寄托天下 寄托天下

[申请经验] 不要找中介啊!姐血的教训!(更新本版对中介态度在34#)请勿再开中介贴! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天收到了USC录取,不过之前就定了UIUC。收到USC的录取,我欲哭无泪,伤心啊。我是去定了UIUC的,所以并不是后悔选了UIUC.等我具体说来。

我申的MLA。

大三的时候什么都不懂,也不上寄托,反正什么都不知道,GRE还没考,托福得重考,学校事多,作品集等等。。。嫌麻烦的我于是找了中介。具体哪家就不说了,人还是不错的,我只是说中介的一些规矩,给大家准备申的同学提个醒,你们需要懂他们具体都做了什么,不要再走姐这条错路了。

文书:这个是中介反复强调的东西,说什么他们的规范,写得好,云云。。。他们会让你写下一些基本问题,比如你怎么会选择这个专业啊,你曾经发生过什么重大的相关事件等等。姐姐我很认真的回答了每一道题,字数感觉都过万了。然后交给他们。我那会儿是4月左右找的中介,他们给我出文书差不多是12月份。。。就是快到提交材料的时间了。东西还凑合吧,只是有个致命的问题,他不会发文书电子版给你,你必须亲自上门看,有问题当面协商,他们再拿去改,下回看,在去中介。。。这样做是为了以防你拿走文书一下自己申。因为时间问题,我那会儿还在赶作品集,每次去中介得花来回三个多小时,我就看过一次文书。。。然后就这样定下来了。完全是在讲自己,没有涉及到要申请的学校。因为中介没时间给你慢慢了解每家学校的专业信息,他们给你空出的时间可能还不如你自己挤出来的!我找了中介后几个月差不多感觉中介没必要,但是知道已经晚了,我就让和我一起申的同学不要找中介,我把一些信息跟她分享一下就行了,其实都是鸡毛蒜皮的事。我同学就自己弄,十个学校十份文书都不一样,很地道,自己可以随时改,这是多么的幸福啊。。。自己其实可以写得比中介好很多,因为你比中介更懂你的专业!!

推荐信:自己找三个人,然后写中文,中介翻成英文。。。

选校:只能选一个国家内的,我选的美国。。还有其他国家的得加钱~超过十所得加钱~选校你可以加你自己喜欢的,也要加上中介所谓的至少一所保底学校,就是保证会录你的学校,只要有学校要你,中介保证有钱收。其实选校下来,我跟我同学6所都一样。。。。。。。还不如自己选。

作品集>:完全靠自己,没话说。

网申:就是中介帮你弄了,他们自己给你重弄个邮箱,信息是不会给你讲的,你不能登录那个邮箱,用来做网申的。这样的确是给我省时间了。其实自己早些时候就可以自己弄网申,不用中介弄的,这个就是个时间问题。以后学校的录取通知就往邮箱发,那个就是把柄,用来催促你交第二笔钱,然后给你学校的包裹。PS:和中介签约后要交第一笔钱,第二笔钱得最终学校结果都出来了再说。

递交材料:姐姐我又必须来回三个多小时跑中介那儿寄材料。Because,PS\CV都在它手上,不能给你让你自己寄。。。姐姐学校里就有寄东西的地儿,折腾死。。。而且寄东西的地址就是中介的地址,一般都是什么什么大楼,一看就有中介得嫌疑,不过中介劝说我没关系。康奈尔不让中介弄,所以地址换成了管我那老师的家的地址,反正就是不能填我的地址让我自己收。他们层层把关。

签证:这个我还没开始,刚给UIUC回复,现在等包裹寄来。

收费:中介按学校排名收费,主要也是我当时没问清楚,是按录取我的学校排名最高的收。之前的UIUC排30-50,所以总共是3.5万,现在南加要我了,就是前30名,就是4点几万。。。南加还给了1.7万刀,于是按规定又要给他们20%提成。也就是2万多人民币。现在不管我去不去南加都得付给他们南加产生的这笔费用。。。这很坑娘,不去没有奖学金也要给他们奖学金提成。但是合同上这样写了,这些天我也这么难过无力过来了,如果自己弄这本应该是很开心的事,但是现在你越好的结果就是越坏的现实问题。就这样吧。咱专业主要就是看作品集,我G1300,托福89..南加之前发信来建议我再考一次托福,说我分数不够,我就再花钱考,更低。。。88.我就不管了,就按89寄,结果还是录了。所以录取应该就是看作品集,还有学校最近经济和生源状况吧。所以你们觉得中介有用吗!有用吗!!!

差不多就这些了。打字打得我手疼。刚才跟中介打电话,商量半天一点折都不打。我心痛啊。对不起我全家。

话说回来,中介都是按规矩办事,只是这些规矩现在你们知道了,你们觉得那几万块钱,值得吗?拿去买辆车都够了。姐姐当时傻,你们就别走我的老路了。

同学们呐,各位设计专业准备申请出国的同学们呐,早点打算,考好英语,好好弄作品集,安排好学习和申请,其实中介就没什么用!不要找了!就跟养个小白脸差不多!差不多了,完毕。

PS:我的例子刚出来人中介马上就登上网了,把我G和GPA写低,以示他们多么能干。其实说是作为的也只是那个老师的助理,老师基本没做什么,现在我的申请成功进行篡改就变成了这老师的成就。一想到最开始看到这些中介打出的虚假广告,就感觉很又生气又难过。

任何人发的任何私人消息问道中介信息我都是不会说的,我除了劝说你们坚决不要找任何一家中介外,不会再说其他。到现在我周围还有同学我这么讲她都要去找中介,我感觉很无力。如果当初有人这样跟我说,我或许就不会犯错。现在我写这个东西,当然也有人会说自作孽之类让我伤心的话,我不计较,那的确也是事实。。。但是我的目的是为了让后人们能放下找中介这个念头,靠自己吧。我虽然没有自己弄申请中的一些事,但是我和我同学都这样一起过来的,看着她自己弄,很累,但我并没有有人帮我做这些琐事而感到快乐之类。而是失落,感觉缺失了一部分。我们才20出头,涉世不深,中介是个暴利组织,他们披着教育学家的外衣,其实跟高利贷没什么区别。跟他们打交道我们只可能被伤害。
已有 20 人评分寄托币 声望 收起 理由
hjkhjkhjk567 + 1 很给力!
wql0629 + 1 露珠好人呐
Cinbladyyu + 2 很给力!
林子AMO + 1 原来中介这样,本来还想要不要偷个懒的。
六十一 + 1 很给力!
zpyppy + 1 很给力!
悠然没 + 1 很给力!
布布熊summer + 1 用心良苦

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 25   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

沙发
中介确实是这样的。。。。
4W算少的了。。。。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
板凳
2# Stefana
我周围听有找中介的都比我便宜,而且都是比我们专业难弄多了的。还有更贵的?坑爷爷啊。唉,希望能这样给大家提个醒吧

声望
寄托币
地板
其实我觉得我找的中介还算满意的
比LZ的便宜
也不会不发文书电子档不让自己寄不能自己登申校邮箱什么的……
也不是按排名收费……
还是省了不少事的

总之,我觉得中介可以找,就是知道了这些问题找之前是要都问好了~

声望
寄托币
4# baby_rosy
我感觉还是尽量不要找吧,其实做的事情最后弄明白的都挺不复杂,都是之前自己太冲动。。。你那中介还算厚道,很厚道了,他不怕我们携网申和材料中途跑掉自己弄吗

声望
寄托币
1# 15steps 同楼主的观点,不要找中介,我也找了中介........

声望
寄托币
5# 15steps 就是那些繁杂的事从啥也不懂到明白也够费时费力的了……
总的来说我找的这个中介还是比较满意的
当初也实在是没时间了

我是这么觉得
材料那些 自己弄要弄到中介的那个水平用的时间要比找中介久
但要是有时间自己好好弄 最后的成果会比中介要好
所以是各取所需吧

不靠谱的中介我也见过 班级就有人找了这样的
价钱是我花的两倍多 申的学校还少 文书水平也不行 一整就找不找人什么的
不过倒是完全不管自己再申学校 想来也是不太正规吧

声望
寄托币

6# pcc19870
现在悔得肠子都青了。南加给了1万六的奖,那中介是按提成的,就是可能要抽走奖的百分之十还是百分之三十。。。现在我不去南加,他们那边貌似还在想那个奖学金抽成。。。我现在很恐惧,莫非我只去一所九所都给我奖学金他全抽?!现在状况还不了解,当时太冲动了。。。他们基本啥贡献都没有,凭什么啊。。。

同学们呐,不管是好中介还是坏中介,都不要找!别花钱找罪受!

声望
寄托币
来群里吧!UIUC建筑群欢迎加入:123472249
我怎么觉得自己很无耻的在做广告…

声望
寄托币
很同情这位姐姐,也赞忠告,但说句实话,我不知道大部分找中介的是怎么开始有中介这个概念的,我和很多周围申请的朋友从来就没有这个概念,还是申请过程中上论坛才知道有中介这个东西,其实,一开始的心态就决定了结果,申请是一个身心,财力,物力都接受考验的过程,自己不经历,其实是种遗憾。

声望
寄托币
10# carterbass
广告到处飞,不注意也没办法啊。。。加上时间和我自己错误的估计,酿成大祸

声望
寄托币
中介泛滥。如果时间不够。得挑资质好的。DIY是种成长。在有精力的前提下。。LZ消消气哈。人家毕竟商业机构

声望
寄托币
pat pat。中介就是很耽误事儿。。。

声望
寄托币
其实结果还不错了,UIUC喔!

声望
寄托币
爆一下中介名字吧!可以避免继续祸国殃民
太胖

RE: 不要找中介啊!姐血的教训!(更新本版对中介态度在34#)请勿再开中介贴! [修改]