寄托天下

[药学] 大家套磁得咋样了? [复制链接]

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

楼主
我现在为止发了10封EMAIL给10个教授,就只有两个教授回复了,一个说是还没决定明年收不收PHD,另外一个说明年不收研究生....然后其他的都没有回复...有些甚至是快一个月之前发的EMAIL了OTZZZ
我在想是不是我的套磁EMAIL没写好啊?!!
我在EMAIL里面简述了自己过去研究的方面和懂的技术,当然还强调了我对实验的热情和对未来的计划。也表明说我对他们实验室有兴趣,还附上了比较详细的简历。是不是还不够呢?
顺便想看看大家现在都套磁得咋样了?
回应

声望
寄托币
沙发
回面粉,
不含一个NDSU的合作项目,目前一共套了18个教授
7个没回复(全部是教授,含4个大牛)
剩下的11个里面
1个回复要退休,8个没有funding or opening(俩没钱,剩下的是项目满了)
2个回复有位置,其中一个态度积极,另一个要等我G/T成绩出来再决定

悲剧啊!!

另,那几个没回复我的教授,据我后来了解,多数是有位置的。

声望
寄托币

美版版主 US Applicant 美版友情贡献 US Advisor US Assistant 荣誉版主

板凳
dkczy 发表于 2012-9-28 22:34
回面粉,
不含一个NDSU的合作项目,目前一共套了18个教授
7个没回复(全部是教授,含4个大牛)

果然大牛都比较挑吗囧....

对了,教授一般回复的速度如何?需要等1个星期以上不?

声望
寄托币
地板
面粉超人 发表于 2012-9-29 00:56
果然大牛都比较挑吗囧....

对了,教授一般回复的速度如何?需要等1个星期以上不?

目前没有,超过三天没有回复,基本就是不回复了……

声望
寄托币

dkczy 发表于 2012-9-29 08:57
目前没有,超过三天没有回复,基本就是不回复了……

刚刚好有个发了EMAIL有3天的教授回复我了= - =但是不知道算是好的信号还是啥....他叫我去学院把APPLICATION给填了,然后说他已经把我的EMAIL转发给了graduate studies coordinator,申请过程有啥疑问就找coordinator

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-9-29 09:32
刚刚好有个发了EMAIL有3天的教授回复我了= - =但是不知道算是好的信号还是啥....他叫我去学院把APPLICATI ...

那就申吧,至少说明招生啊。

申请了之后再继续交流吧。

声望
寄托币
面粉超人 发表于 2012-9-29 09:32
刚刚好有个发了EMAIL有3天的教授回复我了= - =但是不知道算是好的信号还是啥....他叫我去学院把APPLICATI ...

我觉得有些教授,你不先把申请交上去,他不会鸟你的……

声望
寄托币

dkczy 发表于 2012-9-29 12:16
我觉得有些教授,你不先把申请交上去,他不会鸟你的……

好纠结= - =

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

你这个还好了 对大部分人来说  陶瓷可能只是锦上添花的事情  

声望
寄托币

lian_zhuxi 发表于 2012-9-29 12:42
你这个还好了 对大部分人来说  陶瓷可能只是锦上添花的事情

哎,我的GPA不好,G又考得不是很理想,要靠套磁救命啊啊啊啊

声望
寄托币

分享之阳 Gemini双子座 荣誉版主 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 VISA版特殊贡献

面粉超人 发表于 2012-9-29 12:48
哎,我的GPA不好,G又考得不是很理想,要靠套磁救命啊啊啊啊

其实 当年我的GPA更低啊  主要靠科研  也就是 paper 和推荐    套磁试过 但是效果还不如你  能靠陶瓷的 还是少数  尤其是海套的   如果有点对点的机会 就理想了  

声望
寄托币
套多了太伤神啊……18封学术套套回来得是大片的不招生……那叫一个郁闷啊……

我目前套瓷唯一的帮助是UWM和Purdue从我的申请名单中剔除了

另,刚托福成绩出来了……莫名其妙的栽在了听力上……结果差2分还是没过100……这样好不容易套到UIUC的教授…可能会因为托福分数较低录取不了(低于102的要在入学后考ESP……)……
现在压力山大啊……

声望
寄托币

dkczy 发表于 2012-9-29 13:21
套多了太伤神啊……18封学术套套回来得是大片的不招生……那叫一个郁闷啊……

我目前套瓷唯一的帮助是UW ...

摸摸,再试试托福?
你这样子会搞得我压力山大,我11月考托福啊TT A TT...
一定得100分以上才行OTZZZZ
要努力要加油!!!!!
你也要加油,现在的痛苦是为了以后的快乐啊=3

声望
寄托币

lian_zhuxi 发表于 2012-9-29 12:52
其实 当年我的GPA更低啊  主要靠科研  也就是 paper 和推荐    套磁试过 但是效果还不如你  能靠陶瓷的 还 ...

点对点就是你直接和教授沟通,教授直接和学院沟通让学院收了你?
这种机会很讲运气吧,我好像运气和RP都比较差,没遇到认识的美国教授可以给我点对点的TT A TT...认识的教授专业都和我有点不搭边OTZZZZ

声望
寄托币
教授都不可能自己去学校说我一定要收这个学生的,都是说你符合我的要求,如果你申请我们学校,我愿意带你而已。

RE: 大家套磁得咋样了? [修改]