寄托天下 寄托天下
楼主: ﹏尛羙哃學

[行前准备] [行前准备贴] 来新带的全部东西,差不多都写了,仔细看看,有问题留言。 [复制链接]

声望
寄托币
顶起!!!!好贴!  "尛羙哃學"学姐是位非常热心肠,非常活跃的同志!我们要向她看齐~~~~~!!!
never give up

声望
寄托币
90# ﹏尛羙哃學
哦哦是这样啊。。。还以为签约机比较便宜呢。。。(=@__@=)
谢谢“尛羙哃學”耐心地答复呢^^
sensible,not sensitive;simply complicated

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

嗯嗯 顶大猫~~~嘿嘿   
blackberry感觉新加坡的正,签约也可以,不过我觉得学生阶段,签约还是有点小贵,不用交押金还好点。
越到后来电话越少,一个singtel $15也够我花 一个多月了。嘻嘻 不过签约也有签约的好 ...
﹏尛羙哃學 发表于 2012-5-10 12:00

签约比较适合经常拿手机上网的、电话短信多的

我手机基本就是用来收银行的验证码了,15块三个月都用不完

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

93# Isabellaszj
iphone呢,持学生签证要交800新的押金。
别的牌子的手机一般不用。

然后两年的合约,每个月 30多,50多或者90多新貌似,钱两年。多人签可打折。
其中包括流量呀 神马的。但是打国际的电话和短信还是要单独算钱的。

像30多的那种 还要交一小部分的钱,相当于手机的钱。

个人感觉吧,学生期间 要是想省钱 还是那个什么128或者55的卡比较划算,一张卡可以打50天,15新,要是不够就25新,还是蛮实惠的。
刚来 那么多本地话费真的花不出去。

至于说不签约直接买手机,我倒是觉得国内要是找对地方和这边差不多价钱(可能黑莓这边要好点吧)。
这边要是funan之类的地方买估计价钱和国内也差不多,要是森林广场,里面真真假假的我是分辨不了。价钱我觉得和国内港行差不多了。
◇◆296th.“冷暖自知”

声望
寄托币

新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

下面转个帖子吧。
心雨上面的。
一个NTU的学生写得,关于签手机他的经验。大家参考下。

我是上学期签的M1-$56包月的手机计划,但这两个月$94.5和$85的超额电话费让我有足够的理由静下来思考,并呕心沥血收集一切信息,把自己的经验介绍给大家。

先介绍我的计划。M1-$56包月,300分钟,12G流量(3G),送500条短信。 如果要打国内,每月交$5开通国际,国际分钟数从300分钟本地话费里扣。这是我当时没有做好调查,也没有看到心雨上这方面的帖子,所以,现在我来长篇大论分析一下针对不同人计划的签法以及合理性。而因为所有计划里短信都用不完,并且iphone用户有imessage,所以这里以电话为主要论点。

一. 以电话目的地分类

1. 本地话费为主,国际话费为辅。
童鞋,如果你的本地电话很多,多到用M1 top-up 30都能一个月打一张,那么我建议你签M1或Starhub或Singtel中间级的计划,因为如果选第一个计划打超了你会在账单上看到意想不到的“收获”,一个字,贵!而这时候我建议你签Starhub的第二个计划(300分钟本地)+ Skype 33RMB包月套餐(400分钟国际!)。因为starhub第二个套餐是三个公司最划算方便的,因为五个陌生人同时签计划(不用找同一个Local或PR!)就能得到7折的优惠。12 GB流量。
计划月预算:$40.6 + 33/5= $47.2

2. 国际话费为主,本地话费为辅。
童鞋你在异地恋吧?祝有情人终成眷属!集合了身边在异地恋的筒子们的经验,建议你签Starhub的一号套餐找4个陌生人同签打七折 $38 x 0.7(100分钟本地) + Skype 77RMB包月套餐 (10000分钟国际!!)一万分钟,77RMB,成全了多少对鸳鸯!12 GB流量。
计划月预算: $38x0.7 + 77/5 = $42

3. 国际本地通吃。
这样的筒子一定是学习又好,能力又强,女/男朋友数量又多又遍布各国的童鞋。为此我要配出绝杀套餐!M1,记住是M1,二号套餐,3人一起找同一个Local打7折(比starhub要麻烦一点,但2年能省不少钱), $56 x 0.7 + Skype 77RMB包月套餐 (10000分钟国际!)。为什么一定要是M1? 因为在M1签计划可以让你给另外3名M1用户打电话永不收费!锁定1名女/男朋友和2位最好的朋友煲电话粥吧!同时,打折后的二号计划与Skype包月让你保持与朋友的联系。12 GB流量。而我半年前与这个搭配擦肩而过,已经回不了头。。
计划月预算: $$56 x 0.7 + 77/5 =$54.6

二. 更多省钱细节

1. Skype上淘宝买,一季度120RMB,一个月10000分钟。是不是比我刚刚介绍的还要便宜多过一倍。
2. iphone的话签32G的是性价比最高的,虽然很多人抢16G觉得16G够用。64G的就算了,那是富二代买来砸核桃的。
3. 每月省30新,算算吧,2年就去用省下来的钱买个ipad5吧。

三. 性能比较

1. M1的3G网那绝对是三个公司中最快的,今天我实验了一下,发现它的速度超过了LWN Library的Wifi速度。 不过话说LWN wifi 也许本来就不给力。
2. 为什么Singtel最贵?因为它信号最好。淡马锡控股,门槛就是高。

转自:Alexander.Y

声望
寄托币
下面转个帖子吧。
心雨上面的。
一个NTU的学生写得,关于签手机他的经验。大家参考下。

我是上学期签的M1-$56包月的手机计划,但这两个月$94.5和$85的超额电话费让我有足够的理由静下来思考,并呕心沥血收集一切 ...
﹏尛羙哃學 发表于 2012-5-10 16:38

童鞋你在异地恋吧?祝有情人终成眷属!

这个帖子太搞笑了~

声望
寄托币
话说问一个比较傻的问题,那个M1的二号套餐一起签约的人必须有一个新加坡本地人?还有另外的三个应该也必须是在新加坡的吧?

声望
寄托币

98# mindy1314
X0.7就是打折呀,打折就得三个人签。

声望
寄托币
大mark!

声望
寄托币
95# ﹏尛羙哃學
wow~ 多谢羙”学姐热心的答复~!好有用啊。。。自己什么都不知道呢。。。可以少走一些弯路了。。
sensible,not sensitive;simply complicated

声望
寄托币
ding~~~

声望
寄托币
好帖啊!昨天剛收到NUS offer package,神馬都不知道。。
問一下樓主我需要在註冊前交deposit嗎?

声望
寄托币

103# sharon_cheang
不用的。你是什么专业?应该是不用。

声望
寄托币
104# ﹏尛羙哃學

謝謝你的回覆.我給 MA language studies by coursework 錄了
你知道要唸幾年嗎? 它offer package寫的是maximum 3年,和我之前聽到的不太一樣喔...

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT

104# ﹏尛羙哃學  

謝謝你的回覆.我給 MA language studies by coursework 錄了
你知道要唸幾年嗎? 它offer package寫的是maximum 3年,和我之前聽到的不太一樣喔...
sharon_cheang 发表于 2012-5-11 16:31

不知道language studies是怎么样,记得工程学科的master by course看个人努力程度。多选点课,一年半就能毕业了。

RE: [行前准备贴] 来新带的全部东西,差不多都写了,仔细看看,有问题留言。 [修改]