寄托天下 寄托天下
楼主: 蝎行天下

communication在美就业问题 [复制链接]

声望
寄托币
还是对就业很迷惘,读到博士的话怕读到花儿也谢了。
GPA: 3.3/4.0
G:600/730/4.0
T: 110
Applied:9

声望
寄托币
楼主。俺的专业也是传媒。我是广播电视专业。现在大三。
我仔细研究过像杨澜。李佳明。还有新东方的张杨(他的研究生是清华新闻)
他们本科是新闻,但是在国外都没有学新闻,大多选择的公共科学和其他学科。。
所以,我的结论是。。就业应该不太理想。。
奖学金应该也不好拿吧~

我的QQ857873449 咱们俩可以多交流交流 互相沟通信息~

声望
寄托币
其实说到底还是个人能力取胜。就像有人到英国留学,人家不也照样进那等级森严的BBC吗?我觉得中国人不要老是说我的语言能力不如人家,好,那就读研的时候尽量练呗,尽量fit in去了解美国社会。还有我看了很多帖子都是 ...
superandy007 发表于 2010-3-6 12:05

这位同学,我不否认你说得有道理。但是如果你真的出国读了这个专业,你就会发现你说的那种情况只是特例。因为这个专业的文化性太强了,一般中国人根本做不到。这个行业里的文化和种族歧视也是一般人想象不到的,有的时候并不是我们没法和人家竞争,是人家连竞争的机会都不给你。这个行业中人脉的积累也非常重要,即使在学界也是这样,至于业界就更不用说了。有时候事情不是个人能力四个字这么简单的。

你说的成功的人我不是没见过,我对这些人充满了景仰之情。我以前也觉得我可以做到,但我发现我只是个普通人,而且绝大多数人都是普通人。我们在这里说这个专业难只是从一个普通人的角度说,因为我们不想让后面的人把情况想像得太乐观然后走上了一条艰难的路还没办法回头。

声望
寄托币
楼主。俺的专业也是传媒。我是广播电视专业。现在大三。
我仔细研究过像杨澜。李佳明。还有新东方的张杨(他的研究生是清华新闻)
他们本科是新闻,但是在国外都没有学新闻,大多选择的公共科学和其他学科。。
所 ...
梦蔷薇 发表于 2010-3-6 20:06

学新闻的到最后还是得选个专业,因为你工作以后虽然一开始会轮岗,但到最后还是得专门做一块的新闻,比如财经新闻、环境新闻、文化娱乐等等。但是新闻的master不能给你提供这些支持,所以还不如选个自己感兴趣的以后又有可能做的读。

声望
寄托币
学新闻的到最后还是得选个专业,因为你工作以后虽然一开始会轮岗,但到最后还是得专门做一块的新闻,比如财经新闻、环境新闻、文化娱乐等等。但是新闻的master不能给你提供这些支持,所以还不如选个自己感兴趣的 ...
少年不知愁滋味 发表于 2010-3-7 00:22

申请了Public Policy和Communication,楼上建议学哪个?

声望
寄托币
这位同学,我不否认你说得有道理。但是如果你真的出国读了这个专业,你就会发现你说的那种情况只是特例。因为这个专业的文化性太强了,一般中国人根本做不到。这个行业里的文化和种族歧视也是一般人想象不到的, ...
少年不知愁滋味 发表于 2010-3-7 00:11

是不是学communication journalism一类的在美国就业的可能性非常之低?
那有没有可能毕了业不去media 去非传媒领域的公司一类的....??

声望
寄托币
看了这么多感觉基本没说在点儿上。首先是语言和文化背景决定了国际学生在传媒领域很难找工作。其次是假如你完全没有语言和 文化障碍,那也要有公司能够sponsor你才行,除非你只是想在美国实习。那公司要怎么才能sponsor你给你出钱办H1B(工作签证)呢?公司要向美国有关政府部门提交申请,证明这个职位只有找外国人才能做,只有外国人才能做得比本国人优秀,这样才会提供给你H1B。可是很遗憾地说,这个第二条假设是基本不成立的。因为作为国际学生,我们的语言和文化是很难做到没有障碍的,即使是ABC也是大多数和ABC在一起混的。还有就是很多接受了政府资助的公司是不能雇佣外国人的。最后就是即使有公司愿意雇佣你,可是媒体的这个行业,你和人家政府说缺你这个外国人不可,你觉得这个有说服力吗?
一年前,我也是和大多数申请者一样,梦想着只要努力只要没有语言障碍或许就能找到工作,可是出了国,很多客观条件告诉我很多事情不是努力就能做到的。我知道的师哥师姐基本都是回国,女的话有的就嫁人了。就在昨天我们专业的一个台湾女生因为签证马上到期还是没能留下来,看到她在facebook上写的倒计时43天,我在心里都替她委屈,她中学在欧洲读的,本科和研究生都在美国读的,语言对她来讲基本不是障碍,实习去的也是美国六大出版社之一,但是真正找工作的时候,公司一听说她没有公民身份直接说SORRY的。
所以如果能在念书的时候找个好点的实习然后回国这样最好。要不就是读博士。
可能是我太悲观了,不过来了快一年了,还真没听说过传媒专业有谁是拿H1B留下来的。如果你知道的话,请告诉我,就当给我一点继续努力下去的希望和勇气。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
ireneyang1990 + 1
竹攸 + 1
glamorousky + 20 感谢分享
星夜无夏 + 3 考虑得比较周到了也很实际,虽然希望大家都 ...

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

传媒专业是单指journalism,还是也算comm的?

不过不论哪个专业,我都知道有留下就业的。不过不否认这俩专业MA就业真的很难,身份是个大问题

声望
寄托币
11# zxc819

你的回答实在是亮了!!!

声望
寄托币
22# zhufeiyu
说得太好了~

声望
寄托币

声望
寄托币
你说的很对,说的我要哭了。。。唉 我还打算去syr 的newhouse 学传媒的呢~ 难道眼前真的天黑黑。。。 18# 少年不知愁滋味

声望
寄托币
看了这么多感觉基本没说在点儿上。首先是语言和文化背景决定了国际学生在传媒领域很难找工作。其次是假如你完全没有语言和 文化障碍,那也要有公司能够sponsor你才行,除非你只是想在美国实习。那公司要怎么才能spon ...
zhufeiyu 发表于 2010-3-19 14:57

这基本上是所有文科在美国找工作的问题!精辟!

声望
寄托币
身份的确是个大问题。那在美国是否很多女生都想嫁个美国公民,尤其是美国白人,解决身份问题,这样工作也好找了呢?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

身份的确是个大问题。那在美国是否很多女生都想嫁个美国公民,尤其是美国白人,解决身份问题,这样工作也好找了呢?
莎莎423 发表于 2010-3-21 22:21

这样做的只会遭到全部人的唾骂
具体参考买买提全部外F帖
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

RE: communication在美就业问题 [修改]