寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] UMichigan,NYU和Georgetown,选校需要犹豫吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

如题,拿到Michigan和Georgetown、NYU的ad,目前都没奖。个人喜欢Michigan(小班教学/排名靠前/城市安静),但NYU排名更高,地理位置好,机会丰富;GT虽排名一般,但同样地理位置好。个人打算回国工作。知道很多人都会推荐NYU,但是从心里不喜欢500人的大项目,而且纽约生活成本太高。。。。
同志们如何看,两个学校如何选择?
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 加拿大offer勋章

沙发
楼主牛人!个人喜欢GTU

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

板凳
Michigan完胜GT~

声望
寄托币
地板
恭喜楼主!!嗯,请问是什么时候完成申请和拿到offer的呢?

声望
寄托币
还是michigan比较好,我有一个老师就是密大LLM转JD毕业的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

恭喜楼主!!
没其他特别偏好的话,不需要犹豫。

声望
寄托币
snova 发表于 2013-3-4 20:25
恭喜楼主!!
没其他特别偏好的话,不需要犹豫。

所谓“特别偏好”指的是?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

jasmine-k 发表于 2013-3-4 20:27
所谓“特别偏好”指的是?

比如你提到的地理位置之好、机会之丰富、小班教学/排名高/城市安静这类因素。偏好嘛,看lz给各个因素分配多少权重了,搞个记分板吧

声望
寄托币
我投umich,dc在tsler口里也是难拿下的市场, 而且furlough这么多(尽管可能和法律市场太大关系),中国孩子去gt也不一定能多有把握。
选dc的优势在于,吃喝玩乐比安娜堡多多了,出行有metro,car2go,zipcar,而且lgbt friendly,夏天居然也有游行。前些日子看美国top100的餐厅,安娜堡一家没有,dc还是有好几家的,但是吃饭服务税10%,房租贵。另外就是georgetown名字听起来比密歇根有贵族气。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

falconcaptor 发表于 2013-3-5 00:13
我投umich,dc在tsler口里也是难拿下的市场, 而且furlough这么多(尽管可能和法律市场太大关系),中国孩子 ...

umich校友,在DC工作过的飘过

表示吃喝玩乐在Michigan也是不输DC的,AA虽然是个很小的城市,11万人口,可是除了近5万学生之外都是高收入高学历的居民,所以各种活动都很多。如果你喜欢,有各种音乐会(古典,摇滚等等)常来AA演出,;虽然没有NYC,Chicago那样的米其林餐厅,但是有很多非常具有特色的餐厅,比如吃Brunch的Angelo‘s,完胜在芝加哥声名远扬的Yolk和Bogo Kitchen,价格还便宜了一大截。而且因为地方小,很容易就和老板/厨师混得很熟,有的特别会做生意的老板还会记得你的口味,比如有家意大利餐馆去多了,老板知道我吃海鲜意面不喜欢淡菜,每次就象征性地放两个,然后加倍地给我喜欢的蚬,这个在大城市很难享受到。而且AA有很多非常有特色/氛围的酒吧,最重要的是你不需要担心喝醉了半夜醉醺醺地走路回家被打劫!!

至于出行,在AA没有车也可以过得很好,因为有Blue bus(校车)和AATA(公交),学生都是可以免费乘坐的,频率也很高

关于游行啊,LGBT friendly什么的,Michigan是我见过的最liberal的中西部大学,各种各样的Rally我曾经参与过不少,加上对象基本都是高学历的人群,感受和DC的游行完全不一样。而且Michigan有133年的橄榄球历史,我们说We are college football是一点都不夸张的

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 50 + 10 很给力!

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
xuanie 发表于 2013-3-5 02:53
umich校友,在DC工作过的飘过

表示吃喝玩乐在Michigan也是不输DC的,AA虽然是个很小的城市,11万人口 ...

哈哈我在DC,朋友在umich读engineer,从他weibo里看对吃饭什么的不太满意。朋友出行也是开车,我是基本不做公交车所以不太关注校车之类的问题。我月底就搬家芝加哥准备读西北AJD啦,有空芝加哥见

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

falconcaptor 发表于 2013-3-5 04:04
哈哈我在DC,朋友在umich读engineer,从他weibo里看对吃饭什么的不太满意。朋友出行也是开车,我是基本不 ...

呃……工学院在人迹罕至的北校区,属于早上被人看到有cougar出没的地方,没什么吃饭的地方(北校区离主校区隔了五公里,中间还夹个medical campus,是专心读书没有诱惑的)。法学院在中校区和南校区交界的地方,好吃的好玩的都在那附近。而且吃饭什么的要会找才行啊,要心系祖国放眼世界,如果一直盯着中餐馆那肯定是越大的城市越好,像我这样勇于尝新,为了一张嘴跑断两条腿的,三年都没发掘完AA好吃的地方……

声望
寄托币
xuanie 发表于 2013-3-5 05:53
呃……工学院在人迹罕至的北校区,属于早上被人看到有cougar出没的地方,没什么吃饭的地方(北校区离主校 ...

芝加哥吃饭靠你带路了。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

xuanie 发表于 2013-3-5 05:53
呃……工学院在人迹罕至的北校区,属于早上被人看到有cougar出没的地方,没什么吃饭的地方(北校区离主校 ...

吃饭这事真是真心给您跪了。。。:lol

声望
寄托币
阿泰 发表于 2013-3-5 09:40
吃饭这事真是真心给您跪了。。。

泰版怎么看这两个学校的选择?

RE: UMichigan,NYU和Georgetown,选校需要犹豫吗 [修改]