寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] BC Law经历分享 [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

我现在就读于Boston College的LLM项目,感觉在BC Law的体验很丰富也很值得,但是很多同学不怎么了解BC Law,所以我想通过我的经历分享,给13-14申请季的同学们一些帮助。

BC Law不怎么被人提起的主要原因是它的LLM项目非常小。今年一共有14个LLM(4个中国学生),去年LLM人数创历史新高,也只有19个。如果你喜欢上百人的LLM项目,或者喜欢在中国同学的学习小组里学习,千万不要来BC Law。

除了Legal Research & Writing和Introduction to US Legal System是LLM一起上以外,其余的课都和JD一起上。这学期我修了和1L一起上的Contracts,非常带劲,上课时大家都非常专注,教授的讲解也非常清晰。教授每节课都会点人回答问题,昨天我被点到2次,每次回答3-4个问题,it’s so challenging but a lot of fun。由于教授问的问题有点难,课后一个JD同学特地跑过来祝贺我survived。由于LLM和JD是一个curve,所以和JD上课压力会更大些,但是从教授和JD的互动中,我更加能理解美国JD学生的法律思维,I like it!

由于1L刚刚踏进法学院这个全新的环境,大家都非常乐意多结交朋友,所以我感觉很容易融入这个集体。1L JD分3个sections,我和Section 2一起上的Contracts,所以我常常会和其他section的JD或者2L/3L说:I’m an LLM student, but I’m in section 2 :)几乎每个周末,各个section之间会有softball的比赛,没事可以去和他们一起打球,或者做拉拉队。除了section自己组织的活动,法学院学生会也会举办很多活动,比如上周我参加的boat cruise和boat cruise之后的bar review(我们把去酒吧喝酒称bar review :)),昨天晚上BC Law篮球队v. BU Law以及之后的Bar review :)。法学院学生会下也有很多分支社团,上周International Law Society提供了免费的法国大餐,Asian Pacific American Association一起聚餐,我还准备参加Environmental Law Association的野营……我很幸运能成为法学院学生会E-Board的LLM代表,每周能和其他13个rep讨论法学院的各项议题,同时也为LLM Class argue到750刀的budget:)我觉得在这里get involved机会非常多,能结交到很多朋友。

BC Law faculty给我们LLM的帮助非常多。学院会给每个LLM提供“JD Buddy”,让我感到意外的是,我竟然有2个“JD Buddy”,一个本科是达特茅斯,另一个是哈佛。他们帮我修改简历、有时上完课送我回家、提供考试和学习的技巧,相处得非常愉快。学院还会根据每个LLM的专业方向,为我们每个人提供一位advisor,advisor都是法学院的教授,在学习生活求职方面遇到各种问题,都可以去找他们。

当初选BC Law的主要原因是BC Law给了我半奖,班上一个乌克兰女生超过90%的奖学金,有需要的同学也可以尝试一下(虽然其他LLM只有5000刀的奖学金或者没有奖学金)。

以上是我在BC Law的感受,如果同学们有问题,可以在下面回复我。如无必要,请勿私信。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
恩浩少爷 + 2 听从您的建议申了BC
英式民谣 + 1 感谢分享
chenke0609 + 1 感谢分享
bananayuxiao + 10 很给力!
阿泰 + 38 很给力!
xuanie + 6 感谢分享!

总评分: 寄托币 + 38  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

BC Law很漂亮啊,而且学校特别贴心 :)那次是夏天去参观,天气特别热,招办的小密还特意拿了冰水给我,很喜欢你们学校的环境呢

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

很有爱的小地方

声望
寄托币

xuanie 发表于 2013-10-5 04:55
BC Law很漂亮啊,而且学校特别贴心 :)那次是夏天去参观,天气特别热,招办的小密还特意拿了冰水给我,很喜 ...

哈哈,很高兴你能喜欢!JD和教授们都觉得在BC Law的人都非常nice,有些BC的JD在2L transfer到其他学校,因为太喜欢BC这边的同学和教授,在3L又transfer了回来。。不知道xuanie姐在芝大的学习和生活怎样?

声望
寄托币

PatN 发表于 2013-10-5 05:09
很有爱的小地方

太爱这里了!:loveliness:

声望
寄托币

分享之阳 寄托与我 寄托兑换店纪念章

菜鸟实习生 发表于 2013-10-5 05:32
哈哈,很高兴你能喜欢!JD和教授们都觉得在BC Law的人都非常nice,有些BC的JD在2L transfer到其他学校,因 ...

叫婶儿
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

US Advisor 寄托之心勋章 律政先锋 分享之阳 寄托与我

菜鸟实习生 发表于 2013-10-5 05:32
哈哈,很高兴你能喜欢!JD和教授们都觉得在BC Law的人都非常nice,有些BC的JD在2L transfer到其他学校,因 ...

苦逼并傻乐呵着……

声望
寄托币

PatN 发表于 2013-10-5 05:49
叫婶儿

大叔你好,大叔再见

声望
寄托币

律政先锋 寄托与我

xuanie 发表于 2013-10-5 07:44
苦逼并傻乐呵着……

xuanie婶萌得不得鸟!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 很给力!

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

婶婶人气很旺嘛:lol

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

我认识个新加坡的LLB在BC念LLM

声望
寄托币

Thx for sharing!!

声望
寄托币

阿泰 发表于 2013-10-5 09:31
我认识个新加坡的LLB在BC念LLM

我们这届LLM没有新加坡人,我只知道一个BU的新加坡LLM,叫Gerald.

声望
寄托币

菜鸟实习生 发表于 2013-10-5 11:27
我们这届LLM没有新加坡人,我只知道一个BU的新加坡LLM,叫Gerald.

那就是BU的许同学:lol

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

阿泰 发表于 2013-10-5 13:56
那就是BU的许同学

没文化,真可怕!

RE: BC Law经历分享 [修改]