寄托天下

[语言学] 雪城语言学Japanese TA+面经 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 荣誉版主

楼主

跟大家分享一个信息 雪城的TA招用不仅可以去申请中文助教的职位 有其他语言能力(如日语,法语)的同学也有机会得到TA的机会 下面跟大家分享下这个机会+面经

我是在10号左右收到系里日语系coordinator的日文邮件 说我成为了日语系TA的候补 当时觉得特别不可思议 因为我一不是日本人 二不是日语专业的学生 只是在简历里写了fluent both in English and Japanese... 然后就给这个老师用日语回了邮件 在大概两周前接受了面试

面试过程还算nice 就是这个老师先问了一些基本的问题 大概是学了多久日语 肿么学的 有没有考过相关考试 知道N1考过之后就觉得对话变得更轻松了 她就问我知不知道助教都是干啥的 我说不太知道 请您介绍下。。。然后老师就说要教入门课先 就五十音开始 每周很辛苦啥的 然后因为LZ教学经历还算丰富 一天讲个8小时木问题那样 就比较自信的回答说觉得能做的好

之后又用英语聊了聊 大概就是想知道我有木有很重的中式口音。。。然后她应该蛮满意的 最后又日语聊了聊 就结束了

面试完之后还和基友又用日语瞎聊天聊了1个多小时。。。简直后遗症。。。

所以就觉得整个过程还蛮开心愉快的,最后等了10天来了录取,但是TA给的wl第一名。。。那个时候已经决定去哥大TC了,也没想太多。今天看到wl转正了,stipend给的钱不多,虽然不去还是觉得好开心,日语没白学的赶脚。。。所以爱语言的大家,如果想要full funding可以严重考虑下雪城,作为一个非日语专业的教米国人日语将会是多么神奇可爱的经历啊!!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
落千城雪 + 2 感谢分享
hj1313 + 50 + 10 单纯来赞淮淮

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 12   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
请问下 你是在哪里找到有招中文/日文TA 的呀? 有没有link 可以share 下, 谢谢啊。

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Gemini双子座 寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 US-applicant 荣誉版主

板凳
jenny_siduka 发表于 2014-4-15 14:42
请问下 你是在哪里找到有招中文/日文TA 的呀? 有没有link 可以share 下, 谢谢啊。

http://lang.syr.edu/academics/Li ... s-Grad-Funding.html
是雪城语言学硕士的这个网页上写的哈

RE: 雪城语言学Japanese TA+面经 [修改]