寄托天下 寄托天下
楼主: fangshantom

35岁开始准备GRE和托福,到美国读博士的可能性大吗? [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

老婆支持+不埋怨,男人压力小一半,如果老婆合理push,成功机率大增。
选好老婆太重要了,不是人才也能塑造成人才。

家有贤妻,丈夫不作横事。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

老婆支持+不埋怨,男人压力小一半,如果老婆合理push,成功机率大增。
选好老婆太重要了,不是人才也能塑造成人才。

家有贤妻,丈夫不作横事。
H1BMatch2012 发表于 2010-5-6 11:15

大部分中国wsn连女人都手都摸不到
哪有老婆选
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
哪有老婆选
狐狸大叔 发表于 2010-5-6 11:18

re.

声望
寄托币
哪有老婆选
狐狸大叔 发表于 2010-5-6 11:18

狐狸身上毛茸茸的啊,狐狸爪子摸起来手感肯定不错。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 US Applicant

嗯,我更坚定了毕业回国的想法~以前非想出去看看,现在真的觉得哪都没有家好,到一个排外的陌生环境怎么可能比土生土长,什么都熟悉的地方好~
生活环境什么的,其实都差不多,住久了习惯了都那样,人活着其实就是个心态和适应能力。美国可能空气是比这边好,但是肯定没有我们西门外面的小吃小店街,晚上没什么人逛商场,大半夜不可能能有公交车,没有那么多同学亲人朋友可以串门聊天,火车上一堆不认识的人也可以天南海北的侃~还很可能面对很多未知的危险,不会处理的事情,没有朋友的孤独,亲人的不理解。。。回来也不一定能找到好工作。。。不一定为未来的发展提供多大的便利和帮助

之前想的很好,结果也未必就是自己想要的。在国内,如果能力出众,照样能生活的非常好~在国内实现不了的事情,出去了更未必了

ps:还是佩服楼主的勇气,但是还是想清楚了再行动吧,毕竟是大事
Take easy~

声望
寄托币
我把我中午和小姨子的QQ谈话贴出来。内容没有做很合改变,只是复制、粘贴了一下,把我小姨子的姓名替换成小姨子,把所有的“回复”两个字都去掉了。
Shawn 13:01:15
在吗?
小姨子 13:03:06
在呀
小姨子 13:03:12
在煮饭
Shawn 13:03:16
https://bbs.gter.net/bbs/thread-1093931-8-1.html 就从这一页开始看起,很多网友又给我了
Shawn 13:03:31
你干嘛不去金海湾呢?还可以一起吃饭
Shawn 13:05:07
我要是真跑去美国读博士了,那么你姐姐的吃饭问题怎么解决啊??
小姨子 13:05:43
我的事要做,下周一要出差
Shawn 13:05:52

小姨子 13:05:54
我姐姐的吃饭问题?
Shawn 13:06:10
我的挣钱养她啊
小姨子 13:06:37
头一年你应该准备好积蓄
小姨子 13:10:49
那些人说得都挺对的
小姨子 13:11:22
不过可以说,以你十年的工作经验,+PHD, 一定能找到工作的。
小姨子 13:11:31
programmer的待遇不错,
小姨子 13:11:53
开始可上9万年薪。
Shawn 13:12:34
靓女,编程是一个体力活啊
小姨子 13:13:10
OK
小姨子 13:13:15
只是告诉你实况
Shawn 13:13:17
现在美国的生存环境是不是很差啊???我看他们没有一个说美国好的
小姨子 13:13:53
读书去美国的都苦过,可以很确实地告诉你
Shawn 13:14:02
我虽然有思想准备,但是他们把美国说得也太黑暗了
Shawn 13:14:22
你觉得美国怎么样呢??你中意美国吗??
小姨子 13:14:27
语言不通,被外国人歧视,还得被中国人欺负
小姨子 13:14:34
我都在那六年了
小姨子 13:14:44
有了自己的生活圈子
小姨子 13:15:04
语言是完全没问题
Shawn 13:15:13
中国人之间还欺负吗??难怪柏杨说丑陋的中国人呢
小姨子 13:15:15
认识了有后台的人
小姨子 13:15:40
所以没问题了。但是想到尾,没有人在身边支持,其实也是很难的。
小姨子 13:16:03
中国人就是欺负中国人
小姨子 13:16:19
出过国的中国人不喜欢HK人,就是因为这样
小姨子 13:16:24
HK人很会歧视人
小姨子 13:16:26
欺负人
小姨子 13:17:08
其实他们并不比任何人好,也受美国人歧视,但他们肚子就是觉得自己总比大陆人强
小姨子 13:17:42
不过这样的事情,混熟了就没事了
小姨子 13:18:04
你比人家强,就不会被人欺负了。
小姨子 13:18:08
都是有一个过程的
小姨子 13:18:43
而且你去的是学校,比较单纯。
小姨子 13:19:00
况且我可以帮你
小姨子 13:19:11
教你怎样开始
Shawn 13:19:12
学校也不单纯吧?毛主席说:只要有人的地方,就有斗争
小姨子 13:19:23
相对来说呀
Shawn 13:19:40
你的GRE准备得怎么样了??
小姨子 13:20:22
我考GMAT
小姨子 13:20:39
你考GRE一定要考好,这个非常重要
Shawn 13:20:48

小姨子 13:21:21
过去了,即使暂时找不到工作,可以私底下教人考GRE,收费还不错。
小姨子 13:21:38
可以收到50美金一个小时
小姨子 13:21:46
或更高
Shawn 13:21:50
呵呵
小姨子 13:21:54

小姨子 13:21:58
真的
小姨子 13:22:05
我可有经验了
Shawn 13:22:27
我相信你的生存经验。从你姐姐那里我就能感受出来
小姨子 13:22:42
哈~
Shawn 13:24:39
其实这个对我而言是有个大事情
Shawn 13:30:42
我可以把和你聊天的记录发上去吗??
小姨子 13:30:42
[自动]I am away now, but will contact you later.
小姨子 13:32:44
可以
小姨子 13:32:55
当然可以啦
Shawn 13:33:19
这个也得要你同意才行啦

声望
寄托币
有这么多热心的朋友给我回复,我很感动。真的!!
有朋友说我对老婆是又爱又怕,我想这一条有点错误。 我只是爱,没有怕。
我觉得别人的建议对我有帮助,我就会很认真的考虑。 对我没有帮助,我也会感谢他。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

有个话我不知道说出来会不会有冒犯到你小姨子
但事实上绝大部分情况如此
北美单身中国女,大部分过得不会太糟糕
起码买菜有人肯载,刚来的时候有人抢着请吃饭,
而且像她说的,她认识有后台的人
that's all
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
这个 ……您家老婆英语如何?一起出去了她能适应的么?还有这个计算机网络不好做啊,何况还是到了外国,绝对脑力阿,中年过后就多少有些吃力了~ 改善经济状况为何不寻求点别的方式呢

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

有个话我不知道说出来会不会有冒犯到你小姨子
但事实上绝大部分情况如此
北美单身中国女,大部分过得不会太糟糕
起码买菜有人肯载,刚来的时候有人抢着请吃饭,
而且像她说的,她认识有后台的人
that's all
节俭的D同学 发表于 2010-5-6 13:46

re
当女人就是好
刚来当学生的时候有师兄当冤大头
完了以后一般男的真不想和女的计较
最后没有身份一狠心还能外F给鬼子换绿卡

女人只要别太难看,然后有些方面的要求低点,别老追求独立人格,基本哪里都能过得很好
老印真是畜生都不如的东西啊!

声望
寄托币
LZ啊~这个头像是你本人么?我怎么觉得你说话的风格和你这头像联系不起来阿……
我有个叔叔 阿姨两口子都是大学老师,儿子都上小学了阿姨突然想出国再读博士,然后一家人潇洒的去了,阿姨读书,叔叔做点生意,日子过得也很好啊~ 所以我觉得生活就是这样,潇洒一点,不要总是被自己的思想什么限制住,再说总归是有退路的,真的不行还可以回来啊,至少努力过不是,发现自己真正适合什么,要的是什么

声望
寄托币
LZ啊~这个头像是你本人么?我怎么觉得你说话的风格和你这头像联系不起来阿……
我有个叔叔 阿姨两口子都是大学老师,儿子都上小学了阿姨突然想出国再读博士,然后一家人潇洒的去了,阿姨读书,叔叔做点生意,日子过 ...
daisychain 发表于 2010-5-6 14:05

这个头像是我本人的。如假包换。我又不是在这里相亲,有必要弄假的照片吗?

你的这话和我大哥平时讲得有点像。他平时总是对我讲要我多去实现自己的想法。即使不成功,以后再回想的时候也不会后悔。

我大哥大嫂也是。两个人在广东爱立信工作。小孩也3、4岁了。我哥在网上看到英国爱立信招人,就要我嫂子去面试。(我嫂子面试能力特强,基本没有失败的
面试经历,但是我大哥技术能力强)现在他们两个去了英国,两年后居然贷款买了个小别墅。

我去美国不是想像我大哥那样。只是我觉得我要多努力才行。男人,要有责任感。不努力的话这个世界就没有发展了!  女同胞别仍砖头啊!

声望
寄托币
你的这话和我大哥平时讲得有点像。fangshantom 发表于 2010-5-6 14:15

这这……我都这资历了……
话说LZ想达到个什么目标阿?这个努力也得有个目标阿    生活状态?精神境界?学术领域?

声望
寄托币
我今年35岁了,98年本科毕业,工作两年,03年硕士毕业,现在发现在国内过得很辛苦。
年薪十万也存不了多少钱。我已经很节省了,主要是老婆没有工作,现在她也怀上了。
我的小姨子在美国读书,建议我去美国读个博士 ...
fangshantom 发表于 2010-5-5 09:28

Hi 楼主,

你这种情况不要花时间在GT上了,直接申。然后去了再补考GT

声望
寄托币
我觉得你得考虑一下究竟自己想要什么。

RE: 35岁开始准备GRE和托福,到美国读博士的可能性大吗? [修改]