寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 5/4/13 上帝给了一盏绿灯,我在这个路口站了整整一年 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

楼主
惜时如金的我,第一次发帖。
gre这个路口,我站了整整一年。
去年12月考了一次,当时verbal149的分数让我很坦然。
忆大一时,英语四级662,六级628的我正是意气风发。期间也考了一次slep 61/67的分数也算不错。
但终究,那都是英文水平测试。
去年12月的149让我苦恼之中参杂一些释然,至少这个分数和我模考是一样的。
半年之后,在大学三年级的课业考试,科研论文,托福考试等种种外界因素的陪伴下我来到5/4。
这次,上帝给了一盏我的绿灯。
记得昨晚转了寄托家园的weibo‘赶路人,停下脚步为自己祈祷by robin’正在最后复习的我,愿自己是赶路人,为自己祈祷。
早上6点,和往常一样,爬起来去图书馆。又翻了翻自己记下的难词表,打开电脑看了一篇阅读和几个难句。
说了句bon voyage之后,便怀着每次大考前必有的忐忑心态去了考场。
九点就坐在机器前,发呆,趴睡。看到在图书馆似乎见过的同学,感觉又和往常一样,茫然。
作文没准备,issue是写college should require students to study in a foreign country at least one semester。
没什么思路,随便画画。argument是一家什么公司要expand low-prized food product。匆匆画了几点,时间就过去了。
接下来却是verbal,今天是VQVQV,感觉没被上帝眷顾。第一个v时间没把握好,前面一直纠结TC的句意,时间浪费很多。
数学题倒是有些故事可说,因为我检查出来两道错题,都是不小心,还好最后170.
之后的两个V都没长阅读,但都有两个三空题,感觉应该是medium模式,还好还好。
考完就是填学校,貌似今天就我一人有填学校,填了duke和northwestern u就没怎么填了。那会考场就剩我一人了。
两监考老师站在我身后,弄得我很是不好意思。
最后,不论AW分数如何,这次的接近330的成绩已经对我来说是个绿灯了,不是大神就不必牵强。
我在gre这个路口站了一年,每天朝六晚十的生活已经习惯我了。
走的匆忙,上帝便会给你红黄灯,让你退后再等等。
THANK GOD这才是我考完的第一句话,也是我最想说的话。
La vie n’est jamais plus facile, nous plus fort.
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
糖甜甜 + 10 + 5 赞一个!
crazyrobin + 6 赞一个!
queo1993 + 2 赞一个!
天薇凉 + 1 祝顺利!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 14   查看全部投币

The man who said"I'd rather be lucky than good"saw deeply into life.
People are afraid to face how great a part of life is dependent on luck.It's scary to think so much is out of one's control.
回应

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
:lol
恭喜
祝申请顺利

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 美版2016offer达人 荣誉版主

板凳
crazyrobin 发表于 2013-5-4 15:25
恭喜
祝申请顺利

希望好运吧。不知申请个top10的工学硕士难度如何啊,gpa3.3左右,有两篇论文,托福还没考,但100应该难度不大。

声望
寄托币
地板
Big Cong!
看LZ的英语水平托100+绝对没问题!

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

2571927815 发表于 2013-5-4 15:28
希望好运吧。不知申请个top10的工学硕士难度如何啊,gpa3.3左右,有两篇论文,托福还没考,但100应该难度 ...

工学MA主要看三围,也就是GRE,GPA, T, GPA国际学生主要看rank
很有希望, 好好考T吧
加油

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 GRE斩浪之魂

看到你说你一战V149,突然引起了我的共鸣。刚才report score的时候看到了149感觉有点失望,被第一次PPII第二套的分数预言中了,而且数学因为第二个Q的缘故也惨败了,但是不知道为什么,没有特别的伤心,反而有了继续战斗的动力。因为我在追求我自己想要的。同意你的话,上帝会考量我们的付出,我这次的失利可能是上帝认为我还没有到火候吧,他希望我再努力卷土重来。所以我会再次考G的,不过还是打算先考个T,至少现在词汇量还是不错的

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-5-4 15:48
工学MA主要看三围,也就是GRE,GPA, T, GPA国际学生主要看rank
很有希望, 好好考T吧
加油

rank是怎么算的...是根据自己在校的专业排名,自己填写的么

声望
寄托币

希望中的玫瑰 发表于 2013-5-4 15:54
看到你说你一战V149,突然引起了我的共鸣。刚才report score的时候看到了149感觉有点失望,被第一次PPII第二 ...

我也有可能再考,看时间和精力允许否吧。
与其说加油,我更喜欢GOOD LUCK

声望
寄托币
可不可以發一下數學機經. 我數學特差, 特訓中.

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 GRE斩浪之魂

2571927815 发表于 2013-5-4 16:05
我也有可能再考,看时间和精力允许否吧。
与其说加油,我更喜欢GOOD LUCK

你可以不用重考了,把时间用在PS上吧,这个很重要。希望我自己能在下次good luck

声望
寄托币

yeungmarco 发表于 2013-5-4 16:07
可不可以發一下數學機經. 我數學特差, 特訓中.

你这么一说,我倒是想起来一道数学题。这道题我看了挺久,主要是在理解语言上。题说:一商店往一个地址寄7件东西,有三种盒子可以选。如果选用某个盒子的话,盒子里必须装2件或以上商品。问在所有可能的装配中,以下哪种情况是一定会发生的?(多选题)
A,there will be 3 items in one box(题目用的词不是box)
B, there will at most be 3 items in each box
C, there will be a box with odd number of items
GOOD LUCK!

声望
寄托币

希望中的玫瑰 发表于 2013-5-4 16:21
你可以不用重考了,把时间用在PS上吧,这个很重要。希望我自己能在下次good luck

可以说我很懒么,其实文书工作我不用做。。。
anyways, Bonne chance !

声望
寄托币

crazyrobin 发表于 2013-5-4 15:48
很有希望, 好好考T吧
加油

:dizzy:您觉得论文重要么?我花了好大力气才弄出来的。。。

声望
寄托币
2571927815 发表于 2013-5-4 19:03
你这么一说,我倒是想起来一道数学题。这道题我看了挺久,主要是在理解语言上。题说:一商店往一个地址寄 ...

我记得当时选了第一个和第三个。。。is that true?

声望
寄托币

2571927815 发表于 2013-5-4 19:06
您觉得论文重要么?我花了好大力气才弄出来的。。。

你是说发表的论文吗?
很重要啊。你努力做好申请过程中的每一部吧

RE: 5/4/13 上帝给了一盏绿灯,我在这个路口站了整整一年 [修改]