寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 那些年你们黑过的纽约大学法学院 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

不知道从何时开始,论坛上和身边对鄙校的黑就没有停过。或者说你们从来都在黑它,只是我当时没申请也压根没觉得什么;又或者是当时它也不会在将来成为我的母校,因此你们黑就黑了。但是嘛,既然我来了,就不能“坐视不管”了,还是要认真介绍一下的鄙校的。我想了想,似乎论坛上对纽约大学法学院的黑点大多集中在以下几个方向:

1. 你说我们这里读书太贵 性价比低

既然读老流氓是一笔价值不菲的投资,还是首先从钱入手做个介绍。根据已经收到的财务处缴费通知,今年每个学期的学费为27,665刀;基本保险费:夏季174刀,秋季810刀,寒假和春季1,284刀;每学期注册费653刀;每学期打印扫描费101刀。住宿费根据你自行选择寝室的窗户朝向、房间大小、楼层高低大约在1400刀至2000刀不等。最便宜的家庭房在2000刀,如果一家两口来读书的话,住宿费可降低至人均1000刀。如果不含日常吃饭和购物以及司考培训班的花销,12个月的花费大概在77000刀左右。的确,这个数字的确不算便宜,但还是看你把它和什么做比较。而且当其实所有差不多排名的学校学费都差不太多的时候,我觉得这个数字并非那么的不能接受,说白了还是在于你看中什么。

就性价比而言,我们不妨计算每学分的单位学费吧。如果你在申请过程中提交的托福成绩没有达到任一小分要求,你就会被要求参加7月下旬为期1-2周的英语课程,但这英语课程是免费的。8月中旬对所有的老流氓学生有为期2个月的暑期课程,上课名目分别是所谓的Introduction to US Law(2学分)以及US Legal Research & Writing(1学分)。除了春秋季学费以外,暑假课程的这3学分不在另外收费。众所周知,几乎所有去美国读老流氓的同志们都是为了考执照的,因而至少2学分的美国法律课程、至少2学分的法律研究及写作和至少2学分的法律职业道德和节操是必备学分,而我个人认为讲该等学分放在暑假上,尤其是用2个礼拜就完成3学分的规定动作,而非占用我们在春或秋季一学期的学分和课时是很合算的。从这个角度看,我觉得尤其是对于已经有工作经验,想通过老流氓在某些特别感兴趣的课程上多选一些课程的同学而言是很不错的。

2. 你说我们这里老流氓人数多 中国学生更是太多

根据此前我提供给君王的合木数据,鄙校今年总共招收将近460名老流氓,其中Taxation方向123人,International Taxation方向24人,Traditional LLM有124人,International Legal Studies方向68人,Corporation Law方向57人,International Business Regulation, Litigation and Arbitration方向33人,Competition, Innovation, and Information Law方向22人,Legal Theory方向14人,Environmental Law方向4人。2014-2015学年有中国大陆学生54人入学,较之2013-2014学年(30多人)有大幅度上升,其中本科毕业生6人,硕士博士在读或毕业生16人,工作党32人。

关于人数多少,尤其是中国学生的多少,这个事情的确是见仁见智的。有人认为读老流氓就是为了和外国人聊天练习英语,有人认为中国人多校友对回国找工作大有裨益,有人认为班级人少有利于团结,有人认为班级人多平时热闹。这事情嘛,谁也别试图说服谁,我觉得自己能说服自己就好了。在人多的地方也不见得关系就不紧密,人少的地方也不见得都是密友,人多的地方也不见得个个愿意在你将来的求职路上帮你一把,人少的地方也不见都没什么资源,人多的地方不见得不能和外国友人插科打诨,人少的地方也不见得一定能被逼的走出舒适圈。总之吧,这老流氓的一年过成什么样子,全得是你自己决定的。因此我也不在这里多说啥,只做数据搬运工好了。

3. 你说我们这里招生人多意味着水

当然,我也不知道这个逻辑是从哪里来的。凭良心说,在纽约大学法学院读书真的不水。除了1L的课程受保护我们不能选以外,几乎所有的课程都是和JD一起上的,而且所有课程的打分都有curve,全部都是实打实的ABCD,老流氓考试也不给任照顾措施。诚然纽约玩的地方和东西多,平时说不定就受不了诱惑,放下书本去游玩一圈,但我只能说课前阅读、上课吊打样样不敢怠慢。不过话还是说回来,无论在哪里读书都是自己的事情,你要把这九个月过成天堂(但即便平时再天堂,复习和考试肯定是地狱),混个过关肯定没问题,你也可以认真做阅读,认真做outline,上课举手发言,下课提问讨论(但这样也不能保证自己期末一定有好成绩)。我们这届有个学霸在一门考试以后说,能获得好成绩自然是好事,但即便真的没有考好或者不如预期,也没什么关系,自己平时认真阅读,认真思考,学到了知识,对得起学费才比较重要。虽然这话听上去或许你觉得官腔、老套,但的确深以为然。如版面其他学校学生所说,期末复习和考试的压力就俩字——山大,大约8点图书馆刚开门就拎包入驻,一直到凌晨12点甚至1、2点回寝室睡觉。对此我只想说:叔叔,我们不水,真的不水。

4. 你说我们这里本科弱 还没出过牛逼法官

从来不关注这一点的我表示,其实我似乎都不在乎这一点。或者按照版主的话说,其实我也在嘴硬。如果我所在的学校什么都好,什么都牛,那可是极好的。我能上哈佛耶鲁神马的,我当然骄傲地说我们本科好,最高法院都是我师兄。可问题不就在于我各种渣渣以至于只能“沦落”于此么,但既然如此,我也只能说本科好关我什么事情呢,综合排名高怎么了呢,我读法学院不就是为了继续在法律圈子里混么,只要法学专业的排名好就可以了,甚至你都可以不在意US News的法学专业排名,只要你能把自己做到更好,学校到底怎么样往往不是最重要的因素。或许也会有雇主决定纽约大学招生多,学生水平不那么高(虽然鄙校的部分中国学生对该种逻辑始终抱有怀疑态度,不过我承认招我这种渣渣,它招生水平的确不是很高吧,招的其他人水平还是挺高的),但如果自己真的超级牛逼,能在各种笔试面试中抓住机会,那即便毕业于招生人数多、美国本科排名低的纽约大学的又怎么样呢。

至于牛逼法官,版面上还专门有一篇文章细数各个T14法学院培养出的最高法院法规,对此我也只能两手一摊,“叔叔,我们不出法官,真的不出”。还是那句话,能有个牛逼闪闪的法官光宗耀祖神马的当然好,可就是没有,我也只能自嘲,我们不培养公务员,只量产民工。对中国老流氓而言,大部分还是要回国工作的,法官爷爷奶奶和叔叔阿姨们的数量到底和我们有什么关系,我也持谨慎态度,或许它一定程度上反映了美国上层社会对这个法学院的认可程度?反正我是不懂,还是不要瞎逼逼了,省的招来一群批斗……

我知道上面这些废话都是在自己瞎逼逼,还在申请的同学估计没兴趣看这个,你们想知道啥的都可以在楼下提问,但建议别总是问官网上可以查到答案的问题(比如纽约大学地理位置如何——那还用说么,算是宇宙中心吧大概)哈哈,我们有机会就会回复,重要事项可能也会放到主题帖里。

希望大家在明年三月能收到鄙校的好消息!

感谢evelynleaf同学对Competition, Innovation, and Information Law方向 做的介绍 https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... age=3#pid1779067212 希望这个传送门有用
已有 17 人评分寄托币 声望 收起 理由
AAABBBAAABBB + 1 感谢分享
小哇 + 6 瞻仰膜拜
草莓酱x_x + 1 感谢分享
CTD_Aramis + 4 NYU,我最早踏足过的美国法学院。。下辈子再.
sugar~sugar + 4 NYU膜拜之!
xuanie + 8 超级喜欢NYU!!不遗余力地点赞!!!
FRANKCHU + 2 赞一个\刚弄明白怎么评分,给权限下最高分.
homuncilus + 43 瞻仰膜拜

总评分: 寄托币 + 103  声望 + 83   查看全部投币

回应

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

go violets
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wqlanteck + 20 论校友包围寄托之重要性

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

1.感谢CostLLM的整理分享,鄙校也正式立帖进入安利大军

2.大家有任何关于NYU的问题,都可以在下面提问,我们会尽力邀请最适合回答的校友、同学来解决这一问题

3.NYU Rocks!!!

声望
寄托币

US-applicant

哈哈哈哈 赞一个!第一次知道NYU的口号是“go violets”,有意思 ^ ^

......然后瞬间想到,秋假的时候去扭腰找在NYU Stern读本科的好朋友玩耍,我让她给我找一顶NYU的帽子或者一件NYU的T-shirt摆拍用,她来了句“我们学校基佬紫谁穿啊”!

已有 2 人评分声望 收起 理由
edith_r + 2 我也想歪了
PatN + 6 体育不强啊

总评分: 声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 律政先锋 荣誉版主

Lawyer_Xiu 发表于 2014-12-17 07:34
哈哈哈哈 赞一个!第一次知道NYU的口号是“go violets”,有意思 ^ ^

......然后瞬间想到,秋假的时候去扭腰找在NYU Stern读本科的好朋友玩耍,我让她给我找一顶NYU的帽子或者一件NYU的T-shirt摆拍用,她来了句“我们学校基佬紫谁穿啊”!

纽约是一个包容的城市LOL

欢迎康村同学进城观光!isip不知可否一聚。约?

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

NYC生活费是高的。住宿,吃饭,等等。和安村比,我保持了基本相同的生活水准,九个月差了一万五千刀。一万八/三万三。对我来说是很大一笔钱。

声望
寄托币

US-applicant

wqlanteck 发表于 2014-12-17 07:40
纽约是一个包容的城市LOL

欢迎康村同学进城观光!isip不知可否一聚。约?

必须约起呀,机会难得!

声望
寄托币
谢谢耗酥分享!对小本而言,nyu可是巅峰!

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

当年申过NYU,被秒拒,所以我觉得NYU是个好学校!
已有 1 人评分声望 收起 理由
CostLLM + 2 长老说的是

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币

寄托与我 US-applicant

不得了,很有必要在知乎上问一个一样的问题,然后你来答一下!!!扩散!!!
已有 2 人评分声望 收起 理由
AmyAbbott + 1 墙裂推送
homuncilus + 9 不能更认同

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

2015 US-applicant

被宇宙中心笑哭了哈哈哈哈哈

声望
寄托币
给力

声望