寄托天下

[药学] 有人了解Pharmacognosy/Natural drugs之类的PHD情况不? [复制链接]

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

楼主
我本科到硕士阶段的7年间研究的都是天然药物(主要是食药用蘑菇)的药用功效的,只是在硕士阶段的课题是从免疫细胞的信号通路角度去研究,所以感觉对信号通路研究还算有兴趣。而且感觉到我之前的专业方向可能有点冷门,就想着在读PHD的时候转向IMMUNOLOGY或者CELLULAR AND SIGNAL BIOLOGY之类的专业。
但是在看了不少相关教授的RESEARCH AREA后发现,以我之前所学的和所研究的去套磁这些教授都不是很现实。因为他们所研究的都比我之前所研究的要深入很多,在他们的眼里我之前的研究或许只是非常皮毛的...这着实对我有点打击信心啊OTZZZZ
不过这几天无意中发现了一个叫做Pharmacognosy的专业,似乎很冷门,因为才几间学校有专门设专业...但是它和我以前所研究的方向相似度很高。所以我有点犹豫,申请这么冷门的专业是不是不太好呢?对以后工作什么的,虽然我目标还是希望能够走学术路子读完PHD就POSTGRADUATE的。但是太冷门的话也不好就业吧o(╯□╰)o有没有人是在读这方面或者想申请这方面的PHD的,或者了解这类专业的情况的,可以交流一下意见吗?
话痨两句,我真有点后悔当初为了考GRE放弃继续学日语。其实天然药物是亚洲最多人研究的,好的实验室韩国和日本一抓一大把OTZZZZ米国我搜了好几天都才找到几个教授...而且好一些是太偏重化学的我又不是很合适TT A TT
回应

声望
寄托币

新任版主

沙发
生药?

我的话楼主critically听一下好了

我当时为了出国专业方向问题去咨询过我们学校生药学的教授 她对于国外搞的这些不是很看好 理由是 毕竟这不是他们热门的方向 只有很小一部分人在做所以机会相对也会少一些 同样的 研究水平也不一定会比国内好 然后她自己和她实验室里另外一个导师倒是的确都是去日本进修的(美其名曰访问学者实则做实验)

当然我这个教授她是做质量检测控制这一方面的 同是生药学的我们学院乃至学校的大牛教授也有做得很西化的 和生化啊化学结合什么的 但说natural drugs的话就是上面的情况了

教授最后说 要看你是从跟随自己的兴趣还是一定要完成出国这个目标的

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

板凳
menar 发表于 2012-8-23 16:51
生药?

我的话楼主critically听一下好了

哎,我也是觉得生药和天然药物这块其实北美并没有比亚洲(主要是中日韩三国)做得好,所以很是犹豫...
但是感觉相对于免疫学,药学方向,我申请它的成功几率似乎要大一些...毕竟我本来就做这类的
免疫学那些我以前是打的擦边球...
反正我现在是想着搭配一下,几个专业的教授都搭讪来试试,到时就看结果再决定了TT A TT

声望
寄托币

新任版主

地板
不妨一试...
我以前找学校的时候发现好像是UIC吧...有这个专业的 还有一个中国教授 不过她也是后来转到生药去的

声望
寄托币

menar 发表于 2012-8-23 18:43
不妨一试...
我以前找学校的时候发现好像是UIC吧...有这个专业的 还有一个中国教授 不过她也是后来转到生药 ...

嗯,生药的话可能UIC是最有名的了,然后还有OHIO STATE UNI和MISSISIPI UNI也有专门的,这3间学校还算比较OK,另外还有几间小一点的学校也有这个专业
其实也不是绝对没有,有好些学校这方面的教授是分散到药学院的各个专业里面去了

声望
寄托币

新任版主

面粉超人 发表于 2012-8-23 21:58
嗯,生药的话可能UIC是最有名的了,然后还有OHIO STATE UNI和MISSISIPI UNI也有专门的,这3间学校还算比较 ...

是的!
有些做medchem方向的可能对象就是natural product...

我们老师上课的时候给了一个网址 www.phcog.org 希望有所帮助

声望
寄托币

menar 发表于 2012-8-30 12:06
是的!
有些做medchem方向的可能对象就是natural product...

谢谢~~~~

RE: 有人了解Pharmacognosy/Natural drugs之类的PHD情况不? [修改]