寄托天下 寄托天下

[Offer榜] First offer @ University of Minnesota Twin Cities(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

First offer @ University of Minnesota Twin Cities, Molecular, Cellular, and Structural Biology Ph.D. program, $25000/year & TW.

背景链接https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1308534&;highlight=

简单重复一下,211非985硕士,GRE
680+800+3.5, TOEFL 109(口语24),本科GPA3.45/4.5(86.2/100),硕士90.6/100。无文章,无牛推。但是硕士课题是自己设计的。

1月17号参加的面试,25号拿的系里的offer,28号拿到研究生院的official offer,就此这个学校算告一段落。下面介绍一下我在申请这个学校过程中的一些感受,以及跟大家分享我所知道的一些信息。

University of Minnesota twin cities 的生化/分子生物学排名还是不错的,2012 US NEWS上好像是32名。这个专业要求托福106-108分(系里的FAQ里有说明),明确说套磁没有用,并且要求在PS里主要陈述自己的研究经历。我虽然没有文章(导致套磁不能),但是研究经历不少,所以当时申的时候觉得这个专业的要求和我的背景还是比较match的。

就我个人的经验而言,这个专业的招生是committee的成员们各自确定一个list,然后分别面试(也就是1对1面试),面试后由面试的老师给committee反馈推荐意见,然后开会共同决定。这里值得一提的是,committee成员并不一定要是招学生的老师,面试我的老师已经不怎么做科研了,没有自己独立的实验室,有时和其他实验室合作搞搞学术,主要负责教学。所以对于这样的招生委员会来说,套磁确实没有什么实际的用处。面试的时候老师问了问我本科和硕士阶段的科研情况,然后让我问了几个问题,就结束了。当时跟我说1月31号committee会开会决定,后来可能是我催过一次(我问他能不能1月23号之前出结果,因为想拿个offer好过年),最后他说服committee,直接在开会前就给了我offer,可惜当时已经25号了。。。。如果有申他们家BMBB, MCSB的战友,不妨再耐心等待几天,可能2月初就有offer了。

今年的申请已经过去了,大家都在等结果,最多只能补一两个保底的学校。但是希望明年后年,有着与我类似背景,高T,套磁悲剧的同学,不妨试试UMN,他们家甚至连成绩单都不需要寄,直接扫描发过去就行,很方便。此外,他们专业有个early-start的项目,可以在7月初就过去进行第一个实验室的rotation,在这个期间不用上课,压力稍微小一点,应该对适应那边的生活有很大的帮助。参加这个项目的前提是找到一个老板愿意为你付那一个多月的stipend,对于已经拿到offer的人来说,应该不是很难的事。

最后报一个面试,昨晚刚收到的,2月8号雪城大学syracuse university biology program的skype面试。希望自己能发挥好一点,UMN的面试是我的第一个面试,太紧张了。。。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
lian_zhuxi + 8 + 3 恭喜
蒲若苇 + 20 Cong~
wang_come_on + 11 + 5 cong offer。赞分享背景
doctral + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 39  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜LZ,焦急等待中。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
BIG CONG!好学校~
坚持!!!好运!!!
Apply: 9
AD:8     Offer:1

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

地板
恭喜恭喜, 沾喜气~~
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

声望
寄托币
恭喜丫!~祝好

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

帅气!
onwards and upwards

声望
寄托币
big cong~

声望
寄托币
cong~! 同申UMN。。是不是现在还没面试就没希望了。。。

声望
寄托币

US Applicant 枫华正茂 一帆枫顺

恭喜恭喜!谢谢分享经验!祝楼主好运!
他们看到你中午才起,不知道你天亮才睡;
他嘲笑你痴人说梦,看不到你背后决心;
他们看到你荣华围绕,看不到你辛酸努力;
他们觉得你嘻嘻哈哈没心没肺,不知道你夜晚难过伤心。

声望
寄托币

枫华正茂

膜拜哦!!!!!!!
木哈哈

声望
寄托币
8# mengbingji

我觉得看专业吧,各个program的时间表不一样的。你在寄托看到别人报你所申专业的面试或者offer了吗?

对于我而言,我申了10个,现在也才收到第二个面试,大多数学校还早着呢,说不定UMN里你的那个专业也早着呢,对吧?不急啊,offer会有的~~

声望
寄托币
:DCONG~

声望
寄托币
gong!好offer

声望
寄托币
big cong!
我决定以局外人的身份审视一下这段我失去了并再也找不回来的青春

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

cong~
“我多想看到你,
那依旧灿烂的笑容”

RE: First offer @ University of Minnesota Twin Cities(已收录) [修改]