寄托天下 寄托天下

[选校相关] (已定RISD,多谢各位的帮助!感激不尽!)全部是MArch1~RISD/TAMU/雪城 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

目前收到的:
RISD 8000小奖;
雪城 Research internship;
TAMU 没收到正式快递,有没有奖估计那里面会说,也可能不会……TT…………
很想问问这三个学校哪个好呢?我希望一种比较自由的环境,能不能大师们告诉一下我这些学校的一些特色之类的东东?

综合考虑,(我妈问了我一句话后就没什么综合考虑的问题了……她问我,这三个学校有没有哪个是你不去了会觉得遗憾的?于是乎……)小女我最终确定了RISD~!USC的MArch1通知也不打算再等待了~嗯~我要开开心心去娱乐美国银啦~~改天会在总结一下申请的经过吧,想来还是挺多要注意的东西呢~
希望各位sama也都能够去自己喜欢的学校哦~~祝各位一切顺利~保持联系哦~
(这也行…刚刚说不等usc,他就来了…同时来的还有psu的full tuition waive…这是要闹哪样啊!)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
苏梳眠 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
忘了说一个……后面两个都需要我去上语言课程……那个的意思是如果分数不够就不能继续上学的意思吗?……|||

声望
寄托币
板凳
欢迎加入雪城讨论群215864210,群里有人问小米了,说托福再考到100或雅思上7就可以跟系主任argue不去上语言学校,这样就可以省掉5000刀学费了~

声望
寄托币
地板
yiyang0420 发表于 2013-3-23 22:52
欢迎加入雪城讨论群215864210,群里有人问小米了,说托福再考到100或雅思上7就可以跟系主任argue不去上语言学 ...

这样子就太好了!~~谢谢啊~

声望
寄托币
TAMU,summer做introduction的老师很不错。第一个fall要做三个设计,可以累到想死。然后春季做的项目应该是跟可持续发展有关。TAMU偏工科的感觉,医疗很棒。暗自猜测,跟RISD那种艺术院校,应该不是一个感觉的。英语第一年之内要把它过了,如果楼主托福在100以上的话,英文考试应该不必担心。

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

alinjoojo 发表于 2013-3-23 21:38
忘了说一个……后面两个都需要我去上语言课程……那个的意思是如果分数不够就不能继续上学的意思吗?……|| ...

重新刷一下托福成绩就行了,如果能自己搞定语言成绩,推荐尽量别去语言班什么的!

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2013-3-23 23:36
重新刷一下托福成绩就行了,如果能自己搞定语言成绩,推荐尽量别去语言班什么的!

看来需要努力刷分了……之前没努力的事情现在全部都要补回来了,看来这懒是真的偷不成~~也觉得语言班神马的不太靠谱~~谢谢哦 ~~

声望
寄托币
适安儿 发表于 2013-3-23 23:24
TAMU,summer做introduction的老师很不错。第一个fall要做三个设计,可以累到想死。然后春季做的项目应该是 ...

托福需要刷分了……||| 觉得去那边读语言的话这事情太那啥了点儿……话说这几个学校感觉差别很大,工科、艺术、综合……哈哈……当初也不知道是怎么报的……|||我也听说tamu医疗很是有名哦,这点让我不舍得割舍的感觉,这样子貌似出来后找工作会比较有优势~~不知道您对于risd怎么看呢?

声望
寄托币
对RISD的了解仅限于这论坛上的信息。医疗建筑找工作是有优势了。不过TAMU毕竟不是牛校。窃以为,RISD是牛校级了,所以,目测楼主不会来TAMU吧。不知目测是否准确。

声望
寄托币
不知道楼主为什么会纠结于risd & tamu
那你需要做的就是去看看两所学校的作品集,然后确定自己更喜欢的风格
不过,但凡遇到这样的情况,80%都会去risd吧
(syracuse我了解的不多,但是感觉医疗建筑的话,clemson a+h不是更有优势吗?)
括号里没经过事实验证,不用太信

声望
寄托币
适安儿 发表于 2013-3-24 02:07
对RISD的了解仅限于这论坛上的信息。医疗建筑找工作是有优势了。不过TAMU毕竟不是牛校。窃以为,RISD是牛校 ...

啊……大哥(?)姐(?)您看得真的很准啊……说是好找工作,可是心中却总有着种想要追求一下当时放弃的画画的梦的赶脚~~TAMU估计是会回掉了…医疗建筑是和我的口味的,可是整体的风格就…其实他的排名还是挺好的,至少比雪城要好……可能我更喜欢东岸一点儿吧~~要快点儿回复人家,不要占了个名额才好,罪过罪过……真的谢谢您啊~~

声望
寄托币
Buddha 发表于 2013-3-24 21:48
不知道楼主为什么会纠结于risd & tamu
那你需要做的就是去看看两所学校的作品集,然后确定自己更喜欢的风格 ...

您的意思是觉得这仨学校根本就不是一个档次?我其实有点儿困惑的…
本科的专业挺,额,土的……4年满脑子都想找工作,您懂的…最终的结果就是在人生观形成期,在我本身的小冒险基因和现实养家糊口的大环境影响之中不断的矛盾的纠结着……哈哈……喜欢risd,但怕没饭吃,现在这行真心不好混的感觉~~不过您说得对,还是选择一个自己喜欢的最好~~谢谢您啊~~~

声望
寄托币
不知道lz本科什么专业,觉得选校这个东西,学校好不好并不保证工作,主要是看看自己能不能做好自己,在一个合适自己的环境中。当然也要考虑现实的因素,我个人的意见就是,选一个在合适和爱好之间平衡的,并愿意付诸努力的就好,个人有个人的活法。

声望
寄托币
感觉risd好很多

声望
寄托币
OPPAYANG 发表于 2013-3-26 00:46
不知道lz本科什么专业,觉得选校这个东西,学校好不好并不保证工作,主要是看看自己能不能做好自己,在一个 ...

是啊~~一切都在于个人的奋斗,如果能够在自己的领域做到很好的人是一定会有工作的~~这点确实是没错的~谢谢指教哈~(如果我没猜错的话,您应该是和我在douban聊天的师兄吧?真是吓人啊……)有时候就是希望能够找个借口坚持做自己,越年纪大越觉得责任大,但是现在知道还没到三十,还是可以再任性一次的说~谢谢您~

RE: (已定RISD,多谢各位的帮助!感激不尽!)全部是MArch1~RISD/TAMU/雪城 [修改]