寄托天下

NUS Scholarship Interview? 是审核奖学金的还是管录取的? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,3.2号的NUS面试写的是scholarship面试,是不不管录不录,只管给不给钱啊?
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 荣誉版主

沙发
My understanding for the interview is to check whether the applicant has the right motivation and qualified background to complete the study&research, it is related both for the scholarship grant and admission decision.

声望
寄托币
板凳
gfuturer 发表于 2013-3-5 10:25
My understanding for the interview is to check whether the applicant has the right motivation and qu ...

哦~这样,灰常感谢!那这个面试通过率有多少呢?我面试完了,老师说good luck,感觉luck or not 主要取决于他们啊。。。

声望
寄托币
地板
gfuturer 发表于 2013-3-5 10:25
My understanding for the interview is to check whether the applicant has the right motivation and qu ...

感觉一进去新加坡的教授就不是很友好,抓住我不是土木出身申请土木这个事情问了半天,然后他还说像我这样没背景的,要保持奖学金很难,因为那些课程不仅是要过,还得是B以上。他是不是想直接把我毙了啊……

声望
寄托币
Gilton 发表于 2013-3-5 11:07
哦~这样,灰常感谢!那这个面试通过率有多少呢?我面试完了,老师说good luck,感觉luck or not 主要取决 ...

我连good luck都没有……感觉其中一个面试官不是很友好,总冲我皱眉头

声望
寄托币
唉。。。还要等至少一个半月呢。。。焦急

声望
寄托币

Taurus金牛座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 荣誉版主

louis8833 发表于 2013-3-5 12:36
感觉一进去新加坡的教授就不是很友好,抓住我不是土木出身申请土木这个事情问了半天,然后他还说像我这样 ...

hi louis, it is not because they are unfriendly, it is because they need you to justify yourself, as long as your motivation is correct, they will consider.

声望
寄托币
跨专业申请的新加坡老师都会特意问,因为他怕你handle不了之后的学习,= =,这里是对成绩有要求的,b吧好像是,所以要问你几次,考虑你的能力……

声望
寄托币
gfuturer 发表于 2013-3-5 13:16
hi louis, it is not because they are unfriendly, it is because they need you to justify yourself,  ...

嗯嗯,谢谢!回来以后就是后悔,没说清楚我是申结构工程方向的,这个和我的背景挺相符的,之前以为面试官都知道呢。

声望
寄托币
寻Q人 发表于 2013-3-5 13:23
跨专业申请的新加坡老师都会特意问,因为他怕你handle不了之后的学习,= =,这里是对成绩有要求的,b吧好像 ...

这样啊,谢谢!感觉自己回答得不是很好……

RE: NUS Scholarship Interview? 是审核奖学金的还是管录取的? [修改]