lintelle 发表于 2008-9-22 15:32:50

我觉得在我碰上的中国人里数到底有几个人懂得尊重,比数几个不懂要快多了。

无奈。

尊重是互相的。我自重,重人。如果你在我这里得不到尊重,请先反省自己。

lintelle 发表于 2008-9-26 12:20:56

不相信谁可以完全的低调崛起。再低调,如果可以崛起,身上肯定有值得肯定的特质,以及长期艰苦的努力。两者无论哪个,都是天然引人注目的。

尤其不相信谁喊着自己会繁荣的时候,真的在低调。本身就是悖论。

Tyliayss 发表于 2008-9-26 13:30:59

很久没有抬头看月亮了。刚过来的时候喜欢去别人家串门,月上柳梢的时候往往都走在去不同的中国人家里的路上,偶尔抬头,想着家里的月亮是不是也这么亮堂堂的?

现在没有时间了,往往是抬头看见桌上的闹钟指向2点3点,疲惫的伸个懒腰看看schedule上面今天还有什么没做的,明天又要干嘛,每每看见写的满满的schedule就忍不住想抽搐一番,一直以来忙得不可开交的生活是我最期待的,但是现在身处其境的时候我是如何的呢?

我不觉得很烦,从来都不觉得,只是有时候力不从心,会觉得累,累之余会特别有成就感,觉得我终于实现了我的梦想了,用无尽止的累来证明我的存在是有意义的。每每坐在CEBA的教室门口等着上课的时候我都想着说,我现在每天这么奔波,将来会有怎样的命运呢。

雷曼倒闭,美林收购,学金融的每天都惶惶不可终日,很多人跟我说要回国,说美国彻底完蛋了。我倒是没想这么多,我不想去想一年之后的事情,我只想今天发生的事情,只想现在怎么念书,以后的事,谁知道呢?

今天考试结束,去loan closet,碰见一个正在做调查的中国人,要写关于文化的report,在这里了解情况,一起聊了一些漫不着边际的文化的话题,说要是我写这个report我会怎么怎么写,说结构说大纲,5分钟就搭得一清二楚。那人特感兴趣,又开始跟我聊一些政治的东西,讲到了很多国内讳莫如深的政治事件,讲到了许多在外交学上涉及的历史,讲得特high,从当年学完国际政治的课程以后再没有对这个专业这么high的感受了,今天是第一次,突然有种感觉,当年我的选择还是对的,只是环境不允许自己这么做,读完外交学出来一个无背景的人能做什么工作呢?即便是能去名校读书又如何?何况我还跨不进名校的大门。要读外交学也只是YY罢了。但是幸运的是,在知道毫无结果的情况我依然坚持这么做了,当时是很迷茫的,不知道这样做的结果是什么,不知道能有什么用途,今天发现,其实真的挺有意思的。当你能清晰的阐述出一个历史事件并且站在政治的角度去分析它的过程的时候那种成就感那种满足感不是一般的词可以形容出来的。

我很感谢我的父母,任由我的发展,任由我选择自己的人生道路而不加干涉,虽然我杂乱无章地学了很多东西,虽然很多跟我现在的生存毫无瓜葛,但是我依然很高兴,不是因为我在脑袋里塞了太多的东西,而是因为我没有虚度我以前的时光,我很怀念以前坐在图书馆窗前晒着太阳看很多书的岁月。现在我还是这么做,做在窗户旁边的位子,开着电脑,堆了很多书,一一看来,看英文的真的很吃力,但是很开心,因为我又学了一些东西。

对于自己的专业,刚开始真的特别吃力。别人去佛州玩我闷在家里看书,别人玩了两天回来我才啃完第一章书,不过十来页的样子,特别特别沮丧,然后开始很生硬地背诵书上的句子,因为我无法知道怎么去专业的描述很多东西,那个阵痛期现在在慢慢过去,虽然大部分时间还是要要靠背,但是起码现在只要花4-5个小时去啃一章书了,我已经很满足很满足了,而且可以坐在有阳光照进来的图书馆窗前,开着电脑,偶尔伸个懒腰,或者下楼去买个咖啡,这种生活就是我所希冀的,不管它带给了我多大的压力

lintelle 发表于 2008-9-27 06:56:57

以前家人喜欢干涉我的选择。我想进他们理想中的学校,他们就希望我进差一点的学校去,我想学他们不喜欢的领域,当然更是强势阻挠。……不知道为什么,现在开始尊重我的想法了。现在开始说,无论学什么,以后都是有用的,只要我交了钱的确去上课,他们就没意见。有时候就算这样的支持也会感觉愤怒,责备的口吻在心里说:“你们终于这样想了”。

每个人有自己的路,第一重要的是确认自己走的坚定诚恳,不是无穷无尽无谓的担心。

用无尽止的累来证明我的存在是有意义的
你的的确确比我坚强。至少比我现在坚强。

lintelle 发表于 2008-9-27 08:37:26

其实,责任感是我与生俱来的特质,得自于我的父亲。在这里得到的,只是责任感的具体表现形式。如果我本身不是有责任感的人,根本不会注意到,根本不明白那些前辈的行为是责任感的体现,也不会自愿学习。

我们明白别人的优点在哪里,我们决定立别人的什么行为为榜样的时候,就说明了我们有这个优点的潜质,我们是属于自己钦佩的那个人群的。欣赏的人越多,越说明我们有发展的潜力,而不是,自卑的理由。

自尊,自信,自爱,而不以侵犯他人为形式。我坚决相信,真爱才是人类进步最好的动力。

Tyliayss 发表于 2008-9-30 14:42:19

太困了。。。。看衍生工具看到一半直接趴在桌上睡着了,一觉醒来居然睡在地板上
T_T

发生了什么事。。。。俺居然从桌上睡到地板上去鸟
周三有debate,增开心挖~~~又有得玩鸟;d:

catfield 发表于 2008-9-30 18:56:22

。。。。。插一下嘴,你们都是把每天读书的感想写这儿?

lintelle 发表于 2008-10-1 03:53:53

回复 #199 Tyliayss 的帖子

明天咯?什么主题啊?

lintelle 发表于 2008-10-1 03:54:48

回复 #200 catfield 的帖子

偶n久没写读书感想了。

读课本的感想倒是有~:rolleyes:

Tyliayss 发表于 2008-10-1 07:53:15

回复 #201 lintelle 的帖子

改到下周三了~
老太太说要停课一周,每个人单独去见她一次,谈谈这个学期的学习情况:rolleyes:

debate主题是coed;d:
好像涉及了很多美国高校的一个名叫Greek System的东西:(

lintelle 发表于 2008-10-1 11:40:48

哇,这么好~~~

仔细想想,有什么问题一股脑的砸给她~~~;d:

不是变态老头吗?:confused:

Tyliayss 发表于 2008-10-1 13:49:07

是英语课的老太太~~老太太对我们特别好,据说在别的班特别变态;d:

今年的老师里我最喜欢她了~~~老是笑哈哈的,然后还允许我在课堂上随意淘气
我最喜欢在老太太的课堂上淘气了;d:

lintelle 发表于 2008-10-2 04:22:15

你那门英语不会是esl吧?我预科那会儿只能在esl上淘气。

不过没抓住机会,都让别人淘了~:rolleyes:

lintelle 发表于 2008-10-5 02:48:39

如果有话和我说,就和我说。如果看到我发你的火,该解释就对我解释。

如果你要看到我的信件假装没看到,如果被我指出错误只知道想办法让我以为是我判断错误,如果我明确告诉你我希望你能保持一定礼节,你玩娃娃家一样给我耍阳奉阴违的手段,——他妈的做个男人比我还要女人,自己不把自己当成年人,不能正常的和人来往的话,:) 不要问我为什么我看不上你,不要问我为什么我没有办法当你是朋友。

要丢脸一边躲着丢去。

Tyliayss 发表于 2008-10-5 02:53:11

回复 #206 lintelle 的帖子

不是esl,是学校要求国际学生上的英语课,一般以写作为主.但是我的课听说读写都有.上课可以随意淘气,也可以讲悄悄话,前提只有一个,一定要用英文讲,课堂气氛很活跃,我老喜欢打断老师的话,问些乱七八糟的问题.

周四找老太太聊天.聊的很开心.
这周一直很忙.昨天晚上拉肚子,偷得浮生半日闲,在家玩了一个晚上.今天早上发烧,又借机弄了点好吃的.现在还得上lab猫着...><

突然特别想吃口水鸡.......
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 边走边看