寄托天下

UA 土木 PhD 电话面试 (北京时间22号凌晨2点) [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

楼主
约定时间:北京时间22号凌晨2点,一个很2的时间。。。(Edmonton时间21号上午11点)

实在是有些困,就提前15分钟打了两个电话,都没人接,响了5声后变为语音留言提示。。。
凌晨1:58 打了第三次,教授接了

教授还是很和蔼,第一句就是How are you。。。
他又问我你在北京吗(我昨天发过邮件说这个时间有点晚,但是教授没有回,算了,我还是按约定的时间打了过去)?
我说全中国都用北京时间。。。。。。

面试正题:

1.        说一下你的MSc 做了哪些研究
我只对MSc Thesis的project简要的叙述了一下。。。。
事后才想到,应该多说几条,应该至少说2-3个project,但是当时由于教授的口音听不太懂,加上半夜比较困,就感觉他是在问我MSc Thesis做了哪些研究。。。。所以就说了一条。。。

2.        接着针对我说的这个project,教授详细的问了另外两个问题:
(1)用了什么测试仪器,我说用了XXX测试仪器,他听了说“OK”
(2)又问了一下某个软件的掌握程度,我基本上实话实说,有一丢丢儿吹牛成分。。。

3.        你为什么MSc读了3年才毕业?有些中国学生MSc读了两年就毕业了
我说国内苦逼研究僧就是3年毕业,我还特意强调了一下我是国内的“研究型”硕士,所以时间长一些。。。。

4.        你为什么在中国以外读PhD?
我说对于我这个专业,Canada是一片研究热土,UA在这方面世界领先,更重要的是教授的研究方向和我的past experience联系紧密。。。。基本就说到这里,教授在电话里呵呵了几下。。。。。

5.        你有什么问题要问我
(1)        你现在手头上有没有XXX方向的项目?教授回答说有
(2)        有没有funding?教授回答:只要录取了就有funding(口气很轻松,貌似不差钱。。。:( )
(3)        我随后又追问了一句:“是否录取是不是你说了算”,教授回答了2-3句,因为口音问题,没有听懂,大概意思是叫我等通知。。。。

最后教授说保持联系,然后相互告别。。
教授说的最后一句:Good Night
我的最后一句:Have a nice day....

面试很短,12分钟,就是这样

祝大家面试顺利,早拿offer
已有 4 人评分声望 收起 理由
ChrisGardnerqhk + 4 感谢分享
胡萝卜妹 + 2 感谢分享
lolobaobao + 1 赞一个
SpriteTC + 4 感谢分享

总评分: 声望 + 11   查看全部投币

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发

竟然占据了沙发宝座~
----------------------------
UA面经感觉好有价值的说!
楼主加油!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

板凳
赞分享

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
牛! 大神面试就是速战速决啊!

声望
寄托币
反正我最近是有点倒霉,把我剩下的那点好运分一半给老帅吧!

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

Forlorner.Bian 发表于 2014-1-22 11:29
竟然占据了沙发宝座~
----------------------------
UA面经感觉好有价值的说!

我表现得其实挺搓的

声望
寄托币

你毛毛啊 发表于 2014-1-22 11:35
牛! 大神面试就是速战速决啊!

可能教授觉得半夜了,就没有多问我别的。。。。

声望
寄托币

Shelton.D 发表于 2014-1-22 11:40
反正我最近是有点倒霉,把我剩下的那点好运分一半给老帅吧!

SoP 抓紧~ 加油~~

声望
寄托币

US-applicant

看来面试每个老师看中的点都不同。帅男加油吧

声望
寄托币
老师哪的人 有口音

声望
寄托币

Dug 发表于 2014-1-22 12:03
老师哪的人 有口音

Iran

声望
寄托币
shuaiman 发表于 2014-1-22 12:07
Iran

感觉UA有很多伊朗的老师,以及phd学生。

声望
寄托币

Dug 发表于 2014-1-22 12:09
感觉UA有很多伊朗的老师,以及phd学生。

应该没有中国人多。。。

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章 US-applicant

shuaiman 发表于 2014-1-22 01:07
Iran

我老板也是伊朗的。。不好伺候啊。。

声望
寄托币

建筑offer勋章 24offer 其他专业OFFER勋章 人文版offer勋章 19周年勋章 寄托16周年纪念勋章 加拿大offer勋章 寄托兑换店纪念章 US-applicant

感谢楼主分享UA面试经验

RE: UA 土木 PhD 电话面试 (北京时间22号凌晨2点) [修改]