寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 关于在职考G的一点想法 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

楼主

这篇总结性的东西的诞生要谢谢苏梳眠的督促,是他的提议让我觉得自己有必要总结下在职者的考G的经验教训或曰心得。

关于要不要出国,要不要考G的问题:心态很重要。很多人已经在国内有份稳定甚至是令人羡慕的工作了,决定考G决定出国,在旁人看来就是不务正业了。那么,这个时候,请问问自己自己是否要出国,为什么要出国等等,把自己说服了,再去管别人的问题。说服了自己就要开始行动,过多纠结该不该报考、报什么时候、要不要辞职等问题,时间就这样浪费掉了。正如一位姐姐是这么写的:
动机:每个人都有每个人的申请原因,而动机的强烈与否决定态度,态度决定结果。每个申请者都是有着坚定的理由去走这样一条荆棘满地的路,而这些理由是支撑我们走过一年甚至两年三年的申请之路的绝对动力。尤其对于一个工作了很多年,有一定的事业人脉基础,放弃薪资优厚的工作,去做靠奖学金度日的学生,如果没有坚定的决心做基础,很容易就退回到起点,毕竟人的精力是有限的。曾经跟某个朋友讲起来,背着GRE单词的深夜太累睡着了,恍惚间梦到当初在洛杉矶街头我的种种新奇,才深深明白自己对于那片土地的期盼。自己也觉得这是个浅薄的理由,新奇感能做什么,相当于无知的盲目,我只是形容一种状态,不像过多辩驳,批评者请随意。也不用问我为什么,不喜欢八卦。只是陈述一个事实:态度决定一切。
心态:工作以后再申请,一定会有人质疑你,父母的,朋友的,同事的。当所有人都在为了房子车子而卖命的时候,你在一边清高的看GRE,觉得你逃避压力的,没本事的,不安分的,乃至装13的大有人在。人心险恶,看你是不是投降给舆论。而对于女生,人们的评价往往就更加苛刻:认为你嫁不出去的,想出去找个老外的,图身份的,林林总总,自己随便想。我们生活在一个敏感的时代,身边人的任何变动都会刺激他人敏感的神经,国人从不乏想象力.ANYWAY,承受吧。你会越来越STRONG的。自己知道自己是谁就好。人生不需要解释。夸奖你有勇气的未必真心,打击你前途坎坷的人未必不是为你着想,忠言逆耳,自己分辨。
行动力:看过很多人彷徨在要不要出国的决定中,把时间大把大把的错过了,回头后悔,很为之可惜。可能是白羊座的原因吧,做事冲动,也可以理解成毅然决然。我不喜欢犹豫的状态,生活的各种教训都告诉我,在选择一件事情的时候,迅速作决断,如果不知道怎么选的时候,靠直觉。不要瞻前顾后,否则只会统统失去。如果没有一个心向往之的理由,那就不要出去了,否则你会在这个过程中万分痛苦。作为一个工作了四年的申请者,很清楚的知道,现如今的中国并不同于20年前,出国未必是个很好的选择,国内机会很多,并且藏龙卧虎,如果感觉国内的环境更适合个人发展,就要享受,这也是我在辞职的时候感觉到可惜的一些原因,但是有得就有失,往前看。如果觉得不适合,想出去看看,就行动,不要犹豫。其实很简单的1或者0

原帖地址https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1113997&highlight=

决定考G了,就开始着手准备吧。现在G发生了改革,但以前的资料还是有很多可取之处的,因此附上链接,大家先看看,了解一下所谓GRE这个玩意,下载一些复习资料:
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1106697&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D363这个目前是最全的了,虽然有些题型和新G不同
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1276211&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D363GOG
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1279438&extra=&page=1关于新G的资料索引

复习开始,单词是关键。建议红宝书什么的还是买起来吧,有个实体激励下自己还是不错的。记得以前在人人上看过一个帖子(我今天找了好久都没有找到,mad),也是在职MMGRE的经历,非常传奇,她说她同事聚餐的时候没事就拿起手机背单词。好吧,如果你不要辞职,工作还很忙,那就做好这种准备吧。(其实,有些学生的时间也是非常紧张的。)学会利用边角料的时间,如果你做不到大段时间背单词,那么就是重复、重复、重复。其实,即使你用了杨鹏17天、25天,还是要重复、重复、重复。
几个单向:据说新G对阅读的要求提高了,但是还是请参照上面的链接,好好琢磨吧。另外,可以看看GMAT的阅读,为GRE打基础,杨鹏的长难句和花儿阅读,上面也是有下载的。不要去看上面美剧、原版小说了,这对你G阅读的提高没有上面实质性的作用,因为他们并不会把句子写得这样变态到杂糅的地步。在职者们,好好利用自己有限的时间吧,阅读的练习还是需要大块的时间的。填空题借鉴了以前的类反,显得更加变态了,研究下OG的题目和以前的老题,也是有帮助的。不懂的,先搜索题目关键字,如果找不到,就发来问问,大家一起讨论下嘛。数学我报了班,所以用的就是XDF的黄皮。大家推荐的还有陈向东数学什么的,也可以在上面链接找到。

AW
这个东西,除了上面的资料,还可以去我们GRE作文版看看,顺便组成个作文小组什么的,互相激励,多好呀~如果你思路严密语言清晰,就让在校学生们膜拜下吧,如果你N年没碰英语了,没关系,受了打击更能奋起直追呀。

然后,这里再次给大家几个链接,都是以往在职者的经验心得。看看,给自己一些动力~
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=943524&highlight=这个是经验贴
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1130729&highlight=这个是采访贴
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=856769&highlight=在职者的崎岖之路
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=710703&highlight=海外考试的

另外,大家可以上寄托写备考日记,也是激励自己的一个方式啊,当然,还可以找到更多与你同命相连的人,上链接https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1025611&highlight=

再啰嗦一句,有的朋友想今年申请,但考试很多都没考完。那么N线作战的你请参考 https://bbs.gter.net/thread-1178102-1-1.html 。不过,你确定要如此吗?确定这样都不要辞职吗?好吧,那你是牛人,祝好运了

最后,如果你都辞职了,那没话说,和我一起做个快乐的脱产者吧~别人工作都能考好,我们为什么不能?时间一大把,想报班报班,想怎么复习怎么复习。怕没有学校的气氛?上寄托吧。气氛是自己找的~ 关键是,拒绝诱惑,安心复习~

P.S.
另附在职托福备考经验贴:
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1162841&highlight=
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1275796&highlight=

最后的最后,我想说,既然上来论坛,大家就要充分发挥自己动手,丰衣足食的DIY功力,擅用搜索功能,请点击右上角的搜索,在框框里面输入“在职”二字,你会看到很多你想要的东西;善于吸取精华,请点击右上方小钻石旁边的精华二字,慢慢看。

如有错误,请大家指正,谢谢~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 10 人评分寄托币 声望 收起 理由
lemongirl18 + 1 在职考,身心俱疲中,希望努力都能有回报!
微笑林晰 + 1 赞一个!
Rainbeauty + 1 很给力!
xu_rick + 1 很给力!
song235689 + 1
coco3263 + 3 谢谢分享
lz80521 + 20 + 5 赞~
hua11 + 4 good

总评分: 寄托币 + 53  声望 + 19   查看全部投币

我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

沙发
感谢分享 自己加个高亮把 哈哈

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

板凳
谢谢加分,问一下,为什么链接里面最后的等号不能包括进去啊? 2# szmanutd

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

地板
呵呵,支持萝卜斑斑。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
萝卜须根多 + 5 + 4 谢谢~这篇帖子有感谢你哦~

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 Virgo处女座 GRE斩浪之魂

那你插入连接试试看

声望
寄托币

发现寄托发帖好多新东西~~

声望
寄托币
非常好的帖子,本人存了!
本人也是在职,希望可以拿出像楼主这样的拼劲出来!
心有多大,舞台就与多大
有梦想,更需要有行动力

声望
寄托币
非常好的帖子,本人存了!
本人也是在职,希望可以拿出像楼主这样的拼劲出来!
心有多大,舞台就与多大
有梦想,更需要有行动力

声望
寄托币

谢谢,有帮助就好

声望
寄托币
被楼主这么一说,把我心里的话全勾出来了,出国这条路,走了很多年,最后出国工作了,还是想去美国读个书,不知道多少人都想不通为什么要这么做。不过坚持自己的路,才是真的,不要管别人怎么想。

声望
寄托币

我很能理解,有些时候,太想去实现一些事情,不是为了证明什么,就是想,不知道这是不是执著 10# alexhong

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

10# alexhong
加油,不论如何,不留遗憾~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
学习之

声望
寄托币
LZ工作多久了,不知现在申请到什么阶段了
在职考试确实是干扰太多,但我还是倾向于基本摸清楚方向后再辞掉工作,毕竟有机会成本
还是佩服LZ的勇气,我要加快步伐,早日实现目标!

声望
寄托币
谢谢萝卜版主,我也是辞职了之后现在才开始准备出国的,时间很仓促,11月考G,现在对于考试新题型一切的都还很迷茫无助,看了你的帖子感觉倍受鼓舞,谢谢你!我们一起努力吧!

RE: 关于在职考G的一点想法 [修改]