寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
多谢楼主内~~我12hku的msc information technology in education~在香港做教师倒还没想过,但蛮关注这块

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

LZ我上礼拜五刚刚收到面试!!我申请的是Primary education~我想问下TA的工作好找吗?IANG签确定不可以念全日制的吗???多谢!
di_di 发表于 2012-5-14 16:22

我同學打電話去中大問的,說IANG簽注不可以讀全日制。

TA總的來說需求也是很大的,找一份TA工作不是太難。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

多谢楼主内~~我12hku的msc information technology in education~在香港做教师倒还没想过,但蛮关注这块
Jade_Q 发表于 2012-5-14 19:50

早準備早好啊,不像我現在高不成低不就,還浪費了大好光陰和金錢。。。

声望
寄托币
啊谢谢你回我啊!! 我也是城大的,我3月份的时候投了几封简历,到现在都没消息。。。能弱弱问你一句,你的AT在哪里找到的吗???
我们一直就这样向前走~~~

声望
寄托币

親,我去年是投了50多封簡歷,最後只有2個offer。。。我一般就在jump.mingpao.com查看招聘信息。

声望
寄托币
多谢啊!!!怪我投的不多。。。
我们一直就这样向前走~~~

声望
寄托币
是否有資格不是我說的算哦~
教育類學位畢業的內地生,可以去香港學術及職業資歷評審局做個學歷評估,但是不是所有的資歷都會承認,而且最終是否錄用取決於你應聘的學校。
有實習證明當然是一個加分項,如果你有 ...
kaywoo 发表于 2012-4-22 09:03

谢谢您的回复,我们专业是教与学分支的,但是我们授予的是理学学士也可以去做学历评估么?还是说只要应聘的学校说可以就行呢?

声望
寄托币

谢谢您的回复,我们专业是教与学分支的,但是我们授予的是理学学士也可以去做学历评估么?还是说只要应聘的学校说可以就行呢?
jelly230 发表于 2012-5-15 22:35

學歷評估誰都可以去做,但是只是作為一個參考,最終錄用與否還看學校,並不代表你有了學歷評估學校就會認可。就算你沒有做學歷評估,學校只要肯聘用你,都可以向教育局申請你成為暫准教師。

声望
寄托币

多谢啊!!!怪我投的不多。。。
di_di 发表于 2012-5-15 21:10

不客氣,加油吧~

声望
寄托币

希望大家儘量以跟帖形式提問哈,不僅能達到人工置頂的效果,還能造福後人~~~

声望
寄托币
楼主我想问一下,我是今年6月毕业的,家里负担不起学费,所以打算先工作2年再考教院的研,然后希望能留港教中学语文。我本科是华南师大汉语言文学师范类的,请教的问题:
1如果我现在去香港做学历认证,但这2年不在香港,这个认证会无效吗?我怕2年后本科的学校不给我开实习证明,又或者我现在开好实习证明,2年后再用去认证可以吗?
2这2年时间我的工作选择问题。到印尼当汉语教师志愿者和在内地中小学教书,哪个更有利于我2年后申请教院研究生?
先谢谢楼主好人了~~~~

声望
寄托币

1. 本人有做這個學歷認證,這個認證是沒有時限的,不像雅思兩年就過期了。你可以現在就要學校給你開實習證明啊,實習證明什麽時候都是有效的啊。

2. 去印尼當漢語老師和在內地中小學教書哪個有利要看你今後想在港做什麽老師,以及報什麽樣的研究生課程。如果說你想去國際學校,那overseas exposure肯定更重要;如果只是想在香港的普通中小學教書,那麽這兩個經驗都會有一定幫助,但都不是特別大,因爲學校一般都比較喜歡有在港教書經歷的老師。實習和工作的經歷對于申請研究生也有幫助,但不是必要的。

声望
寄托币
谢谢楼主的解答。那不是应届生申请研究生最看重什么东西?不是应届生找谁写推荐信呢?现在先写好放2年还能用吗?

声望
寄托币
LZ真是救星啊 资料很充分很实用~~
我本科是英语专业的 今年9月要HKBU读MEd (on English Concentration) MEd这个专业不知道能不能算和英语相关的专业?MEd毕业后是否能申请英语LPAT的豁免?
如果现在要开始计划 是否今年就要开始准备申请明年PT/full time的PGDE课程呢?
麻烦LZ解答一下~~谢谢~~
2012 8月 入驻浸会 求合租

声望
寄托币

谢谢楼主的解答。那不是应届生申请研究生最看重什么东西?不是应届生找谁写推荐信呢?现在先写好放2年还能用吗?
sevenhung 发表于 2012-5-17 14:31

我申請PGDE的時候不需要推薦信哦。。。應屆生申請最看重的當然是GPA。。。

推薦信只能是當年寫當年用。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]