寄托天下 寄托天下

[文书] 帮大家改PS(另外给大家的PS提两点建议)(最近很忙,暂停修改,不好意思...) [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者

楼主

非广告。。。
LZ今年申请PhD,目前已经交了所有材料,最近没事情,也为了积攒人品,决定无偿帮助有需要的人修改PS/SOP。

我也不是啥大神,目前是德国本科,不过当初是高中考SAT和美国大学平行申请的,所以学校是美式大学英语教育。由于专业是数学,导致英语写作能力不算很好(数学paper除外),不过应该还是能帮到一些人的吧,而且我觉得我对于PS/SOP该写什么(尤其是PHD申请),还是比较有感觉的,因为我自己的PS也给我很多教授看过修改过。

有需要的同学可以发到我邮箱:appleomst1992@sina.cn或者直接发在这个帖子里。(PS:我也愿意帮助回答数学问题!)

最后祝大家(和我自己...)圣诞快乐,申请成功!

======================================================

看了这么多PS,发现很多PS犯了相同的“错误”,在这里提醒大家不要再这么写:
1. 加长版简历。这个具体表现在:没有详略,把所有经历都往上写;每个经历都扯两句感想。
建议:别心疼,人家会看你CV的,所以在PS里把没意义的删了别写,重点写收获大的

2. 屌丝逆袭的故事。这个简直是无数人会犯的同样的不算错误的错误,其实我的初稿也有点这种感觉。
PS的语调一定要positive,你揭露你屌丝的过去干嘛?你需要做的只是像大学展示你现在有多优秀,而不是过去你有多naive,人家不care。反而一不小心人家会觉得没准你现在还是那么二,这就得不偿失了。
好多人会反对说我就是要通过我的改变impress人家,我的回答是:it doesn't work for sure...当然有例外,除非你的逆袭经历真的是特别特别特别牛,但是绝大多数人肯定没有。
每个人都是从naive的小孩长大成熟的,所以你的经历没有啥可以值得骄傲的。相反,你觉得你所谓的hardwork在我(还有我教授)看来是一个合格的grad student应该具有的品质,这是基本要求,不是可以让你standout的东西
已有 16 人评分寄托币 声望 收起 理由
katya + 2 赞一个
.Maggie + 4 瞻仰膜拜
philadler + 4 感谢帮助。祝楼主申请顺利!
水手森巴92 + 1 赞一个 楼主好人!!
hj1313 + 10 + 5 赞一个
wang_come_on + 20 + 5 赞一个
liuyc037 + 4 lz好人啊~
babyenoch + 5 谢谢~~lz今年必有牛offer,哈哈

总评分: 寄托币 + 120  声望 + 65   查看全部投币

回应

声望
寄托币

备考先锋 Aquarius水瓶座 寄托兑换店纪念章 美版守护者 荣誉版主

沙发
赞一个~ 祝楼主申请成功!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
预祝圣诞快乐,PS已发送,多谢帮忙修改。—Julian

声望
寄托币

美版守护者

地板
Sailing-R 发表于 2013-12-24 04:32
预祝圣诞快乐,PS已发送,多谢帮忙修改。—Julian

hello,我已经改了。没有太注重语言,主要是内容上提了些建议。如果有问题或者想让我继续修改,请发我email~

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

谢谢!

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

大赞一个~

声望
寄托币

Aries白羊座 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 Golden Apple

额。。。都提交完了。。。谢了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

额~谢谢LZ。。。我PS还一字没动呢~~deadline迫在眉睫。。。烦屎了

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

楼主果然出手不凡

功德无量~

只可惜我的烂PS都已经提交完毕了。。。。。

声望
寄托币
拜谢楼主!已将惨不忍睹的ps发至楼主邮箱中==

声望
寄托币
楼主太好了,我也是学数学的,正好楼主帮忙看看呗,太感谢啦!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

mmsstt 发表于 2013-12-24 05:03
hello,我已经改了。没有太注重语言,主要是内容上提了些建议。如果有问题或者想让我继续修改,请发我ema ...

楼主改的很专业,很多问题一针见血,批改意见很中肯很受用,非常感谢。祝圣诞快乐。

声望
寄托币

US-applicant

声望
寄托币

美版守护者

mary92421 发表于 2013-12-24 11:59
拜谢楼主!已将惨不忍睹的ps发至楼主邮箱中==

已经回你邮件了~

声望
寄托币
太感谢楼主了!!

RE: 帮大家改PS(另外给大家的PS提两点建议)(最近很忙,暂停修改,不好意思...) [修改]