寄托天下 寄托天下
楼主: alex_long

[美国&加拿大] 个人推荐的学校清单(有序) [复制链接]

声望
寄托币
xuanie 发表于 2013-2-27 14:48
我觉得择校择校,最重要的是知道什么对自己最重要,想要一个放之四海而皆准的标准,或者说想要有一所学校 ...

严重同意你的观点。

其实我一直在想,对于9个月的LLM,除了有个机会考Bar和拿一个学位,对于有工作经验的人而言,最需要考虑的什么?校友资源、经济投入、安全还是学术氛围?其实个人觉得学术氛围是次要的,9个月的时间,谁也没指望能学到多少学术性的东西。相反,如果有很多social的机会、认识更多的人、提高自己的语言表达能力会比学术重要的多吧?

综合考虑上述因素,我最近还在纠结,要不要放弃UPENN,从了OSU,可能在OSU的生活质量会更高一些呢

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

冰岸 发表于 2013-3-5 12:28
严重同意你的观点。

其实我一直在想,对于9个月的LLM,除了有个机会考Bar和拿一个学位,对于有工作经验 ...

作为一个Michigan死忠球迷表示,坚决不考虑OSU啊

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

冰岸 发表于 2013-3-5 12:28
严重同意你的观点。

其实我一直在想,对于9个月的LLM,除了有个机会考Bar和拿一个学位,对于有工作经验 ...

OSU给多少钱?半奖以上可以考虑~~~貌似他家LLM偏学术一些~~~

法学院是不是在哥伦布的主校区?据我一个Case Western毕业的同事说,Ohio经济衰退得非常厉害,尤其是Cleveland,不过据说哥伦布地方还不错,中国学生那叫一个多丫~~~

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2013-3-5 12:56
OSU给多少钱?半奖以上可以考虑~~~貌似他家LLM偏学术一些~~~

法学院是不是在哥伦布的主校区?据我一个 ...

还在等奖学金最终确定的情况,如果超过半奖可能就去了。。。。。小米和asso dean都超nice和热情的说,让我对faculty的印象非常好

据说法学院在校区的边缘地带某个大楼里。。。。。是啊,中国人太多,有利于将来回国发展校友资源,但也容易懈怠了英语的学习

声望
寄托币
xuanie 发表于 2013-3-5 12:44
作为一个Michigan死忠球迷表示,坚决不考虑OSU啊

哈哈,可惜我没申Michigan

声望
寄托币

寄托与我

冰岸 发表于 2013-3-5 15:46
还在等奖学金最终确定的情况,如果超过半奖可能就去了。。。。。小米和asso dean都超nice和热情的说,让我 ...

大学里中国学生较多的地区,中国人工作集中地区,中国家庭集中地区,华人聚居区和有中国城的地区.
不是一样的概念,将来你就知道这些地区的区别了.

非名单学校,多多少少都有些瑕疵和问题,生活质量方面肯定是哥伦布斯更好一些.

声望
寄托币

寄托与我

bananayuxiao 发表于 2013-2-25 14:27
“学术,校友,声誉,财力以及校园质量”都很不错,还有啥疑虑的。。。

这年头回答问题太不容易了,说太多 ...

版,我又把这个帖子看了一遍,又看了看昨天你说的的那笔额外将近1W刀的费用,我算了算,我要给UT多套2万美金。
我发现自己现在无法确定WM还是UT的最大的焦点就是在于“作为一个无出色实习的普通小本,LLM学校的牌子是否会对本来不出色的背景能够有所增色。如果能,那么是UT还是WM对我更有帮助,亦或者对于小本而言无论读UT还是WM其实出来都差不多。
其实我自己也想了想,我对LLM的诉求只有几点:真真切切地学点儿东西(这个UT,WM绝对满足得了我),努力通过BAR的考试(这个也是在于个人的能力和财力),最后一点就是学校牌子能否提升我的背景,是否值得多掏钱去买牌子(这一点,我就犹豫了)。说得有点罗嗦,见谅。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

把大叔这个推荐帖再顶起来

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

Su要坚定 发表于 2013-3-6 16:37
版,我又把这个帖子看了一遍,又看了看昨天你说的的那笔额外将近1W刀的费用,我算了算,我要给UT多套2万美 ...

follow your heart~~~

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

bananayuxiao 发表于 2013-3-8 11:36
follow your heart~~~

结果出来一个大字:

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
gottaknow + 1 good one!
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

Moooooooonday
Tuuuuuuuesday
Weeeeednesday
Thuuuuuuursday
Friiiiiiiiiiiiiiiiiiiiday
SatSun

声望
寄托币
推一把好帖子

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-2-26 16:36
年轻人别着急做IEL,在美国IEL都是给老头,老太太,大师级教授学者,老政客把玩的.
老美干这行的基本套路是 ...

大师:LLM方向:trade law(法本+经验)或是taxation law?在西方或回国,前景哪个更可取?

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-2-26 00:29
GULC再说一遍:
1,DC人文环境较差
2,DC生活成本较高

它家貌似是拿LLM 的钱给JD 发奖的?只怪申请的晚,又被Duke拒了,T14只有GULC 了。。

声望
寄托币
alex_long 发表于 2013-2-26 16:36
年轻人别着急做IEL,在美国IEL都是给老头,老太太,大师级教授学者,老政客把玩的.
老美干这行的基本套路是 ...

那前辈推荐什么方向呢??我本想学Global Health law 的,后来被好几个律师教育了,说要选一些靠谱的专业。。。他们说还是学anti-trust, finance, business 这种比较接地气。。

声望
寄托币

寄托与我

花信天天 发表于 2013-6-10 14:01
那前辈推荐什么方向呢??我本想学Global Health law 的,后来被好几个律师教育了,说要选一些靠谱的专业 ...

我推荐始终只有一个,就是你们自己感兴趣的方向。
为了一个看似实际的文凭和职位去走过场般的留学,最后只有三条路---被迫转行,悲催坚持和不知所谓。我见过国内北美法学院及业界太多人的经历和故事,最惨人群就是“自以为可以”见风使舵般操纵理想的人群。
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
ReallywellHyang + 3 不能更认同
goneo + 2 不能更认同
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

RE: 个人推荐的学校清单(有序) [修改]