寄托天下 寄托天下

[举报] 投诉sys0820  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位版主以及前辈好,我于2012年4月28号下午17点13分,在香港澳门台湾留学板块的‘工作在香港(二)面试经历’主题下,发了一个帖子。

内容如下:看来楼主心态不是很好,既然做了好事,为何去强求回报;如果要求回报,也不必来这个免费的平台;来这里的人大多是新手,不懂才会来发问,如果都像你一样,什么都懂了,还来做甚。关于不尊重你的劳动成果,这个要批评,是个人素质问题。如果大家对你的感激,会放在心中,干嘛一定要表达出来呢。放宽心些。从你的语言来看,太过于急躁了。

我只是就事论事,并且没有对其有任何人生攻击。没有想到引起这位元老版主的愤怒,她的回复如下:要看就看,不看就不看,我自己写的东西我。没逼你,你回复我我老板又不能给我涨工资。要是什么都懂了,就不来了,寄托早就挂了;看你这么说,也别指望你以后能分享什么东西出来。管好你自己吧,说别人心态不好,这话很幼稚,要么等你发帖量和精华量跟我差不多了,你问问你自己你什么感觉。

而且还扣了我的声望分,并且理由很有意思:就喜欢,怎么样呢?

我不想对sys0820本人多说什么,相信大家都各自有评论。我只希望,她能恢复我的声望值,并且公开道歉。

最后,论坛应该是个公平且言论自由的平台,难道这里也存在倚老卖老,凭资格说话,溜须拍马等一套?进入这个论坛的各位,都是受过良好高等教育,来此目的无非是能够平等的去讨论一些问题,现象并且求助一些疑惑。我希望大家能够理解我的这次投诉。
已有 10 人评分寄托币 声望 收起 理由
雪梦无痕 -4 -5 看不惯!
sys0820 -4 心情不好
canadasnail -4 ~
KK -4 以版友身份反對,sunwei你再撤就是歧視我的 ...
看海的热带鱼 + 2 安慰~
233849 + 1 补加,绵薄之力
okqishi + 4 我还是决定给你加分,因为我觉得双方都有不 ...
一木菩提 + 4 ,,

总评分: 寄托币 -4  声望 + 3   查看全部投币

Stay hungry, Stay smart.
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
等超版&管理员。。。

个人赶脚双方都有点过分。。。

人家也许在气头上呢 发发牢骚~ lz就去批评人家。。。
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

板凳

事情的前因后果参看https://bbs.gter.net/bbs/thread-1263225-1-1.html的正文非回复可见部分以及https://bbs.gter.net/bbs/thread-1263225-189-1.html的1883楼,1887楼以及https://bbs.gter.net/bbs/thread-1263225-190-1.html的1894楼。在这里插个题外话提醒LZ: 投诉时最好把问题的前因后果详述。LZ给出的叙述缺少传送门,下次需要改进。
我对LZ表示极度的谴责。
理由如下:
1 sys写帖子分享工作面试的经验,这点肯定是值得赞赏。如果LZ不同意此点,那么我没啥好说的
2 由于帖子并不是经常有人顶,所以会下沉。这样受益者会减少。sys对于看优秀帖但不顶的行为很不喜欢。所以设置回复可见,并谴责一部分人不够大度。如果LZ对此点有疑议,那么我没啥好说的
3 我确实承认sys的话有不妥的地方。但是,请问这是在怎么样一个前提下?试想一个人辛辛苦苦无偿写了几千字和大家分享,但是有人跳出来,阴阳怪气(但很聪明,刻意不用人生攻击词)的指责LZ怎么样怎么样。在这种情况下,大家觉得sys可以豁达到一笑了之?我以前就和其他版主讨论过,A对B人生攻击肯定不可以,但是确有一种情况可以例外,或者说可以考虑例外,就是B事先对A用不涉及人生攻击的词语来百般挑衅,不停的刺激A。
最后我认为一个人的自由包含两方面,第一,自己有行使应得的权利的自由;第二,自己有不受损害的自由。LZ显然忽视了sys应得的第二点权利:你的言论自由是基于对sys的贬低的基础上的。
综上所述,我认为LZ如果先对sys道歉,sys才可以,也应该对LZ道歉。
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

地板

鄙人之见,资质甚浅不做主观评价,不过我把看完版主精华帖的筒子们分成几类,如下:
A. 回帖谢谢斑竹并且给斑竹加声望(属于少数)
B. 回帖给斑竹建设性的意见,可能会给斑竹加声望也可能不会,但感激之情溢于言表(这种情况一般斑竹都会给加声望的)
C. 回帖只是谢谢斑竹
D. 不回帖,心里谢谢斑竹
E. 不回帖,心里没有啥感觉,觉得看了帖子的所得是应该的,认为这是网络资源共享,斑竹是机器人,之后该干嘛干嘛
F. 回帖,没有半句谢谢,还要指出斑竹你哪里哪里写的有问题啊,你语气不对啊,云云

程度由A到F,LZ你觉得你自己属于哪种呢?!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
lixiaoyue + 5 + 4 nice

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

争锋相对的辩论赛总结陈词是还要来句客套话:谢谢对方辩友
LZ你看完帖子没有半个谢字,劈头盖脑一顿指责,还要过来投诉。真是滑天下之大稽,不可理喻。
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

木看3楼的详细过程
但是不是说版主在内版以外的地方要注意自己的言辞,毕竟代表的是寄托哇
要么等你发帖量和精华量跟我差不多了 这句话,还真是就中了lz说的倚老卖老什么的了啊。。

声望
寄托币

荣誉版主

实在没看出来lz有什么做错的地方
For you, a thousand times over.

声望
寄托币

荣誉版主

鄙人之见,资质甚浅不做主观评价,不过我把看完版主精华帖的筒子们分成几类,如下:
B. 回帖给斑竹建设性的意见,可能会给斑竹加声望也可能不会,但感激之情溢于言表 ...
bunnyfanfan 发表于 2012-4-30 22:44

人为的把看贴的筒子分成6等,同时悄悄的把lz放在最后一档,还口口声声“不做主观评价”。。。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
bunnyfanfan + 2 斑竹请见我17楼的回复^_^

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

For you, a thousand times over.

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

B. 回帖给斑竹建设性的意见,可能会给斑竹加声望也可能不会,但感激之情溢于言表 ...
bunnyfanfan 发表于 2012-4-30 22:44

A-F我也都见过,当然心里想的我就不知道了,但是对我来说没啥区别,A和B对论坛来说是bonus,其余的都无所谓。本来就是自愿做的事情,何必要求什么。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
奔跑蜗牛 + 5 08好久不见 越长越漂亮了吧
bunnyfanfan + 2 谢谢斑竹,受教了^_^

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

哈哈,应征了一句话:树大招风。
港版作为寄托的头牌,越多人嫉妒,我们几位港版版主真的越开心。
谢谢大家侧面肯定我们的工作!

声望
寄托币

人为的把看贴的筒子分成6等,同时悄悄的把lz放在最后一档,还口口声声“不做主观评价”。。。。。
猛农过江 发表于 2012-5-1 08:40

照阁下的意思
任何人发出的行为都是主观的;
即便是引用客观事实,引用之前也是经过主观遴选的。
“不做主观评价”这句话是人类的禁区;
论坛上任何一个ID,除了是机器人,都不适合说这句话

声望
寄托币

A-F我也都见过,当然心里想的我就不知道了,但是对我来说没啥区别,A和B对论坛来说是bonus,其余的都无所谓。本来就是自愿做的事情,何必要求什么。
jiang08 发表于 2012-5-1 09:48

谢谢jing08的回复
确实我们不能强行要求别人感谢版主,不能强行要求别人说谢谢,不能强行要求别人“一定要做某些事”,
但是要求别人“不做某些事”,不对他人的劳动成果表示否定,这点应该一点都不过分,也可以认为是论坛最近本的要求吧。
如果言论自由建立在可以随意否定他人劳动成果的基础上,恐怕实在不利于论坛发展。
自愿确实等同于不要求回报
但是不要求回报不等同于不要求尊重和不要求礼貌

声望
寄托币

木看3楼的详细过程
但是不是说版主在内版以外的地方要注意自己的言辞,毕竟代表的是寄托哇
要么等你发帖量和精华量跟我差不多了 这句话,还真是就中了lz说的倚老卖老什么的了啊。。
shuro 发表于 2012-5-1 02:03

谢谢shuro版主的关注。
我想说的一点事实是,sys确实有不妥的地方。
但是这是建立在LZ先讽刺sys的基础上。
版主的主ID只有一个,收大家监督。
而小马甲可以不停注册,不停用言语刺激版主的主ID,小马甲,赶不尽,杀不绝。
由点可见版主似乎处在一个弱势。
所有sys的言论确有不妥但是情有可原。
LZ似乎应该先像sys道歉,
然后sys也应该向LZ道歉。
我们还是去打理属于自己的小天地吧
大家节日快乐~

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

我们还是去打理属于自己的小天地吧
大家节日快乐~
QPSK 发表于 2012-5-1 10:14

小天地,还小宇宙呢。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
奔跑蜗牛 + 5 一木好久不见 长肥没

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

小天地,还小宇宙呢。。。
一木菩提 发表于 2012-5-1 10:24

是啊,都有的

RE: 投诉sys0820 [修改]