寄托天下 寄托天下
楼主: norlando

[未归类] 关于OFFER的选择 [复制链接]

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-23 22:32
我直接进的是MCB program,里面包含了什么BIOPHYSICS啊,COMPUTATIONAL啊,MICROBIOLGY,BIOCHEM之类的。。

恩。。我看了一下,单分子很强的几个老师的确都在,包括那个韩国人Taekjip Ha。。我现在做的就是单分子方向,UIUC的确很牛,不过单分子对于物理和光学的要求还是比普通生科高不少的

声望
寄托币
我直接进的是MCB program,里面包含了什么BIOPHYSICS啊,COMPUTATIONAL啊,MICROBIOLGY,BIOCHEM之类的。。

我觉得主要还是看LZ的兴趣和之后的打算了~

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-23 22:26
分析的很中肯啊!!

搞的我都想去CMU了!但是生物信息学现在在国内发展的还不是特别好,会不会 ...

生物信息绝对大火,尤其是过几年的中国,现在美国生物信息趋于饱和
我舍友就是生物信息的,现在顺利转行,转到计算机了。
CMU是计算机大户,好好抱大腿,那里的计算机发展相当牛掰。我当初想申的,我数学不那么拔尖,而且T不好。CS还是主流,如果有机会还是要把握机会的。
我不看医学院的,看医院,一定要有自己的医院,医院要出名。医学院的花样很多的,你可以学到很多的。PSU的项目我没看过不好给你建议,但看过PSU关于肿瘤方面的文章,有中国的牛人。
UIUC反正把我拒了,我看没有肿瘤啊,所以我对那个项目不是太关注吧。反正我周围只要做生化的很多硕士生都收到UIUC的offer。
石溪嘛,其实就算不去冷泉港也是相当出名的。石溪最近发展的很快~进了冷泉港你就不会觉得冷泉港好了,太push了,人很累很累。我有个朋友在冷泉港,快疯了,老板是疯子,都是疯子。比中国人还勤奋~哪儿都有牛逼的实验室。
其实发文章不是最主要的,重要的是你的兴趣吧?你要从兴趣出发。我第一年的rotation,发现纯生物,当时做的是蛋白相互作用,晚上都睡不好觉的日子我再也不想过了。所以最后进了个生物医学的实验室。花样多点,至少不烦躁。生物都很枯燥的,要耐得住寂寞啊~
很多都只是听说,所以你听听就好。只有你自己亲自接触才能真正评判好与坏。你的offer绝对很好了,我今年就一般般,条件不好,没文章,去个一般的学校,去石溪联系我吧。
交大,是女人的天堂啊

声望
寄托币
你觉得圣母大学也不错咯?

圣母出名吧,听名字是教会学校?你具体去了解下
我听爱因斯坦医学院对女性有歧视?只是听说,所以慎重。毕竟是不是真的都要亲自体会。
生物肯定没有其他所好,我也是申请的时候才知道圣母大学。当时以为是英国还是希腊那里的学校。结果查了下是牛校。

声望
寄托币
H.D.F. 发表于 2013-3-23 22:49
恩。。我看了一下,单分子很强的几个老师的确都在,包括那个韩国人Taekjip Ha。。我现在做的就是单分子方 ...

可能是我不太了解这个方向吧!因为以前进的实验室大多不做这些。感谢分享那些教授哈~我会去看看

声望
寄托币
picachu518 发表于 2013-3-23 22:56
生物信息绝对大火,尤其是过几年的中国,现在美国生物信息趋于饱和
我舍友就是生物信息的,现在顺利转行 ...

话缩, 你觉得神经科学怎么样啊?CMU的神经我看了下也蛮出色的!

之前看错了~PSU好像没有医院。。。。。。。。。。。

今天真的收到了各种方面的信息,我会好好权衡的,非常感谢!!

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

生物信息吧,找一个生物信息里面最靠实用的老板。要知道多少人读了生物PhD又自费往CS上面转,有机会不抓住,将来做千老每周工作80小时到45岁还当不上AP才知道后悔就有点晚了。而且就算往CS边上转,有几个进得了CMU啊?

如果都是生物医学,我会推荐UIUC,绝对是牛校。可是生物(包括一切省农医药领域基础科研)和CMU的生物信息比较,从专业方向上就没有可比性了,虽然BioInfo不保证能工业界就业,但起码有机会,进不去工业界,一样可以做Academy,而读生物基础科研PhD,基本是肯定是要做Academy了,极其极其少数能进Industry。所以基础上多牛的实验室和进工业界比都没有意义,生活质量Life Style差3个档次,除非你是自己想做老板的科研狂人。

当然,不是干计算机的料的,或者进一个靠近基础科研更多的BioInfor实验室,也就没有意义了。

声望
寄托币
H1BMatch2012 发表于 2013-3-24 03:16
生物信息吧,找一个生物信息里面最靠实用的老板。要知道多少人读了生物PhD又自费往CS上面转,有机会不抓住, ...

很有道理!唉,其实现在越想越觉得自己不太是计算机的料。。。跟那里的CS高手比自己现在的实力完全被秒啊。。

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-24 00:00
话缩, 你觉得神经科学怎么样啊?CMU的神经我看了下也蛮出色的!

之前看错了~PSU好像没有医院。。。。 ...

PSU医学院有个children hospital,和医院在一起的

声望
寄托币
lemonjk 发表于 2013-3-24 22:36
PSU医学院有个children hospital,和医院在一起的

哦哦。。。那PSU的生医你觉得咋样呀?~

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-24 23:05
哦哦。。。那PSU的生医你觉得咋样呀?~

个人感觉比较中规中矩的学校,faculty很多但没大牛级别的,项目没几年,不知道今后发展会怎么样。。地方的话应该比较安静,这个看个人喜好了。。

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-23 12:37
分析的真详细!谢谢哈!

UIUC这块玉米地有没有一些别的建筑呢?至少有没有超市购物的啊,公园之 ...

UIUC是在玉米地中的一个城市,周围都是玉米地,但是学校是在城市里。。。城市有很多亚洲超市,亚洲人很多,所以不必担心超市。。。大学城一般的地方,基本是学生,还是相对比较安全的。。
教授的选择的话,我听过几个都是很好的,像微生物那个方向的director,叫cornan的,做微生物脂肪酸代谢的,研究挺基础但是做的还行,不过是个很老的老头,人很NICE,还有个比较年轻的,是BIOCHEM的director,叫Martins,做transfer RNA synthetase,据说实验室里人手一篇JACS以上的paper,虽然实验室比较新。。。。还有其它的几个做antibiotics合成的教授,都很牛,那边做antibiotics的据说都比较牛。。。
其实论生物医学,PITT U的医学比CMU好了不止一个档次,特别是PITTS U的医学院,全美前15的,做器官移植相关的全美数一数二。。。CMU响当当的还是电子和CS方向的吧。。。
暂时只知道这么多,还有啥欢迎提问,我说的也未必全对,欢迎大神们指导。。力求不误导。。。

声望
寄托币
其实我想说,没必要盲目崇拜别人学CS相关的,就想转去学CS,你看学CS的很爽,各种找工作随便挑,但是我认识身边很多学CS的人,才知道CS真的不是常人能学的,干的活就是没日没夜的写code,完全是拼了体力拼了老命的,所以大多数男生学CS,女生偏少。。而且CS相关的,到了30岁就面临失业,如果不能转管理层,那么能做的也就只是去网吧当网管(开个玩笑,当然没那么夸张)
至于生物信息学,真心不太了解,但是我身边学CS的人,听到生物信息学都是很不屑的态度,说这东西就是忽悠人忽悠funding的,很多CS的教授,套不到钱了,就往生物那边靠,钱就滚滚而来。。然后找些会生物的,基础的半桶水得教下编程啥的,就开始各种灌水paper了。。。我只是听说,大神勿喷。。
至于UIUC,是的,UIUC是挺多做基础的,但是它强项中有像做antibiotics等偏应用的,而且很多和工学院有合作的,你如果想去的话,就去留意下那边做偏应用的老师。。。

声望
寄托币
norlando 发表于 2013-3-24 00:00

之前看错了~PSU好像没有医院。。。。 ...

我有个朋友说PSU医学不好,所以拿到offer也没去了。
神经科学很好,声誉跟金钱并行不悖的,但我没做过相关的研究不好说啊。
我有个朋友在加拿大做了几年才发了一篇neuron,好像不好发文章。
CMU还是做生物信息比较靠谱。你反正都是要rotation的,一圈下来自然知道你要选什么方向了。

声望
寄托币
peterhsu14 发表于 2013-3-25 03:26
UIUC是在玉米地中的一个城市,周围都是玉米地,但是学校是在城市里。。。城市有很多亚洲超市,亚洲人很多 ...

CORNAN我也听说过,确实很有名也很牛呀。。他的学生也好牛。。但是实在是有点年纪了。。你说的ANTIBIOTICS是个不错的方向,好像很有几个教授在研究,我比较关心他们NICE不~~~这个太重要了。。还问个非主流问题,UIUC那边有没有机场啊?

唉。。U PITTS确实强,可惜至今没给我消息,估计是把我拒了。。

现在综合想了想,生物信息学虽然前途一片大好,但是对我而言可能不一定能胜任。虽然有兴趣,但是我基础就比那些CS的人差了一截,输在起跑线了。

RE: 关于OFFER的选择 [修改]