寄托天下 寄托天下

[教育学] 英语专业申请碎碎念 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

415大限截止之际,和本人22岁生日来临之前,我想给自己的21岁做个总结,所以我决定写这篇文章,一来回报GTER,二来清理一下自己的思路。

开场白:本人在上大学时就有志愿出国读研,当时考虑的国家是加拿大和澳大利亚。原因有三,一是只需要雅思,好申请。二是价格相对比较便宜,三是移民前景好。但是大二暑假一次机会去到美国打工实习,点燃了我想去美国读研的想法。所以,大三一开学,就报了重庆的新东方GRE周末班,当时的基础几乎为零,红宝书也没有翻过。

GT:考GRE是一件意志与体力的较量,一定要保持一个乐观积极的心态。对于GRE,的分数,想要申请美国Top100的学校,1300是一块敲门砖,只要过了这个线,学校一般不会用GRE分来卡你。我报的是6G,所以将近用了大三一年的时间来准备G,现在回想起来,特别怀恋和小胡一起奋斗的岁月。当时的生活,每天的最大乐趣就是不厌其烦的叫同学考我里面的单词,连最喜欢看的美剧基本也放弃了。所以GRE无捷径,苦战是出路。托福是约在911日,也就是有一个暑假的时间准备。说是这么说,但是暑假的学习效率确实不敢恭维。出结果的时候有100+,但是当时觉得不满意,所以想再考一次,又报了11月的托,但是后来在选学校的过程中发现,前100的学校其实100+就可以满足要求,没必要像国内高考一样,非要死命去再赚两分, 所以我也就没再考了。

专业及学校:文科的专业选择面很窄,特别是对于英语专业。文科生常申请的主要有几大方向:传媒,教育,商科。久居国外的各位亲朋好友听闻我在申请出国时,纷纷表示女孩子出去学会计或者护理才是王道。但本人认为,选专业就是选生活,人生苦短,不应该在自己不喜欢的工作上浪费自己几十年的青春,就算是能换到一张美国绿卡也是不值的,所以挣扎很久之后,我放弃了学会计的想法。而对于数学要求低的管理类专业,由于本人家庭就是一般工薪族,也没有什么大企业要我管理,又是应届毕业生,缺少经验,实在觉得读管理很浮云。其次就是传媒,当时想去读公关或者是IMC,但是后来听取很多过来人的意见,认为公关门槛低,工作辛苦,再加上美国有IMC的专业实在是太少,除了西北,好像也没什么学校,所以就放弃了,申请难度又很高。所以最后我选择了教育,加上本科是英语专业的缘故,就顺理成章的申请TESOLTeaching English to Speakers of Other Languages专业,选择TESOL原因有三,1,这个专业于我很实用,就业方向很明确,并且当个英语老师对于一个女生也是不错的选择。2,就算不想回国当英语老师,也可以选择在美国当中文老师,对于一个从小当语文课代表的我来说,这也是一件我很乐意干的工作。3,就算最后没有当老师,这个专业和我的背景很符,所以申到名校的几率较大,我始终认为,既然钱都花出去了,能去名校读书是最好的了,能更好的开拓视野,丰富人生。
选好专业,就要选学校的。我将自己定位在Top 60以内. 原因1,如上面所说,由于申请的专业和背景较符,不存在转专业,所以这个专业对我来说是很好申的。2TESOL专业的回国当老师的可能性比较高,国内对于大学排名比较看重,名校的背景能更有利于找到一份好工作。最后敲定我的选校名单为:U Penn, UIUC, USC, NYU, BU, U-Texas-Austin, UGA. 申请结果是,除了U-Texas-Austin据我外,全部拿到AD,一方面很高兴,一方面很遗憾没有申到奖。

近况:最后选择了U Penn, 虽然听说这个program的中国人很多,但我始终没能经受住常春藤的诱惑,并且我认为现在去国外留学的中国人已经很多了,但是能在一个社会影响力较大的学校读书,感受一定是不一样的,此外我也希望能在Penn沾粘Warton的灵气。。

后续:最近在准备签证和找房子了,一路走来感谢GTER上各位盆友的帮助,希望GTER这个大家庭不断壮大起来,也希望我的碎碎念能帮到迷茫的英语专业的同胞们。
已有 1 人评分声望 收起 理由
coco3263 + 2 谢谢分享

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

乌拉拉~
回应

声望
寄托币

一帆枫顺

沙发
good luck

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

板凳
谢谢,欢迎多回来~~
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
地板
小妹也对TESOL感兴趣,但是听说现如今回国当老师基本都要PHD了,至少我老师是这么说的……不知LZ是PhD还是Ms

RE: 英语专业申请碎碎念 [修改]