寄托天下 寄托天下
楼主: irisyiran

[传媒与新闻] 选校求助~UFL和雪城…… [复制链接]

声望
寄托币
一只狐 发表于 2013-3-17 19:02
我UFL是journalism的,但感觉太偏理论了。还要补统计的课...
此外,乔治城CCT,地方很好,但是感觉太偏理 ...

真幸福 真是大满贯啊…。。我也觉得雪城鸭梨颇大……ufl又太偏理论了……我觉得东北不错,因为爱boston....要是我我可能就从了东北了……可是Journalism是不是有点累人啊。。IUB好找工作不。。你比我还混乱……><
就我而言是想在美国呆越长越好的……但是感觉雪城一年之后找工作有点困难,UFL那个理论估计更困难。不过UFL可以读PHD,但是我又不太想走学术……

声望
寄托币
亲爱的 很不错的很不错啊:victory:祝贺~~ 如果从这两个选择的话 我肯定是UFL啦 你懂得 雪城太冷而且一年项目……

声望
寄托币
Evamia 发表于 2013-3-17 19:11
亲爱的 很不错的很不错啊祝贺~~ 如果从这两个选择的话 我肯定是UFL啦 你懂得 雪城太冷而且一年项目 ...

冷倒是不怕啦。。。肯定有暖气。。。况且北京的冬天也很冷的说……一年确实是个问题……但是UFL好理论我现在犯怵HANDLE不了啊……

声望
寄托币
Evamia 发表于 2013-3-17 19:10
亲爱的 你收获好多啊 但真心赶脚很纠结啊~~有时候选择多也是痛苦也 不过是幸福的纠结~~~因为不是journali ...

当初申的时候脑袋一热就申呐,现在开始纠结鸟。。anyway,谢谢亲给的建议,我也十分十分喜欢乔治城的地理位置~~~~~

声望
寄托币
irisyiran 发表于 2013-3-17 19:11
真幸福 真是大满贯啊…。。我也觉得雪城鸭梨颇大……ufl又太偏理论了……我觉得东北不错,因为爱boston.. ...

看来大家都觉得雪城鸭梨大啊。。。俺现在处于选校无比混乱纠结期。。。
UFL我问过在那边读理工科的学长,说是是个养老的好地方,环境很是优美,但是相对的,经济发展活力不高,找实习困难了点。可能如果想留美国工作会有一定难度。雪城的话,我看网页上介绍因为课程很紧张,基本上学生没有时间出去进行长期实习。但是会在校内进行一些part-time job.而且雪城因为reputation很好,program学生少,得到的指导(包括课程指导还有找工作时的network)会多一点。但是又说回来,雪城的项目貌似6月末就要去报到啊OTZ....
总之,去微博啊人人啊多找一些这两学校这俩项目毕业的学长啊学姐啊问问。。多打听消息总是没错的。。。虽然消息多了有时候觉得更纠结。。。。:L
哎。。同不想走学术道路的人飘过。。。。。

声望
寄托币
irisyiran 发表于 2013-3-17 14:14
我ufl是international communication 雪城new media management 给跪了。。。tele不太了解啊

楼主试试直接发邮件给program director问问专业情况,然后问他们有没有中国学生的联系方式,我MSU和BU都是通过这种方式拿到一些中国学生的联系方式的,这样问可能比较简单。如果director不回复的话就看能不能在网页上面找到graduate student的directory,上面可能会有在读学生的联系方式。反正什么方式都试试吧,尽量问多一点两个专业的学生的看法,多点参考意见

声望
寄托币
一只狐 发表于 2013-3-17 20:01
看来大家都觉得雪城鸭梨大啊。。。俺现在处于选校无比混乱纠结期。。。
UFL我问过在那边读理工科的学长, ...

唉尼玛我现在还在等5.1的一个学校的消息,给跪了,雪城让我5.1之前把定金交过去……还可以反悔不啊。。5.1另一个学校出啊给跪了。。。

声望
寄托币
heyhighbury 发表于 2013-3-17 20:16
楼主试试直接发邮件给program director问问专业情况,然后问他们有没有中国学生的联系方式,我MSU和BU都是 ...

多谢了!!真心是条好建议!!!我怎么木有想到~~多谢多谢诶~

声望
寄托币
irisyiran 发表于 2013-3-17 20:39
多谢了!!真心是条好建议!!!我怎么木有想到~~多谢多谢诶~

没事没事,哈哈~

声望
寄托币
我差不多工作过一年,而且已经在香港读了一个实践性很强的master了,比较倾向静下心学点东西~

声望
寄托币
heyhighbury 发表于 2013-3-17 11:15
我BU是mass comm下面的applied comm research,UFL是telecommunication,MSU是health comm,就是3个专业都 ...

tele还是比较实践,UF最大的问题就是中国人总数巨多,理工科无数中国人和三哥哥,新传院还可以,学院每个学期有interviewing day,有公司,CBS, FOX什么的都回来,关键看人家想不想要中国人。工业不太行,但是对于生活来说佛州是旅游胜地,周末去海边钓鱼是很平常的事情。

声望
寄托币
irisyiran 发表于 2013-3-17 14:14
我ufl是international communication 雪城new media management 给跪了。。。tele不太了解啊

UF貌似总体都比较理论,包括PR都很理论,IC当然更理论了。你可以选project track,可以用intern换学分。必修课就是research method啊,theory啊的,然后有很多paper了。不过PR也有很多paper。反正UF总体偏理论,工作机会还行,有career showcase和interviewing day,能不能签就看我们造化了~~

声望
寄托币
一只狐 发表于 2013-3-17 20:01
UFL我问过在那边读理工科的学长, ...

UF除了12年PR,新传院学生也很少,12年IC一共六个人,11年PR一共八个人,具体还是看自己怎么和老师交流沟通了。

声望
寄托币
TerryinCD 发表于 2013-3-18 00:02
UF除了12年PR,新传院学生也很少,12年IC一共六个人,11年PR一共八个人,具体还是看自己怎么和老师交流沟 ...

IC人那么少???

声望
寄托币
TerryinCD 发表于 2013-3-18 00:02
UF除了12年PR,新传院学生也很少,12年IC一共六个人,11年PR一共八个人,具体还是看自己怎么和老师交流沟 ...

IC一共才六个人???这也太少点了吧……><

RE: 选校求助~UFL和雪城…… [修改]