寄托天下 寄托天下

DS-160表格在线填写教程<图文> Part2【F/J/M/Q签证类】 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

楼主

——这篇是续。本帖转自滴答网,有修改。

--------------------------------------------------

相关阅读链接:

DS-160表格在线填写教程<图文> Part1基础信息

DS-160表格在线填写教程<图文> Part3【B2美国旅游探亲签证】

DS-160表格在线填写常见问题解答~超详细

--------------------------------------------------

Q53:申请一样类型的签证,为什么填的信息跟别人填的不一样?
A53:这是DS160表格智能的地方,会根据申请人的性别,年龄,经历等因素,选择恰当的问题来回答。所以,即便申请同样类型的签证,问得问题也会不一样的。

请首先点此查看第一部分的DS-160表格第一部分的填写教程:

第一部分,所有申请者填的都是相同的内容,

DS-160表格在线填写教程<图文> Part1基础信息

上面部分的教程填写到了Passport部分,之所以后面的教程要单独开帖子进行说明,因为这之后的填写资料就要区别对待了,不同的签证申请会对应不同的问题和资料让你填写,
所以这里我们继续进行下面的部分。

Passport 之后就是Travel information部分了,接着上面帖子的教程开始进行填写表格的第七步:

Step 7)出游信息(即开始填写你的访美目的,确定签证申请类型)

注意在填写完这个页面的信息后,后面遇到的材料信息就是与你的签证类型切身相关的了,不同的访美目的会遇到不同的疑问,因为教程的时间有限我目前只能以一种目的来完成教程。当然后面会把所有的签证类型都做个教程,只是需要点时间,如果有的朋友顺利填写完自己的申请,能够把申请过程截图做个教程那就更好了,我一个人的力量毕竟有限,谢谢大家的理解和支持。

请注意:这里我选择的访美目的是:STUDENT/EXCHANGE VISA(F,J,M,Q)如下图

表格中提供的访美目的有以下几种情况,单击上面的下拉选框会看到以下几个选项:

注意2:请大家无比选择正确自己到底是哪一类型的非移民签证(点此查看签证类型介绍7楼)
如果你选择最后一个选项“OTHER”,则会出现以下显示:

接下来继续填写此页面剩下的信息:在美居住信息和担保人
再次声明一下,我这里选择是STUDENT/EXCHANGE VISA(F,J,M,Q)

然后进行下一步填写

Step 8)同行者信息(即是否有同行者,如果没有都选择否就行)

选择 否的话则可以进行下一步填写,否则话会要求填写详细的同行者申请人的信息,这里我们一般情况下都是选择否。

Step9) 以前赴美信息(是否之前去过美国,曾有过美国签证及拒签历史)

注意1:如果你之前申请过美国签证无论是那种签证是否和现在申请的签证是一种类型,只要你曾经被拒签过都必须诚实回答,大家要放心拒签历史并不会影响你的此次签证的。

Step10)在美主要的联系方式(可以是人或者是学校组织等及关系)

注意1:一般情况下学生签证都是可以填写学校联系信息的或者自己的未来的导师的信息

Step11) 家庭信息(父母生日和姓名及美国亲属相关)

在填写母亲的相关信息

注意:关于是否要如实回答有亲属在美国这一点上,意见是有就要如实回答,一切都要坚持城实诚信的原则。

Step12) 目前的工作学习等情况(所在学校,单位等)

primary occupation的选项列表如下:

选择“STUDENT”之后继续填写:

就可以进行下一步啦,别忘记随时保存一下哦~

Step13) 安全与背景(安全信息)

这里主要针对学生签证经常遇到的敏感类专业问题相关

Step13) 安全与背景(犯罪信息)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
cssldd1 + 1 很给力!
cainiao2011 + 2 与时俱进的好东西!
DriverEntry + 5 + 2 超赞
Miss.Zhang + 1 谢谢!辛苦了!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 6   查看全部投币

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Capricorn摩羯座 US Assistant VISA版特殊贡献

沙发
剩下的资料不全,等以后补充吧。有不足之处,希望版友指出来。大家一起进步。多谢多谢!

GTER历年签经汇总

■10■ 09■ 08■ 07■ 06■ 第三国■ 其他■拒签■

声望
寄托币

荣誉版主 VISA版特殊贡献

板凳
辛苦啦辛苦啦{:3_66:}

声望
寄托币

荣誉版主 VISA版特殊贡献

地板
辛苦啦辛苦啦{:3_66:}

声望
寄托币
非常感谢LZ分享~

声望
寄托币
请问,预计到美时间怎么填啊?现在不可能知道一个确切的日期啊

逗留期间 F1的是填 14 months 还是 1 year?

声望
寄托币

请问,预计到美时间怎么填啊?现在不可能知道一个确切的日期啊

逗留期间 F1的是填 14 months 还是 1 year?
smartjerry 发表于 2010-3-10 14:44

到时候学校会告诉你的

GTER历年签经汇总

声望
寄托币
在美国的联系地址及信息 应该怎么填写呢? 写学校的专业地址吗?
When dream comes true..!

声望
寄托币

在美国的联系地址及信息 应该怎么填写呢? 写学校的专业地址吗?
250427293 发表于 2010-3-10 16:56

一般情况下学生签证都是可以填写学校联系信息的或者自己的未来的导师的信息

GTER历年签经汇总

声望
寄托币

补充一下:“Student/Exchange VISA”那栏,还有一些东西要填(我是填到了,可能每人不同):
1、需要补充两个非亲属的联系方式,以备他们查询,最好么提前和你写的人打个招呼。

2、SEVIS那栏,填写I-20上面的SEVIS号,然后需要填写一些学校信息(我是F1的,要填这个),I-20上都有。

然后就是一堆的confirm工作。

就这些了。多谢LZ详细的资料,填的蛮顺利的。也祝大家1000水果啊。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
真详细……    看来无忧了。。。

声望
寄托币
真是好人。

声望
寄托币
谢谢lz!!!

声望
寄托币
谢谢 辛苦了 很有用

声望
寄托币
请问 lz ,primary occupation 是指职位吗? 如果是经理 可以填director吗? 选项里似乎没有合适的

RE: DS-160表格在线填写教程<图文> Part2【F/J/M/Q签证类】 [修改]