怎样,我还是很喜欢Freud的。尽管现在知道他的理论大部分被否定了,他的实践方法也不再使用,我依然是喜欢他的。是因为国内时对他是个“变态”的第一印象吗,还是最初正式接触心理学理论时,他的理论是我最能理解的论述呢。其实也不难想像啊,一个只是对心理学感兴趣的年轻人都感觉可以不用学习研究就可以理解接受的理论,怎么看都是很初步的理论吧,被历史的进程丢弃也是必然的。连上千年来至高无上的皇权都被历史丢弃了,什么不可以呢。可是,当一个人花了一生的心血精力去研究的东西,经历了十年的冷宫,在还没过世的时候就又一次开始被尖利的嘲笑,而且是有理有据的嘲笑,这并不是先驱者应该得到的礼遇啊。

励志的话,小时候听的太多了。多到我一直在潜意识里觉得自己是应该当伟人的人。所以会浮躁,太浮躁,自傲,太自傲,以至于盲目,太盲目,肤浅,太肤浅。我当了20年的傻B,我现在才知道……

伟人是什么。可笑。伟人不是荣耀,从来不是荣耀。伟人是个称呼,是后者对他们的敬意。为什么尊敬他们?因为他们为了人类的进步付出了自己的生命。“家”是那么好当的吗?古往今来生生不息,地球哺育过的人口说不定已经可以用光年计算了。这许多人里,多少人成“家”了?谁听说过政治家有过幸福?多少科学家有过?多少文学家有过?艺术家?智商高的人每年都有,能在某些领域登峰造极的人平均一百年才出一个。事业和智商没有直接关系,和环境际遇有关。伟人,说好听了是异于常人,实话说出来,都不是正常人。生命太短暂,历史太漫长。人于历史,有如蝼蚁之于人。历史不是小时候立志改变就能改变,社会不是我们小时候没有立志就不会进步。过大的理想,过高的自我期许,不仅是个梦想,更是个空想。生命如流光,转瞬即逝,是人都应该摆清这个道理才是。

志向不是历史进步的推动力,让志向停留在自己的潜意识里,时刻受它指导,做出自傲,贬低他人的事,更加不是任何贡献。相比起自恋的白痴理想,我觉得真爱才更像历史进步的动力。

lintelle 发表于 2008-9-11 12:42:06

回复 #170 Tyliayss 的帖子

这个用不用那么牛啊~~~;d:

lintelle 发表于 2008-9-11 13:22:43

回复 #171 lintelle 的帖子

后来开始愤青了……

想到伟人这个话题还是由Freud开始的。由他的学术的经历,和他的名气,感觉有点悲伤,上来感慨,一联系到自己就开始愤青了。

其实是想说,首先,家长励志的时候不要总是找名人事迹,给孩子伟人满大街都是,期待你成材等于期待你做伟人的错误印象,一点帮助都没有,一点点帮助都没有……其次,单从历史来讲,进步总是一点点产生的。我们说笑到最后的是赢家,其实在历史面前,谁都不是赢家,没有赢家,根本没有输赢。你以为自己笑到了最后,其实只是你还没有看到真正的结局。生前说盖棺定论,人没了,盖棺就真能定论吗?中国的小说主流意识已经开始讨论没有完全的好人坏人,(证据,连流行文化里那些垃圾小说都开始讨论这个问题,sigh……)这是一种进步。接下来,会有人开始讨论任何事,任何,都没有定论吗?——这本身也是个没有定论的问题啊……

Tyliayss 发表于 2008-9-11 14:11:17

继续写今天的心情

去gradute school交涉成绩单的事未果,愤怒到我想拍桌子,都没有人给我解释的时间和空间.不过也算锻炼了下口语和听力,虽然大半没有听懂.

英语课依旧很郁闷,一帮卷着舌头说英语的老印讲着我根本就不知道在干什么的英语.又一次被人提到了某中国人嘴里盛产美女的yueyang.再次哄堂大笑.

在图书馆上网到一半网络断开了,扛着本本去找工作人员,调整了半天莫名其妙又好了,可能我今天rp不够吧,买smoothie的时候说了不要cream还是给了我一大杯的cream,很火.

下午上衍生工具课.一个中国人老在那唧唧歪歪问我什么专业的,在哪毕业的,什么时候来美国的,老家是哪里,叫什么名字,很烦很烦很烦.

今天的书包很重,三本IBT的OG的重量,加上一个笔记本,还有三个很厚的像barron那么厚的作业本.还有乱七八糟的钱包钥匙等若干,压弯了腰压驼了背,很悲凉.还碰上了大雨,特别想站在雨里淋上透湿,这样所有的烦恼都能在瞬间被带走.

lintelle 发表于 2008-9-12 04:13:10

从我说感觉自己被洗脑的时候起,我就在想,重生。

其实没有人是能重生的吧。过去的经历在脑里形成的neuropath还在,基因也都没变,别说是个正常人了,就算失忆,性格也变不了,我是谁,还是谁。凤凰涅磐吗?好漂亮的比喻,可惜,只是浪漫而已。现实中,不存在。

不过,有一件事倒是确定的。我应该开始暂停自我批评了。就算是自己对自己说昨晚那样的话也已经到极限了,何况我是发布在网上,给我在乎的人,在乎我的人,忌恨我的人……不认识我的人看。自我批评到这个地步,可以暂停了。是时候,全心全意的投入自己的现实生活,开始实践一直以来倾心向往的,脚踏实地的生活中去了。

这不是重生。不过是end of an era

lintelle 发表于 2008-9-12 04:14:34

我想翻页过去,在新的一页重新开始。还有5贴吧,算不算灌水呢?:rolleyes:

lintelle 发表于 2008-9-12 04:17:14

:)

lintelle 发表于 2008-9-12 04:18:10

我最少用的表情好像是这个:eek: 怎么觉得只用过一次的样子:eek:
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 边走边看