寄托天下 寄托天下
楼主: fangshantom

35岁开始准备GRE和托福,到美国读博士的可能性大吗? [复制链接]

声望
寄托币
刚才我的小姨子也看了这个帖子。下面是她在QQ上面给我的回复:“35 绝对不是问题,学校不会以这个年龄判断你。自己衡量一下得失,觉得值得的话,就去做吧!投入会有回报的。支持!!”

她想在这个网站上面回复的。但是说要回答问题:东京是哪个国家的首都。她写的是日本,不对;小日本,也不对。她就没回复了。

我注册的时候也是这样,问我巴黎是哪个国家的首都,我写的是法国,不对;法兰西,不对;Frenc,也不对。我只好刷新页面重新注册才行了。

这个网站就有这个不好。

另外,食品问题不是我考虑的。我只关心如何才有效的备考,平时如何进行高效的复习。
已有 1 人评分声望 收起 理由
一木菩提 + 4 辛苦辛苦 熬过新手期就好了

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

关于食物安全的,看看food inc就知道了,,,拍的就是美国
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

刚才我的小姨子也看了这个帖子。下面是她在QQ上面给我的回复:“35 绝对不是问题,学校不会以这个年龄判断你。自己衡量一下得失,觉得值得的话,就去做吧!投入会有回报的。支持!!”

她想在这个网站上面回复的。 ...
fangshantom 发表于 2010-5-5 16:39

关于备考
你可以去考试版看看https://bbs.gter.net/bbs/forum-17-1.html
这里不是讨论考试的专门地方啊
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了

声望
寄托币
我到这里来的主要目的是想看看朋友们对我35岁准备考试申请去美国读博士这个事情的看法。尤其是那些目前正在美国读博士的那些大牛。
如果我定下决心的话,就会开始复习。

声望
寄托币
46# pittsburgh

从你的回复可以判断出你应该是女的吧??

声望
寄托币
关于食物安全的,看看food inc就知道了,,,拍的就是美国
节俭的D同学 发表于 2010-5-5 16:41

那个我看过,相当恐怖和恶心!

声望
寄托币

我到这里来的主要目的是想看看朋友们对我35岁准备考试申请去美国读博士这个事情的看法。尤其是那些目前正在美国读博士的那些大牛。
如果我定下决心的话,就会开始复习。
fangshantom 发表于 2010-5-5 16:59

大家会给你如下观点:
1.美国不是天堂,在中国有的问题在美国也照样会有
2.读一个普通的学校,运气不是特别好,想找到工作不是什么容易的事情,尤其是,就算有了工作,没有绿卡,迟早也是要滚蛋的,获得绿卡现在是越来越困难
3.更重要的一点,你说你在国内没有一种幸福的感觉,绝大部分在美国的人都可以告诉你,在美国,想要这种感觉更难,背井离乡,你的妻子无法工作,你的孩子需要你养,你的老板会不断Push你,你不可以有一点松懈,不然你的奖学金没了,全家就玩完了。你怎么过的幸福?

如果你觉得这些问题你都考虑过了,都可以承担最坏的结果,那就去吧
年龄从来不是读PHD的问题

声望
寄托币

那个我看过,相当恐怖和恶心!
ma76524 发表于 2010-5-5 17:01

那就是美国的现实

声望
寄托币
46# pittsburgh  

从你的回复可以判断出你应该是女的吧??
fangshantom 发表于 2010-5-5 17:01

我是女的。不过您不会不知道,男的也会得乳腺增生和乳腺癌吧?真有这种病例,我爸在医院透视科工作,见多了;P

声望
寄托币
为啥美国这么糟糕,大D和狐狸叔叔还没回国呢,我一直还蛮好奇的...

声望
寄托币
13# paradox_liu   还有狐狸大叔

加拿大我倒不是很想去。
移民对我而言还不如继续呆在国内呢。
我还是觉得读博士对我的人生而言,会有很大的帮助。
国内的博士我不敢恭维,要读就要读个好的,去美国,学点真本 ...
fangshantom 发表于 2010-5-5 13:14

楼主的这个心态我非常赞同,顶楼主!!
NJIT 10 fall, Mechanical Engineering

声望
寄托币
又是一个可以学到很多东西的帖子。

声望
寄托币
53# 节俭的D同学

现在美国就业形式的严峻全世界都知道。
我小姨子有很多同学找不到工作也得回国。
努力,不一定成功。但是你不去努力,就永远不会成功。
我小姨子现在回国探亲,也在努力的准备GRE。她也要考整个,准备读博士。
留在美国、弄个移民的事情还没有考虑过。看以后情况吧。
现在要做的就是准备好英语,把GRE、托福的分数考高点。

声望
寄托币
我是女的。不过您不会不知道,男的也会得乳腺增生和乳腺癌吧?真有这种病例,我爸在医院透视科工作,见多了;P
pittsburgh 发表于 2010-5-5 17:20

这个我知道。读初中的时候就听说了。
不过根据我的生活习惯和作息规律,还有私人生活方面,我认为我得这种病的可能性是没有的。
我还很好奇,男的如果得乳腺增生会是一个什么情况。

声望
寄托币

GT当然是一个方面,但我不认为是申请的major因素。不知阁下本科GPA多少?本科和研究生阶段又有多少publication?这两个因素未知,无法做任何定位。

RE: 35岁开始准备GRE和托福,到美国读博士的可能性大吗? [修改]