寄托天下 寄托天下
楼主: fish19880928

[校友答疑] 关于一些BU Econ master的情况,供大家参考,有空会持续更新 [复制链接]

声望
寄托币
czhfrank 发表于 2013-2-28 19:39
感谢楼主!希望持续有更新,很想看看海外读完econ的master回国后就业的情况

这个不了解,没法做大范围的调查,因为都是毕业了回去的,不像在国内念研究生第二年或第三年在读的时候就能把毕业后的工作定下来。回国工作的话还和自己本科背景有很大关系。

声望
寄托币
帮fish学长更新下信息,2011fall已经毕业的有两个人分别拿到了几个Econ PhD的offer,但是都被BU据了,其中一个学长的offer大致top 30,还有个top20的wl;另一个top50的offer两个。都是陆本,但master期间成绩、选的课还有research都非常好。海本或者美国人应该会有人也拿到offer,不认识所以不了解。

声望
寄托币
D~~~感谢LZ分享~~以后去某program了也写攻略造福学弟学妹们:D

声望
寄托币
犯罪率几乎为零。。。

声望
寄托币
要去BU了,自己顶一下~

声望
寄托币
dengts 发表于 2012-4-17 17:14
真是好帖子。。。确实是事在人为!从楼主这里收获太大了,果断去BU不犹豫!!!祝楼主心想事成一路顺利!

请问你是现在已经在BU了吗?我是今年申的才拿到AD,可以和前辈交流下吗?

声望
寄托币
fish19880928 发表于 2012-5-10 12:24
不好意思大家,这段时间在忙期末。今天刚刚考完,所以上来更新一下问题。

前辈你好!很感谢分享这些经验呀!我想问下我申的是MA,拿到AD了,不过后来看进去怎么发现MA是professional degree,这个学位是类似国内的专硕吗?那申phd找工作回国什么的有影响吗?另外能不能加下你的qq呢?想和你交流交流><谢谢啦

声望
寄托币
歪歪狗6 发表于 2012-10-27 18:26
LZ写的帖子太合心意了~~~还想追问一下,MA和MAEP在选课上自由度有差别吗?你提多后期大家想从EP转为MA的考虑 ...

同问!为什么要从EP转MA呀。。。

声望
寄托币
乌诺 发表于 2012-10-28 02:25
补充点关于统计系的课的吧。。
1Probability(Measure Theory Based)
年年都是Taqqu教,一个70多岁的数学系 ...

前辈你好!你也是BU的么?能不能加下qq交流交流呢><我是今年申的,才拿到AD~谢谢啦!

声望
寄托币
colospring 发表于 2014-3-14 14:10
前辈你好!你也是BU的么?能不能加下qq交流交流呢>

同是14新生~握爪

声望
寄托币

US-applicant

感谢楼主,非常有用的分享!
我是2014Fall MA的新生,目前的想法是能够在毕业后继续申请PHD,所以比较倾向于你说的3学期计划~现在我在规划自己要修的课程,仍然有点疑惑,主要有以下几个问题需要请教:
1、你所提到的Analysis是CAS MA511和CAS MA512吗?(Introduction to Analysis I, Introduction to Analysis II)
2、第一个学期强制要求上CAS EC501和CAS EC507以及一个CAS EC500 level的elective,那么第二个和第三个会有限制吗?如果没有的话我是不是可以在第一个学期修4门Econ的课程(3门Core,1门elective),第二个学期一门Econ的都不修,第三个学期再修2门非Econ和2门Econ(1门Core,1门elective)?
3、假如我在第二个学期已经修完了4门Econ的Core和1门Econ elective会被强制毕业嘛?(其他3门都不是Econ课程)
4、鸡肋问题:CAS和GRS都是Graduate School of Arts&Sciences吗?
非常感谢!!~~

声望
寄托币
感谢楼主~~~!

声望
寄托币
楼主你好,想问一下如果MA延到第三个学期的话纳闷visa要怎么处理呢?直接续签就好嘛?

声望
寄托币

2016 US-applicant 美版2016offer达人 经济offer勋章

wilson_1991 发表于 2014-7-15 19:46
感谢楼主,非常有用的分享!
我是2014Fall MA的新生,目前的想法是能够在毕业后继续申请PHD,所以比较倾向 ...

同学你好~可以请问你一些关于这个program的问题嘛?
我今年打算申请boston university econ master~不知道楼主说的这些情况现在还符合么?
个人也比较倾向读完master之后申请phd,所以想问问这个项目可以选多少数学课呀?还有如果已经学过了高级的计量和统计的话有没有可能跳课,用一些高级的课来顶替?(我是统计专业。。所以真的不想再上一遍这些课了。。)
先谢过啦~祝一切顺利!

声望
寄托币
BU 中国人placement怎么样呢

RE: 关于一些BU Econ master的情况,供大家参考,有空会持续更新 [修改]