寄托天下 寄托天下

2011年3月8日北京vista体检归来(详细版回报社会) [复制链接]

声望
寄托币

看了看寄托上的体检帖子,就没有觉得称心如意的,体检之前弄得我紧张兮兮的,所以我决定写一个详细版的回报社会,攒RP,同时希望斑竹给加个精华,不枉我苦心一片。有了这个帖子,别的体检帖子可以休矣,还能有我说的详细么?

反正最近闲着也是闲着,不如去做预体检吧,到时候签证的时候还可以加快2周的进程,多爽,有病的人才等使馆的体检表呢,煎熬两周的滋味我可不爱尝试。于是我就开始网上看各种体检的帖子。于是做好了详细的一个又一个计划(最后发现全是扯,哪要什么计划)。

由于我是预体检,我没有使馆给的体检医院表不知道电话地址啥的,所以我上网查发现了有4个(就只有4个,谁要告诉你去协和医院体检也行还便宜你抽他,加拿大和西班牙留学和移民就只有这四个),我一看地图,都离得挺近,那我就去在国贸的vista诊所吧,正好饱览一下帝都的繁华。(PS,几个体检的地方都很近,哪个都一样,看看自己住哪里吧,反正我住郊区,都一样远)(不少人愿意在港澳中心体检,是因为离使馆近,正常流程不用交邮递的钱,港澳中心的人直接自己递给使馆。但是我预体检,东西是给我的,所以哪个都无所谓啦)

要带的东西:护照,4张彩色照片(要标准的,要是怕楼下照相馆不标准可以去办护照的地方重照几张,貌似有人说签证的时候的照片要和这个体检的照片一样,我问了小护士,小护士说不一样也行,自己看着办,我是在办护照的公安局照了10张),护照大家都办了我就不啰嗦了,再带2瓶水在路上喝,因为要验尿,多喝点水憋尿,还有银行卡,不要带1450元现金了,什么年代了,眼镜(测矫正视力,哥啊),换一双袜子别太臭,50块钱现金吃饭用。

去的前一天,先给诊所打电话预约,电话是010-85296618,85296615。两个哪个都行,说一下名字,和明天要去体检就ok,第二天你爱几点去几点去,不去第二天接着预约第三天。(周六周日可不可以去我忘了,打电话问一下吧,我记得她告诉我是24小时一直开的。经过bonace同学的亲身体验,周末也是可以体检的,但是人多到坑爹,排队排到泪流满面)

8号,醒了洗洗澡,洗干净点别丢人,脱鞋脚臭神马的。吃个面包喝袋牛奶(前一天晚上和早上可以吃东西,别吃太腻比如腊汁肉夹馍东坡肉盖饭之类的),喝口水,上路。(注意9点以后出发,避开北京的早高峰,不然你懂的)

这段配眼镜是个人原因:由于我本人大学期间狂玩电脑,所以视力直线下降,以前的眼镜完全不清楚了。所以先坐4号线到劲松(离诊所很近),D口出来直走俩天桥,到了潘家园眼镜城。验光配镜,花了180元,钛合金镜架+比较不错的镜片+眼镜盒眼镜布。由于本人多年配镜和接触配眼镜的,我知道,这180,在市区里的眼镜店怎么也得500+,脑残点再市中心810也是可以卖的。当然有人钱多感觉这里没品位,要对眼镜使劲花钱求安心的话,那就在市区买n千多的吧,不过反正都是从这里进的货。个人生活style问题这里不多做讨论。

坐等30分钟,拿到眼镜,一看很清楚,1.0可以看清,走人!坐地铁3站到金台夕照站下车,d口出来往南走200米,或者是国贸站下车b口出来往北走200米。我和央视大裤衩合影以后,在大裤衩的正裤裆下,有条路叫光华路,往里走30米,有一个星巴克,上面小字:嘉里中心。我*,这么高的楼,牌都没有啊,差点没找到。(嘉里中心是一个很高的楼,不认路可以问问报刊亭的大爷,不用花钱买东西也会告诉你的)

下楼找到诊所的时候发现是12点了(休息时间是12点到1点),体检的大夫都休息了,我就去大号了一下,但是白憋尿了。有点饿,旁边有subway,去吃点东西,反正subway的三明治号称脂肪含量6克以下的,使劲吃吧,国贸你还想吃啥,没有比这便宜的东西了。买瓶水5块(所以水带两瓶!切记)坐下喝完,进诊所,里面有沙发杂志,舒服的等到1点。进去体检。

和体检服务台的护士一说我加拿大留学预体检,我特意问了问,如果拒签咋办要重新检查不?她说不用,一年内有效。(这样我安心了,使劲拒签也不怕了,之前没有帖子细说这个问题)。给了我几张表,桌子上有例子,照着填,弱智都会,地址啊,签名啊,过往病史啊,脑残没有病史才写过往病史呢,当然有也得如实写是不是。

(特意提一句,我是男的,旁边有一个女的也体检,她是给了她一件衣服,让她换了,把bra啥的都脱了,当然有更衣室我想看也看不到是不,所以女生穿衣服啥的不用有顾忌,还得提一句,vista的大夫都是女的,不会有男大夫使劲摸女生的情况出现的,女生还说要避开什么期,不懂,你们自己看着办,反正预约很方便,哪天都行。还得提一句,不是外国大夫给体检,都是中国人,不要紧张,外国大夫怎么可能这么有病,不在国外赚大钱跑来中国,都白求恩么)

下面就是体检的过程,其实很简单的,但是有人担心,我就说一下,这段健康人完全可以略过,体检之前看那么多破帖子欲说还休的,反而弄得我也很紧张。
护士给了我一片新的一次性的医用湿巾,尿之前擦尿道口用的(你们懂得),然后给了我一个同仁堂的小瓶,六味地黄丸瓶那么大,说尿半杯,前段和后段的尿都不要,要中间段的尿,是一个技术活,大家应该能做到。。尿完了给护士(别和小月月一样尿瓶外到处都是),就去化验了。小护士就让你测测视力,新配的眼镜,俩眼睛都5.1,爽,(其实5.0就过了,要是看不清就蒙一下,小护士很和蔼说话很温柔,你要看不清会让你蒙一个答案,中国人不难为中国人的,同时是不测色觉的,外国人红绿色盲是可以开车的,所以这项是不测的,不要担心。)

然后小护士让我脱鞋测一下身高体重,这个就无所谓了,意思一下。小护士又带着我坐下给我测血压。我一直很担心,从小血压高,当然测的值也挺高的,小护士说这没事。高的话会让你休息一会,打坐参禅到合格的,不要担心。接着就是抽血,小护士给我看了看左右两个手臂,没发现血管,于是按经验给我扎上,握拳,消毒,抽,血飚到管里的过程很血腥,但是自己的血,我就津津有味的看着来的。抽了5ml的血。(其实抽血就是测你有没有艾滋和梅毒肺结核,正常人都不会有的,有的话咱们就不要想去加拿大了,ok?乙肝什么的没关系,甲乙丙丁肝都有也无所谓,加拿大人不care)止血了以后做一个胸透。这时候是一个老大爷,让我脱光了上衣贴在胸透机上,吸气,30秒搞定。(女的穿着给你的那件衣服呢,不然大爷岂不是很爽)然后我跟着大爷看了看我的片子,没有阴影,其实就是看看你有没有装什么心脏起搏器啥的,万一死在加拿大讹人家钱怎么办。小护士又带我去了一个小屋,等前面那个女的出来了,我进去,一个大妈让我撩开衣服,听听心跳,揉揉肚子,问问我有没有做什么手术啊,吸烟不啊,有没有什么过往病史啊,脑残才说有啊(其实这个过程就是测你听力的过程,你别总让人pardon就行,这个听力不是英语的听力,是测你耳朵有没有毛病。。)然后和蔼的大妈就开始了自己狂划单子的过程,划完了把单子给你,你给小护士,然后去刷卡交钱。整个体检就是这么简单!

把收据给小护士,小护士给我一张带有我照片的回执,告诉我,这个东西你就给使馆签证时候一起交(尼玛的还给了前面那个女生一个大娃娃小礼品!为啥我没有啊!!歧视男的啊!!我没好意思和那个小护士索要)然后就坐下等结果吧,那里有杂志,津津有味的看了半本,小护士告诉我,你俩都没问题,可以走了。真有效率啊,一看表,145,才45分钟就完事了,太有效率了,于是我就踏上了回去的路程。这个时间正是地铁人少,还有座。

完,欢迎批评指正,毕竟有的东西问的是小护士,还是以使馆为准
已有 6 人评分声望 收起 理由
Dionysos + 1 lz是好人!主贴是好人贴!
lululyq + 2 赞分享!
六仔 + 1 赞经验贴!!
Efeer1 + 2 thx for sharing
rockyanna777 + 2 真是详细啊~~
Evam~ + 1 好呀!!

总评分: 声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币
占个2楼把

声望
寄托币
很详细 赞!
LZ拿到offer了 这么早体检

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

thx for sharing
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币

Golden Apple 一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

谢谢LZ分享

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

谢谢 分享    真的好详细啊~~~~~~~~~~~~~

一定要加精才好~  至少我要保存下来~~

声望
寄托币
感谢分享!

虽然没有消息,迫切希望有一天能用的到~

声望
寄托币

Golden Apple

有了这个帖子,别的体检帖子可以休矣,还能有我说的详细么?

========================
哈哈哈哈哈哈
谢分享
人生就是個圍城

声望
寄托币

Golden Apple

前段和后段的尿都不要,要中间段的尿,

人生就是個圍城

声望
寄托币
顶LZ,够详细,赞一个

声望
寄托币
赞一个

声望
寄托币
母鸡可不可以戴隐形眼镜的?

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

母鸡可不可以戴隐形眼镜的?
小蛋儿 发表于 2011-3-9 13:25

感觉他就是戴着眼镜测视力的。。。
@ UWO (Western), London, ON
Just enjoying the summer.

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

赞详细赞分享!!!
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币
为神马还要“就当测听力”难道不是用的中文?

RE: 2011年3月8日北京vista体检归来(详细版回报社会) [修改]